Статьи
Куда можно использовать замороженные овощи, оставшиеся от зимних заготовок? Основные советы по готовке 🍅🍆🌽🌶🥦 Готовка замороженных овощей довольно проста. Вот основные правила: 1. **Размораживание**: - Вы можете разморозить овощи в микроволновой печи, в холодильнике или прямо на сковороде. - Часто замороженные овощи можно готовить даже без предварительного размораживания. 2. **Готовка**: - Замороженные овощи можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке или использовать для супов и рагу. - Следите, чтобы овощи не переготовились, чтобы сохранить их текстуру и питательные вещества. Потому что замороженные продукты готовятся быстрее, чем свежие. 3. **Приправы**: - Добавьте специи, травы или соусы для улучшения вкуса замороженных овощей. 4. **Хранение**: - После готовки овощи лучше употребить сразу, но также можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Надеюсь, эти советы помогут вам при готовке замороженных овощей! А, если хотите получать полезные новости прямо в свой почтовый ящик, оставьте свой e-mail ➭ https://vk.cc/cvZVQr  и я отправлю Вам в качестве подарка книгу рецептов из овощей.
В День защиты детей приглашаю отправиться в воспоминаниях в детство?! А именно, с какими любимыми блюдами ассоциируется ваш юный возраст? 🥣 Наверняка у каждого найдутся вкусняшки из детства, которые готовила бабушка или мама. Может рецепты сохранились и вы готовите это до сих пор уже для своих детей и внуков? Пишите в комментариях! Очень интересно! Я в детстве обожала мамины вареники с картошкой, заправленные сметаной. А бабушка готовила невероятные печеные оладушки 😋
14 прочтений · 1 неделю назад
Фруктовые лотки на рынке уже источают запах привозной клубники 🍓. А наша местная первая ягода - это жимолость. Правда редкая. Однажды угостили соседи. Варила из нее компот Очень вкусный! 😋 Пробовали жимолость? Если да, то поставьте ❤️ в комментариях. Другие рецепты освежающих домашних напитков собраны здесь. Впереди летняя жара - сохраняйте себе в закладки и делитесь с друзьями 🍒🍏 Если же хотите всегда быть в курсе актуальных сезонных новинок, ничего не пропускать, то переходите по ссылке, оставляйте свой e-mail и кулинарные новости, свежие рецепты, подборки будут приходить прямо в ваш почтовый ящик. А для начала Вы сможете скачать КНИГУ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ.
8 прочтений · 1 неделю назад
Друзья, какие способы и приемы быстрой готовки вы знаете? Напишите в комментариях, как вы обычно ускоряете и упрощаете для себя работу на кухне. А я подготовила для вас Гайд "12 шагов к быстрой готовке". Возможно вы что-то добавите. Давайте обсудим это в комментариях 🤗 Гайд забирайте здесь ➭ edimkashu.ru/...tro
5 прочтений · 2 недели назад
Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой можно приготовить буквально за 30 минут. Суп получается легким, диетическим. Отлично подходит для низкокалорийной диеты и тем людям, кто поставил перед собой задачу постройнеть. Можно сказать, что это суп из серии «Ешь и худей!» Рецепт мясо курицы — 300-350 г вода — 2 л крупная соль — 1 ст. л. лук — 1 шт. морковь -1 шт. картофель — 3-4 шт. цветная капуста — 200 г перец болгарский — 1/2 шт. лавровый лист -1-2 шт. зелень — по вкусу Как приготовить суп с цветной капустой Куриное мясо я заливаю холодной водой. У меня суповой набор, но подойдут любые части куриной тушки...
11 прочтений · 2 недели назад
Съедобные сорняки. Что приготовить из крапивы, сныти, одуванчика и лопуха?
ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАПИВОЙ Для пирога подойдет любое тесто. Как дрожжевое, на закваске, так и бездрожжевое. В том числе слоеное и песочное. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КРАПИВОЙ Вариант ленивого пирога в духовке с заливным тестом на сметане. ЯИЧНИЦА С КРАПИВОЙ НА СКОВОРОДЕ Яичница с крапивой — блюдо незатейливое, но неизбитое. К тому же вкусное и полезное. Может стать интересным завтраком и разнообразить меню на каждый день. Крапивная яичница — отличный рецепт для дачной кулинарии. СУП С КРАПИВОЙ И ЯЙЦОМ НА ВОДЕ Простой, быстрый, легкий...
46 прочтений · 2 недели назад
КАК Я ВЫВЕЛА СВОЮ ПЕРВУЮ ЗАКВАСКУ 🍞 Было это в 2016 году
Рецепт моей закваски я узнала не в интернете, а у своей знакомой. Она мне передала его, что называется, из рук в руки. На самом деле до того момента я долго вынашивала идею научиться печь домашний заквасочный хлеб. Но что-то меня останавливало. Я даже нашла и купила цельнозерновую муку, а тогда она продавалась далеко не во всех магазинах. Но муке пришлось какое-то время подождать, пока я не решилась наконец вывести свою первую закваску. Получилась она у меня с первого раза. И жила бы долго и счастливо...
27 прочтений · 3 недели назад
Варенье из одуванчиков или одуванчиковый мед
Варенье из одуванчиков или одуванчиковый мёд — очень вкусное лакомство. Еще оно позиционируется как лекарственное средство. Готовится варенье из одуванчиков очень просто. Надо собрать 200 цветочных головок. Собирать лучше в середине дня хорошо распустившиеся, но ещё не начавшие увядать цветы. Затем можно срезать только желтую часть — лепесточки. А можно готовить одуванчиковое варенье вместе с чашелистиками и цветоножками. То есть использовать головку цветка целиком. В этом случае цветы предварительно можно вымочить 30 минут в холодной воде...
45 прочтений · 4 недели назад
КАКАЯ ЗАКВАСКА ПРАВИЛЬНАЯ?
Я давно перешла на домашний хлеб на закваске. Пеку его с 2017 года. Поначалу много экспериментировала. Пробовала, тестировала и адаптировала под свой вкус. Все отработанные и проверенные рецепты были отсняты и собраны в отдельном плейлисте на Ютуб канале и в соответствующей рубрике на сайте. В какой-то момент мне показалось, что тема исчерпана. Я поделилась всем, что делала сама. Для своего же домашнего хлеба стала использовать дежурный устоявшийся рецепт, который всех устраивал. Время от времени делала его апгрейд, вносила небольшие изменения...
23 прочтения · 1 месяц назад
Ватрушка с творогом. Ленивая выпечка без дрожжей
Ватрушка с творогом — идеальный рецепт на случай, если хочется получить мягкую, вкусную выпечку без использования дрожжевого теста. Это вариант ленивой ватрушки или заливного пирога на сметане в духовке. Готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: Для теста мука -280 г сахар — 50 г сметана — 200 г яйца — 4 шт...
6 прочтений · 1 месяц назад
Кулич на закваске Краффин
Кулич на закваске Краффин (такие куличи называют кружевными) — популярная сегодня выпечка. Не смогла пройти мимо этого рецепта. Краффины могут печься в виде кексов, а на Пасху таким способом можно приготовить и куличи. У меня они будут, как обычно, на закваске, без дополнительных дрожжей. Я пекла краффины несколько раз подряд. Не с первого раза получилось идеально, но рецепт рабочий. Надо лишь соблюсти некоторые нюансы, о которых я и расскажу в этой статье. Рецепт Для опары: закваска-стартер 100% влажности — 2 ст. л. мука белая — 50 г вода — 50 г Для теста: вся опара мука белая — 410 г молоко — 150 г яйцо — 1 шт...
106 прочтений · 1 месяц назад
Творожный кулич за 1 час
Творожный кулич — необыкновенно вкусная, мягкая и ароматная выпечка на твороге. На Пасху это может быть Кулич. Готовится он гораздо быстрее, чем классический дрожжевой. Буквально за час. В другое время по этому рецепту легко приготовить кекс или маленькие кексики, которые съедаются быстрее, чем пекутся. Рецепт: творог — 300 г яйцо — 3-4 шт. сахар — 100 г сливочное масло — 70 г мука — 240 г соль — щепотка сода — 1 ч. л. цедра — 1 апельсина или лимона сухофрукты — 80 г ( в видео — изюм) пряности — по вкусу ( в видео — мускатный орех и кардамон по 1/4 ч...
Ролики
Видео