Статьи
6 месяцев назад
Лучшие сырники в Санкт-Петербурге!
Куда сходить в Питере на завтрак? Творожные сырники - что может быть лучше на завтрак! Да еще со сметанкой или вареньем...Или малиной…Или печеньем орео😍 Самое лучшее место для тех, кто любит сырники — кофейня «Stim». Выбирайте любые: сладкие, соленые, веганские 😍 Моя подруга Люда заказала себе «Барни» с грушей и сыром с плесенью, я люблю сочетание кислого и сладкого, поэтому выбрала сырники «Хаус» с черной смородиной и малиной. Ребята готовят альтернативу и фильтр-кофе от обжарщиков «Дружба...
32 прочтения · 2 года назад
Проверь себя: как хорошо вы разбираетесь в кофе? Тест за 3 минуты.
Насколько хорошо вы разбираетесь в кофе? Сейчас разберемся! Я подготовила 10 простых вопросов, на которые вам нужно быстро ответить. На оформление теста я потратила в два раза больше времени, чем на сам текст, поэтому если вам было технически легко его проходить, напишите мне в комментариях. Спасибо за обратную связь. В конце статьи вас будут ждать правильные ответы и мои комментарии. Маленькая просьба проходить тест самостоятельно без подсказок умного поисковика и друзей-бариста, тогда результат будет честным и объективным...
288 прочтений · 2 года назад
Почему у тебя не получается вкусный кофе в турке?
Многие задаются вопросом, почему у кого-то получается вкусный кофе в турке, а у меня нет? Я вас обрадую – дело не в вас! Дело в маленьких нюансах, которые очень сильно влияют на вкус напитка. Эта статья займет у вас всего лишь 3 минуты, но пользы хватит на всю жизнь. Буду рада, если после прочтения статьи, вы напишите в комментариях свои мысли и поставите лайк. Итак! Самая частая ошибка при приготовлении турка - слишком мало кофе. Вы экономите на кофе, кладете количество "на глаз" или не обращаете внимание на пропорцию...
33 прочтения · 2 года назад
Вы видели новые цены на кофе: как не выкинуть "деньги на ветер"?
Времена меняются, но финансовые принципы жизни остаются. Вы удивитесь, но кофе это тоже касается. Наверняка, все слышали шаблонное "богатые становятся богаче, а бедные — беднее". Это правило работает и сейчас. Фраза "богатые богатеют, а бедные беднеют" принадлежит седьмому президенту США Эндрю Джексону. В тот момент она описывала банковскую систему Америки, в которой для достижения своих целей банкиры использовали все возможные средства, а именно проценты на уровне 40-50%. Как оказаться на нужной...
8 прочтений · 2 года назад
Зачем столько воронок для заваривания кофе? • Разная форма воронки может дать разный вкус кофе. Если заварить один и тот же кофе в волнистой воронке Origami, то напиток получится более легким по сравнению с воронкой December. • Вкус кофе также можно корректироваться разными бумажными фильтрами, которые вкладываются в воронку, чтобы фильтровать кофе. • Разный материал по-разному держит температуру напитка. Это тоже может отразиться во вкусе чёрного кофе. Всё намного проще, чем кажется. Смотрите это не как на проблему разобраться во всём этом, а как на возможность заварить один и тот же кофе совершенно по-разному🤩 Это интересно! Задавайте вопросы в комментариях ниже :)
8 прочтений · 2 года назад
Лучшее, что сейчас может предложить кофейная индустрия, – это стабильный сервис и вкусный кофе. 📍Завтрак в тульской кофейне «Mr.Cup»
7 прочтений · 2 года назад
С праздником весны и красоты! Поздравляю всех девушек и девочек с Международным женским днём. Всем любителям и обожателям кофе желаю новых вкусовых открытий, кофейных приключений и бесконечной любви к качественному кофе. Ведь о хорошем кофе можно говорить вечно :) Ваша Женя, кофейный эстет❤️
13 прочтений · 2 года назад
Что происходит в мире? Правда, что мы останемся без кофе? Сейчас крупные обжаривающие компании и поставщики зеленого зерна имеют на своих складах еще достаточно кофе, чтобы поставки в кофейни и своим партнерам были бесперебойными в течение полугода. Но как выкупать следующие поставки, если раньше доллар стоил 86 рублей, а сейчас в 1,5 раза больше? Это только один вопрос из тысячи. Что будет с логистикой, сколько будет стоить новый "маршрут" доставки в Россию? Будет ли вообще возможностью оплачивать в валюте? Вопросов много, ответов мало. Сейчас мы являемся свидетелями, как пишется история, и как будут дальше развиваться события никто не знает. Но мы можем сделать все возможное, чтобы поддержать любимые проекты и обеспечить себе небольшой запас кофе. Какие мои действия? 1. Я не паникую и стараюсь трезво понять, сколько кофе мне нужно на ближайшее время. Советую не покупать килограмм кофе, если вы пьете по 1 кружке в день. 2. Покупаю только тот кофе, который я бы купила, если бы такая критическая ситуация не наступила. Не ведусь на скидки, не изменяю своему вкусу, а поддерживаю любимым обжарщиков, даже если у них дороже. 3. Выбираю кофе в зернах, оставляю немолотым, чтобы сохранить максимальный вкус зерна. Только, когда мне понадобиться "вскрыть" свои запасы, я попрошу помолоть. Если у вас есть домашняя кофемолка, вы - счастливчик! Сейчас это можно считать инвестицией :) Цены на кофейное оборудование тоже выросли. А как вы действуйте в кризис?
Видео