Статьи
6 прочтений · 1 день назад
Приглашаем Вас посетить XXVI Агропромышленную выставку «Золотая Нива» 2024, которая пройдёт c 28 по 31 мая 2024 г. (Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Воронежская, ул. Садовая, 325). 1. Количество компаний — более 450. 2. При поддержке министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Администрации Усть-Лабинского района. 3. Индивидуальные показы — демонстрация техники в полевых условиях. Перейти на сайт выставки » Контакты Телефон +7 (86135) 4-09-09 Телефон +7 (918) 971-03-00 Email niva-expo4@mail.ru Адрес Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Воронежская, ул. Садовая, 325 Реклама. ИП Квиткин С.Д. ИНН: 235623000323
11 прочтений · 3 дня назад
26 мая в 17.45 МСК (19.45 по Астане) на на нашем канале состоится премьера видеоролика: Согум не просто заготовка мяса это культурное наследия казахского народа. Конина. Казы. Куырдак. ►Премьера продлится 67 минут. ►Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте напоминание чтобы не пропустить премьеру. Также во время премьеры у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате, или передать приветы! 18+ Внимание! В видеоролике демонстрируется забой животных и разделка туш животных на мясо. Если вы восприимчивы, впечатлительны, имеете нарушения психики, или вам тяжело такое смотреть, или если такой контент могут увидеть дети, то просим вас воздержаться от просмотра. ►ФЕРМЕР.РУ не только про сельское хозяйство, скорее про людей в сельском хозяйстве, про историю и культуру разных народов и стран. ►В этом видео мы говорим с Бауржаном Кенесбековичем Оспановым про согум. И ответим на вопрос что такое согым и почему он так важен для казахов? ►Согым — это традиция казахского народа, связанная с забоем скота в осенне-зимний период. Эта традиция имеет глубокие исторические и культурные корни и играет важную роль в жизни казахских кочевников. ►Согым также является важным социальным событием. ►Родственники и соседи собираются вместе, чтобы принять участие в забое скота и поделиться мясом. Это укрепляет семейные и общественные связи, способствуя единению и взаимопомощи. ►Таким образом, согым — это не просто способ заготовки мяса на зиму, но и важный элемент культурного наследия казахского народа, отражающий их традиции, ценности и образ жизни. ►В начале зимы, чаще всего в середине декабря, с (наступлением холодов, зависимости от региона) происходит забой лошадей на зиму. В это время лошади наиболее упитанные. ►Традиция эта несет прежде всего практический характер – запасти как можно больше мяса на холодный сезон, когда мясо может долго храниться. Согым рассчитывали так, чтобы его хватило семье до самой весны. ►Согым большой праздник, на него принято звать родственников, соседей, друзей. ►Перед началом самый уважаемый человек (чаще старейшина) читает молитву и дает свое благословение. После этого лошадь режут и сразу же разделывают тушу на части. ►Женщины заранее приносят большие блюда и тёплую воду, а потом начинают чистить кишки для казы. Одновременно готовят куырдак из определённых частей, которым угощают всех собравшихся. ►По традиции часть мяса раздают сыбага, тем кто принимал участие, также передают определённые части сыбага, для тех кто не смог присутствовать. Очень важно оставить часть сыбага для близких людей, тем кто находится далеко, и это часть может хранится целый год, в знак уважения к человеку. ►Но не только лошадей забивают на согым, у кого есть возможность, забивают и других животных, например быков или верблюдов. Фермер|YouTube|Форум|TikTok|Реклама
13 прочтений · 5 дней назад
https://youtu.be/YOXvPRvi_AI 24 мая в 17.45 МСК (20.45 по Бишкеку) на на нашем канале состоится премьера видеоролика: Такой плов вы точно не ели! Императорский плов с курдюком, бараниной, орехами, изюмом. ►Премьера продлится 44 минуты. ►Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте напоминание чтобы не пропустить премьеру. Также во время премьеры у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате, или передать приветы! ► Последние много лет я встречаю свой день рождения вдали от дома, в разных регионах и странах. ►Где только я не был в этот день! На тракторных гонках в Ростове на Дону и на выставке овец в Волгограде, на заводе который выпускает сельскохозяйственную технику в Ростовской области и на конном заводе в Кабардино-Балкарии, в самолёте, и даже в ковидном госпитале в Шымкенте (Казахстан), за что Шымкентским врачам рахмет за мою вторую родину! ►А в 2023 году, 24 мая наша команда была в г. Ош, Кыргызской Республики, в замечательном отеле Classic, которым владеет наш хороший друг отельер, ресторатор и овцевод Жанибек Ажимаматов. ►И по случаю моего дня рождения Жанибек решил нас удивить приготовив императорский плов в котором узгенеский рис, курдюк, баранина, красная и жёлтая морковь, лук, специи, грецкий орех, изюм и фисташка! ►Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Фермер|YouTube|Форум|TikTok|Реклама
13 прочтений · 6 дней назад
https://youtu.be/MlrAaIuDZwU 22 мая в 17.45 МСК (19.45 по Душанбе) на на нашем канале состоится премьера видеоролика: Как австралийцы разводят альпийских коз в Таджикистане. Доильный зал для коз и сыр из козьего молока. ►Премьера продлится 61 минуту. ►Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте напоминание чтобы не пропустить премьеру. Также во время премьеры у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате, или передать приветы! ►ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Таджикистана». В этом видео мы познакомимся с Джеффом и Бетани Дилан, которые более 25 лет назад переехали из Австралии в Таджикистан и последние несколько разводят альпийских коз, занимаются пчеловодством и производят козий сыр. - сколько голов альпийских коз есть в хозяйстве? - что делаете с молоком? - какой сыр производят? - есть коровы в хозяйстве? - зачем нужны пчёлы? - чем кормят коз? - есть ли комбикорм в рационе коз - как происходит доение коз? - нужно ли подкармливать коз во время доения? - кто работает на ферме? - как ухаживать за копытами коз? - сколько раз в году подстригать козам копыта? - сыр из смеси козьего и коровьего молока - оборудование сыроварни - куда идёт сыворотка от молока? Ответы на эти и многие другие вопросы про разведение альпийских коз в Таджикистане вы узнаете из нашего видео Фермер|YouTube|Форум|TikTok|Реклама
15 прочтений · 1 неделю назад
🌱Группа компаний «Шанс» представляет новый регулятор роста зерновых колосовых культур Зернорост, КЭ на основе тринексапак-этила, который предназначен для предотвращения полегания зерновых колосовых культур. Механизм действия препарата основан на особенностях воздействия тринексапак-этила на культуру. Это действующее вещество подавляет образование гиббереллина, усиливающего удлинение стеблей. Таким образом излишний рост останавливается, происходит утолщение стебля растения и укорачивание междоузлий. При осеннем применении препарат повышает зимостойкость зерновых за счет увеличения накопления сахара и развития более мощной корневой системы. Препарат применяется осенью, весной и летом в разных стадиях роста растений от начала кущения до появления флагового листа. 🌡Диапазон рабочих температур составляет от 8 до 25 градусов. Однако Зернорост, КЭ нельзя применять, если стоит сухая и жаркая погода и без того угнетающая посевы. Приобретайте новинку в представительстве группы компаний «Шанс» в вашем регионе! https://t.me/shans_group/420 erid: 2VtzqvcY6DR Реклама. ООО «Шанс Трейд». ИНН: 3661172276
7 прочтений · 1 неделю назад
https://youtu.be/3WVLjmz86nw Прямо сейчас на нашем канале начинается премьера нового видео - Мясной бизнес в Казахстане. В чём преимущество калмыцкого скота? Где прибыль? ►Премьера продлится 54 минуты. ►Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте напоминание чтобы не пропустить премьеру. Также во время премьеры у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате, или передать приветы! ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Казахстана». В этот раз мы говорим о преимуществе выращивания калмыцкого скота в Казахстане - Откуда завозили калмыцкий скот в хозяйство? - Почему именно калмыцкий скот, а не герефорды, или казахская белоголовая? - Есть ли поддержка государство в выращивании и закупе скота? - Нужны ли навесы и тёплые помещения для калмыцкого скота? - Скважина сделана за чей счёт? - Зимой калмыцкий скот пасётся? - Какой скот более выносливый на отгоне? - Зачем скрещивать калмыцкий скот с герефордами и абердин-ангусом? - Какое суточные привесы даёт калмыцкий скот? - Как происходит осеменение коров? - Нужно ли помогать коровам при отёле? - А первотёлкам нужна помощь? - В какое время происходит отёл? - В каком возрасте отбиваете молодняк? - Есть свой откорм скота? - Куда поставляете мясо? - Племенных животных продаёте Ответы на эти и многие другие вопросы про калмыцкий скот в Казахстане вы узнаете из нашего видео Фермер|YouTube|Форум|TikTok|Реклама
13 прочтений · 2 недели назад
https://youtu.be/sANT4ffXbKU 6 мая в 17.45 МСК (19.45 по Астане) на нашем канале вышло новое видео: Убойный выход. Сколько мяса дают ягнята разных пород в семь месяцев? Какая баранина вкуснее? ►ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Казахстана». Это третье видео про откормочную площадку на 50 000 овец. В этот раз мы посещаем мясокомбинат, где произведём контрольный забой отобранных во второй серии баранчиков и определим убойный выход. Также мы посмотрим и продегустируем супер колбасу из пяти видов мяса: конина, верблюжатина, говядина, курицы, гусь ►Терминология: - Убойная масса – это масса туши с внутренним жиром, но без головы, шкуры, ног, хвоста, внутренностей. - Убойный выход – это отношение убойной массы к предубойной массе, выраженное в процентах, после 24-часовой голодной выдержки животного. - Коэффициент мясности – это отношение количества съедобных частей туши к количеству несъедобных. Фермер|YouTube|Форум|TikTok|Реклама
18 прочтений · 2 недели назад
https://youtu.be/FVx__pE37UQ 12 мая в 17:45 МСК (19.45 по времени Ташкента) на нашем канале состоится премьера видеоролика: 150 тонн баранины в год! Овцы на откорме. Устройство откормочника для овец. Рацион и содержание овец ►Премьера продлится 70 минут. ►Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте напоминание чтобы не пропустить премьеру. Также во время премьеры у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате, или передать приветы! ►ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Узбекистана». В этот раз мы в Фергане - Как устроены навесы для откорма овец? - Чем кормят овец? - Сколько тонн баранины производит откормочная площадка? - Сдают мясом, или живым весом? - Покупатели сами приезжают за бараниной? - Чем вакцинируют и лечат овец? - Как чистят помещение для овец? - Куда уходит овечий навоз (кизяк)? - Какие размеры откормочных клеток для овец? - Как устроено поение? Ответы на эти и многие другие вопросы про бизнес на откорме овец вы узнаете из нашего видео Фермер|YouTube|Форум|TikTok|Реклама
Видео