Понадобится:
для блинов:
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 100 г.
Желтки - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
для начинки:
Яблоки - 500 г.
Сахар - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - 1 ч. л.
для меренги:
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г.
Приготовление:
Приготовим блины:
В пустой чаше смешиваем желтки, сахар и соль. Добавляем молоко. Перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем...
Понадобится:
Хлебцы - 5 шт. (50 г.)
Хлопья - 25 г.
Какао - порошок - 20 г.
Банан - 170 г. (вес вместе с кожурой)
Приготовление:
Банан ломаем на кусочки. Ломаем на кусочки хлебцы. Перебиваем всё это блендером. Получается плотная масса. Добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Кукурузные хлопья в отдельной тарелке измельчаем, но не в порошок...
Понадобится: Кабачки - 400 г. Колбаса - 200 г Твердый сыр - 100 г. Мука - 75 г. Манка - 75 г. Помидор - 300 г. (1 крупный) Яйца - 3 шт. Укроп - пучок Сода - 1 ч. л. Уксус - столовая ложка Растительное масло Соль - по вкусу Приготовление: Кабачок натираем на терке и отжимаем, если он слишком сочный. К натертому кабачку добавляем яйца, соль, укроп. Перемешиваем. Добавляем манную крупу, муку...
Понадобится:
Тыква - 300 г.
Мука - 500 г.
Яйца - 6 шт.
Изюм - 150 г.
Сахар - 300 г.
Сливочное масло - 200г.
Ванилин - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем ее на мелкую соломку. Сливочное масло растапливаем.
Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем миксером. В полученную массу отправляем растопленное сливочное масло и натертую тыкву. Аккуратно перемешиваем.
В заранее просеянную муку отправляем разрыхлитель, перемешиваем...
И так...
🏕🌳🚌🚗🌄👨👦 В конце июля (где-то 25 числа) администрация нашей школы предложила нам, мне и моему брату, поехать в лагерь. Дату поездки мы не знали до последнего, но нам сказали, что это будет в начале августа. Однако, в начале августа нам так и не сообщили точную дату и место поездки. И только 13-15 августа нам сказали, что мы едем в Ставропольский край 17 августа. К сожалению, эта дата не была самой удобной, так как я рассчитывал, что поездка состоится в начале августа, и у нас останется время на отдых дома после лагеря...
Понадобится:
Творог - 700 г. (9%)
Сливочное масло - 6 ст. л.
Желтки - 4 шт.
Мармелад - 100 г.
Сахар - 50 г.
Мука - 100 г.
Соль - 0, 5 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г.
Растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем. Мармелад нарезаем небольшими слайсами (я взял мармелад с 4 вкусами, но можно брать с одним). Берем творог к нему добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем заранее просеянную муку...
Понадобится:
Баклажаны - 300 г.
Помидоры - 250 г.
Болгарский перец - 100 г.
Морковь - 250 г.
Чеснок - 20 г.
Петрушка - 20 г.
Сахар - 25 г.
Растительное масло - 7 ст.л.
Для баклажан:
Соль - 1 ст. л.
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем брусочками, помидоры дольками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Свежую морковь натираем на крупную терку.
В первую очередь нарезанные баклажаны засыпаем солью (1 ст. л.) и заливаем водой (500 мл.), даем постоять баклажанам 10 - 15 минут чтобы из них вышла горечь...
Понадобится:
*Для теста:
Яйца - (С 0) - 2 шт.
Мука - 500 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 200 г.
Разрыхлитель - 8 г.
Соль - 0, 5 ч. л.
*Для заливки:
Яйца - (С 0) - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Сметана - (20%) - 300 г.
________________________
Ягоды - 600 г.
Приготовление:
В пустой чаше смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим заранее просеянную муку. Когда тесто становится тяжело вымешивать лопаткой в чаше, берем и вымешиваем его руками...
Понадобится:
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 5 ст. л.
Мука - 330 - 350 г.
Фундук - 50 г.
Сметана - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Кофе - 100 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - о, 5 ч. л.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и завариваем крепкий кофе. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Добавляем разрыхлитель, соль, кофе и аккуратно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем сметану и постепенно вводим муку...
Понадобится:
Творог - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Курятина - 600 г.
Репчатый лук - 500 г.
Растительное масло
Слоёное тесто - 500 г.
Петрушка - 20 г.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу Приготовление:
Отвариваем курятину в подсоленной воде, даем ей остыть и разбираем на волокна. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиком. Репчатый лук нарезаем кубиком. Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем репчатый лук до прозрачности. К луку отправляем курятину и пару минут еще обжариваем. Обжаренный лук с курятиной перекладываем в пустую чашу...
Для риса:
Понадобится:
Рис - 300 г.
Вода - 800 мл.
Яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г.
Куркума – 1 ч. л. л.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Понадобится:
Репчатый лук - 60 г.
Твердый сыр - 50 г.
Ветчина - 100 г.
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л. Приготовление:
Даем воде закипеть и добавляем в нее соль и рис. Варим рис на медленном огне до готовности. После того как рис сварился в нем не остается воды, она вся впитывается. В горячий рис добавляем сливочное масло и куркуму, перемешиваем...