Закреплено автором
INMYROOM Кухни
Какие цельнозерновые крупы самые полезные и что из них приготовить?
15,6K · 1 год назад
49:15
INMYROOM Кухни
🔥ТОП-8 красивых маленьких кухонь в типовых хрущевках
34,7K · 5 месяцев назад
INMYROOM Кухни
15 ошибок, которые вы постоянно совершаете на кухне
21,8K · 2 месяца назад
Статьи
10 прочтений · 18 часов назад
Овощи на гриле: как превратить кабачок в стейк
Секреты приготовления сочного и ароматного овощного стейка на гриле, который удивит даже убежденных мясоедов Лето, жара, запах дымка... Стоп. А где же мясо? Забудьте все, что вы знали о барбекю. Сегодня мы научимся готовить на гриле так, что даже заядлые мясоеды оближут пальчики. Добро пожаловать в мир вегетарианского гриля! Экспериментируйте с разными овощами. Даже обычная морковь на гриле может стать настоящим откровением! Добавьте немного сахара или меда в маринад. Это поможет овощам карамелизироваться и приобрести аппетитную корочку...
7 прочтений · 1 день назад
Как правильно готовить домашние йогурты
О том, чем домашний йогурт отличается от магазинного, какими способами можно приготовить йогурты дома, какие секреты стоит знать и каких правил необходимо придерживаться при приготовлении. Большинство из нас начинают свой день с любимых йогуртов. Мы едим их в качестве перекусов, когда хочется сладкого, когда нет времени на приготовление ужина. Мы заправляем ими десерты, салаты, используем в качестве соуса к рыбе и мясу. И зачастую не думаем о том, насколько йогурты улучшают нам качество жизни, поддерживают нормальное здоровье...
4 прочтения · 2 дня назад
Холодное лето 2024: как вкусно поесть и не растаять у плиты
Простые и быстрые рецепты, которые позволят насладиться вкусной едой, не проводя много времени на кухне Жара за окном, а вы мечтаете о вкусном обеде? Забудьте о раскаленной плите и душной кухне. Мы собрали рецепты блюд, которые не требуют термообработки. От легких закусок до сытных основных блюд и освежающих десертов — готовим без огня и наслаждаемся летом. Приготовление блюд без термообработки позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах. Особенно это касается овощей и фруктов, которые богаты витаминами и ферментами...
4 прочтения · 3 дня назад
Три рецепта окрошки: освежающие блюда для жаркого лета + интересные факты
Рецепты, которые добавят свежести и вкуса вашим летним обедам Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Она освежает, насыщает и при этом легко усваивается. Мы собрали три проверенных рецепта, которые помогут вам разнообразить своё меню. Окрошка – это традиционное русское блюдо, происхождение которого уходит в далёкое прошлое. Название «окрошка» происходит от слова «крошить», что означает мелко нарезать. Изначально окрошка готовилась из остатков пищи, которые мелко крошили и заливали квасом...
25 прочтений · 4 дня назад
Здоровые перекусы: 15 идей для тех, кто всегда в движении
Всё о разнообразных вариантах здоровых перекусов, которые помогут не только насладиться вкусными закусками, но и поддерживать здоровый образ жизни. В мире, где время – это роскошь, перекусы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они помогают поддерживать уровень энергии, улучшать концентрацию и избегать переедания во время основных приемов пищи. Правильные перекусы могут быть не только вкусными, но и полезными, поддерживая вас в форме и способствуя общему здоровью. Здоровые перекусы...
1 прочтение · 5 дней назад
Как приготовить идеальный тар-тар из говядины: 6 советов
В сегодняшнем обзоре рассказываем, как приготовить блюдо, которое одновременно является изысканным и очень противоречивым. Речь пойдет о тар-таре из говядины. Когда привычная еда надоедает, наступает время приготовить что-то необычное и оригинальное. Предлагаем остановить свой выбор на тар-таре из говядины. Это достаточно противоречивое блюдо. Кому-то оно совсем не нравится, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. В общем, попробовать точно стоит. Ничего не знаете про тар-тар? Это французское блюдо, рецепт которого родился на севере страны...
1 неделю назад
Жара наступает: как не растаять и оставаться в форме этим летом
Советы, как сохранить физическую форму, включая правильное питание, регулярные тренировки и методы борьбы с жарой Лето в самом разгаре, и термометр, кажется, вот-вот взорвется. Пока одни наслаждаются пляжным сезоном, другие мечтают о прохладном душе и кондиционере. Но независимо от того, любите вы жару или нет, важно знать, как правильно питаться в это время года. Мы собрали советы экспертов и научные факты, чтобы помочь вам не только пережить жаркий сезон, но и получить от него максимум удовольствия...
3 прочтения · 1 неделю назад
Гастрономические туры: куда поехать за лучшими блюдами мира
Захватывающее путешествие по кулинарным традициям стран от уличной еды до изысканных ресторанов Гастрономические туры стали популярным способом путешествия для тех, кто хочет насладиться не только новыми видами, но и вкусами. Это идеальный способ погрузиться в культуру страны, пробуя местные деликатесы и изучая кулинарные традиции. Куда же отправиться за самыми вкусными блюдами мира? Италия – одно из самых популярных направлений для гурманов. Страна славится своими пастами, пиццами и десертами. Каждый регион Италии предлагает уникальные блюда и кулинарные традиции...
24 прочтения · 2 недели назад
Как правильно солить еду: важные советы
Солить еду нужно не только по вкусу, но и по определенным правилам. Тогда все ваши блюда будут иметь замечательный вкус. Рассказываем о том, как солить те или иные продукты и блюда. В рецептах чаще всего рекомендуют солить блюда по вкусу. И это осложняет ситуацию тем, кто не имеет большого опыта самостоятельного приготовления еды. Сколько солить фарш для пельменей или как определить достаточно ли соли для теста? У всех людей вкусы разные и количество соли все тоже предпочитают разное. Но есть основные принципы, о которых мы и хотим рассказать...
6 прочтений · 2 недели назад
Как приготовить овощи al dente
Что означает al dente, к каким блюдам применяется, а также несколько секретов и полезных советов, как приготовить самые вкусные овощные блюда. Понятие al dente итальянцы чаще всего используют по отношению к пасте и ризотто, но оно применимо и к овощам. В переводе al dente означает "на зубок".  Это степень готовности, при которой продукты доварены, но не переварены и имеют приятную упругость. Конкретно овощи al dente – это овощи, которые все равно остаются овощами, а не нейтральной по вкусу массой...
8 прочтений · 3 недели назад
Баклажаны: польза и применение
Все, что вам нужно знать о баклажанах: полезные свойства, калорийность, противопоказания, сорта, применение в кулинарии и еще несколько интересных фактов. Овощ долголетия – так называют баклажан на Востоке. А все потому, что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Это не единственное полезное свойство баклажана, но, пожалуй, самое главное. Древнейшие санскритские писания говорят о том, что баклажаны впервые начали высаживать и культивировать на территориях Индии, Среднего Востока и Южной Азии еще 1500 лет назад...
20 прочтений · 3 недели назад
Как приготовить квас в домашних условиях
Немного об истории появления кваса, его полезных свойствах, положительном влиянии на организм человека и о противопоказаниях, а также несколько советов по приготовлению напитка у себя дома. Справиться с жаждой можно благодаря бодрящему и вкусному квасу - традиционному славянскому напитку с кислым вкусом. На некоторое время квас был незаслуженно забыт, однако сейчас он снова может соперничать с другими напитками и даже превосходить их во много раз по вкусовым и полезным качествам. Квас восстанавливает силы и является основой многих блюд русской кухни, чаще холодных похлебок...
Ролики
Видео