Статьи
19 прочтений · 9 часов назад
Шарлотка с ревенем
Шарлотка с ревенем мне и моим домашним нравится даже больше, чем с яблоками! Она получается более нежной. Ревень в выпечке становится мягким и пирог буквально тает во рту! Итак, на дворе май, а значит в огороде появляется первая зелень. У нас это щавель и ревень. Сегодня готовлю шарлотку с ревенем. Рецепт на скорую руку — очень простой! Рецепт: ревень — 300 г (9-10 средних черешков) яйца — 3-4 шт. сахар — 100 г соль — щепотка мука — 150 г Ревень у меня растёт третий год. Он выглядит мощным — в самом расцвете сил...
Пора заготавливать шпинат! Как заморозить шпинат на зиму без бланшировки? Яичница со шпинатом
Заморозка шпината на зиму — два самых простых способа. Они подойдут для заморозки небольшого количества зелени, а так же для переработки большого урожая. Первый способ Шпинат промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода и переложить в один слой на полотенце для просушки. Двух-трех часов для этого бывает достаточно. Либо сразу полотенце вместе с травой свернуть в рулет и хранить в холодильнике до трех суток. В таком виде зелень прекрасно сохраняет свою свежесть и внешний вид. Перед заморозкой обсушенные листья необходимо нарезать и переложить в пакет для заморозки...
Варенье из абрикосов и нектаринов - самое вкусное!
Варенье из нектаринов и абрикосов покоряет с первой ложки! На самом деле я варю варенье всё реже. Чаще фрукты и ягоды замораживаю. Но на этот раз меня вдохновила продавец на рынке, у которой я покупала абрикосы. Она так вкусно рассказывала про варенье с абрикосами и нектаринами, что мне захотелось попробовать и поделиться с вами. Рецепт: абрикосы + нектарины -1 кг сахар — 500 г (или больше, если фрукты кислые) ядрышки абрикосов (по желанию) — 20-30 г Рецепт очень простой — пятиминутка. Соотношение абрикосов и нектаринов может быть разным...
Стрелки чеснока с мясом. Нереально вкусное блюдо!
Стрелки чеснока с мясом — очень вкусное и предельно простое блюдо на ужин, которое можно приготовить буквально за 30 минут! Или подать в качестве горячего с каким-либо гарниром. Рецепт для статьи немного изменила: стрелки чеснока — 300 г (все, что у меня было :)) мясо (филе куриной грудки или индейка, свинина, говядина) — 300 г лук — 1 шт. соль — 1/2 ч. л. кориандр — 1/2 ч. л. паприка сладкая — 1 ч. л. смесь перцев — по вкусу соевый соус — 2 ст. л. острый томатный соус — 1 ст. л. Оригинальный рецепт: стрелки чеснока — 600 г мясо — 300 г лук — 2 шт...
32 прочтения · 1 неделю назад
Насыпной пирог с абрикосами и творогом
Насыпной пирог с абрикосами и творогом входит в ТОП лучших рецептов выпечки в моей кулинарной копилке! Этот абрикосовый пирог — необыкновенно вкусный! РЕЦЕПТ Для теста: мука — 300 г масло сливочное — 110 г сахар — 50 г яйцо — 1 шт. соль — щепотка сода — ½ ч. л. Для начинки: творог — 400 г яйцо — 1 шт. сахар — 50 — 80 г соль — щепотка абрикосы — 500 г Сначала стоит подготовить фрукты. Абрикосы помыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, чтобы ушла вся влага. Затем абрикосы разрезать пополам и удалить косточку...
10 прочтений · 4 недели назад
Куда можно использовать замороженные овощи, оставшиеся от зимних заготовок? Основные советы по готовке 🍅🍆🌽🌶🥦 Готовка замороженных овощей довольно проста. Вот основные правила: 1. **Размораживание**: - Вы можете разморозить овощи в микроволновой печи, в холодильнике или прямо на сковороде. - Часто замороженные овощи можно готовить даже без предварительного размораживания. 2. **Готовка**: - Замороженные овощи можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке или использовать для супов и рагу. - Следите, чтобы овощи не переготовились, чтобы сохранить их текстуру и питательные вещества. Потому что замороженные продукты готовятся быстрее, чем свежие. 3. **Приправы**: - Добавьте специи, травы или соусы для улучшения вкуса замороженных овощей. 4. **Хранение**: - После готовки овощи лучше употребить сразу, но также можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Надеюсь, эти советы помогут вам при готовке замороженных овощей! А, если хотите получать полезные новости прямо в свой почтовый ящик, оставьте свой e-mail ➭ https://vk.cc/cvZVQr  и я отправлю Вам в качестве подарка книгу рецептов из овощей.
16 прочтений · 4 недели назад
В День защиты детей приглашаю отправиться в воспоминаниях в детство?! А именно, с какими любимыми блюдами ассоциируется ваш юный возраст? 🥣 Наверняка у каждого найдутся вкусняшки из детства, которые готовила бабушка или мама. Может рецепты сохранились и вы готовите это до сих пор уже для своих детей и внуков? Пишите в комментариях! Очень интересно! Я в детстве обожала мамины вареники с картошкой, заправленные сметаной. А бабушка готовила невероятные печеные оладушки 😋
18 прочтений · 1 месяц назад
Фруктовые лотки на рынке уже источают запах привозной клубники 🍓. А наша местная первая ягода - это жимолость. Правда редкая. Однажды угостили соседи. Варила из нее компот Очень вкусный! 😋 Пробовали жимолость? Если да, то поставьте ❤️ в комментариях. Другие рецепты освежающих домашних напитков собраны здесь. Впереди летняя жара - сохраняйте себе в закладки и делитесь с друзьями 🍒🍏 Если же хотите всегда быть в курсе актуальных сезонных новинок, ничего не пропускать, то переходите по ссылке, оставляйте свой e-mail и кулинарные новости, свежие рецепты, подборки будут приходить прямо в ваш почтовый ящик. А для начала Вы сможете скачать КНИГУ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ.
10 прочтений · 1 месяц назад
Друзья, какие способы и приемы быстрой готовки вы знаете? Напишите в комментариях, как вы обычно ускоряете и упрощаете для себя работу на кухне. А я подготовила для вас Гайд "12 шагов к быстрой готовке". Возможно вы что-то добавите. Давайте обсудим это в комментариях 🤗 Гайд забирайте здесь ➭ edimkashu.ru/...tro
9 прочтений · 1 месяц назад
Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой можно приготовить буквально за 30 минут. Суп получается легким, диетическим. Отлично подходит для низкокалорийной диеты и тем людям, кто поставил перед собой задачу постройнеть. Можно сказать, что это суп из серии «Ешь и худей!» Рецепт мясо курицы — 300-350 г вода — 2 л крупная соль — 1 ст. л. лук — 1 шт. морковь -1 шт. картофель — 3-4 шт. цветная капуста — 200 г перец болгарский — 1/2 шт. лавровый лист -1-2 шт. зелень — по вкусу Как приготовить суп с цветной капустой Куриное мясо я заливаю холодной водой. У меня суповой набор, но подойдут любые части куриной тушки...
13 прочтений · 1 месяц назад
Съедобные сорняки. Что приготовить из крапивы, сныти, одуванчика и лопуха?
ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАПИВОЙ Для пирога подойдет любое тесто. Как дрожжевое, на закваске, так и бездрожжевое. В том числе слоеное и песочное. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КРАПИВОЙ Вариант ленивого пирога в духовке с заливным тестом на сметане. ЯИЧНИЦА С КРАПИВОЙ НА СКОВОРОДЕ Яичница с крапивой — блюдо незатейливое, но неизбитое. К тому же вкусное и полезное. Может стать интересным завтраком и разнообразить меню на каждый день. Крапивная яичница — отличный рецепт для дачной кулинарии. СУП С КРАПИВОЙ И ЯЙЦОМ НА ВОДЕ Простой, быстрый, легкий...
49 прочтений · 1 месяц назад
КАК Я ВЫВЕЛА СВОЮ ПЕРВУЮ ЗАКВАСКУ 🍞 Было это в 2016 году
Рецепт моей закваски я узнала не в интернете, а у своей знакомой. Она мне передала его, что называется, из рук в руки. На самом деле до того момента я долго вынашивала идею научиться печь домашний заквасочный хлеб. Но что-то меня останавливало. Я даже нашла и купила цельнозерновую муку, а тогда она продавалась далеко не во всех магазинах. Но муке пришлось какое-то время подождать, пока я не решилась наконец вывести свою первую закваску. Получилась она у меня с первого раза. И жила бы долго и счастливо...
Видео
Ролики