Найти тему
Ролики
Статьи
9 прочтений · 1 день назад
На выставке WorldFood Moscow 2024 соберутся производители и поставщики продуктов из 28 стран мира.
С 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE. Выставка WorldFood Moscow откроет осенний деловой сезон, собрав на одной площадке производителей и поставщиков продуктов питания из 28 стран. В этом году в двух залах свою продукцию представят более 1 100 компаний, более 350 из них впервые примут участие в выставке. Тематические разделы выставки охватывают все продуктовые категории,...
3 прочтения · 1 неделю назад
Шеф-класс. Премьера 10 сентября в 21:00 на телеканале FoodTime
Ставьте напоминалки, делайте пометки, оставляйте записки на телевизоре. На календаре 10 сентября, на  улице вторник, на FoodTime - премьера! Шеф-класс. Познакомимся со студентами престижного Квебекского института кулинарии и гостеприимства, которые мечтают стать знаменитыми шеф-поварами. Но прежде чем заслужить право надеть китель, им предстоит пройти непростой путь...
16 прочтений · 2 недели назад
Приятно, когда день знаний выпадает на выходной день. В дополнительный день каникул можно ещё раз выспаться, ещё раз проверить, всё ли готово к первому учебному дню и окончательно определиться, какое праздничное блюдо будет украшать стол у новичка-школьника, бывалого студента или сосредоточенного взрослого. Всем отличной осени, успешного учебного года, продуктивной каждой рабочей недели, друзья! Учиться можно и нужно всегда, оттачивать навыки, совершенствовать мастерство. Если вам интересно готовить, хочется узнать что-то новое и решить актуальный сейчас вопрос: «что делать с кабачками?» - добро пожаловать к нам. В бесконечный мир кулинарии на телеканале «Еда».
27 прочтений · 1 месяц назад
На FoodTime премьера! «Азия»
Влетаем в спокойный эфир свежим морским бризом! На FoodTime премьера! Находка для гурмана - «Азия». Сегодня в 16:35. Отбросив путеводители и онлайн-ресурсы, Джоанна, Цзин Лунь, Цзы И и Мишель отправляются через всю Азию в поисках местных уникальных закусочных...
224 прочтения · 3 месяца назад
Приехали. Едим. Приехал к нам Джон Уоррен. Приехал с рецептами заморскими, да рассказами интересными. А выстрелил гостя дорогого шеф Марк Окунь. И такое они вместе накашеварили, ух! Суп томатный суп, да с горгонзолой салат. А выпуск и рецепт сегодня в 21:00 на канале «Еда» вам покажем, зрители любимые наши!
150 прочтений · 3 месяца назад
Каждый на работе рад съесть пельмени и салат. А как сделать их смотрите в новом выпуске программы «Ланч-бокс» на телеканале «Еда» в 21:00. Даже жарить пельмени на сковороде нужно уметь!
96 прочтений · 4 месяца назад
Наш шашлычный майский паровозик так разогнался на длинных выходных, что за неделю не остановиться. Ароматы дымка, запах веселья и дух свободы с нами до конца весны, всё лето и каждый следующий день. И несмотря на жаркую рабочую неделю впереди, мы с вами будем славно проводить время. Сегодня в 21:00 на телеканале «Еда» в компании с Василием Емельяненко мы готовим на гриле. В новой серии «На гриле» у нас цыплята на гриле и салат с кукурузой.
107 прочтений · 4 месяца назад
Три вопроса Николаю Боброву Вы когда-нибудь были в Красноярске? А между прочим, гастрономическая жизнь в этом сибирском городе бьет ключом. И Николай Бобров, шеф-повар ресторана Tunguska, — фигура в этой сфере совершенно системообразующая. Tunguska стала в 2023 году лучшим рестораном по версии премии WhereToEat Сибирь, а в 2022-м Бобров победил в номинации «Шеф-повар года». Сегодня Николай отвечает на три вопроса ресторанного эксперта Дмитрия Грозного. Что у вас прямо сейчас лежит дома в холодильнике? — Прямо сейчас в домашнем холодильнике у меня, как всегда, есть малосольная рыба кижуч и форель. А еще розовые узбекские томаты, красный ялтинский лук, деревенские яйца, последний в этом сезоне березовый сок и много-много минеральной воды. Что сегодня вы ели на завтрак? — На завтрак у меня обычно фитнес-хлебцы с рыбой и авокадо, черный сладкий чай и иногда протеиновый коктейль. Но сегодня я рано утром вылетал на «Завтрак шефа», поэтому дефицит калорий восполнил пиццей пеперони в аэропорту. Если у вас будет всего 1000 рублей, на какие продукты вы их в магазине потратите? — Если бы у меня было 1000 рублей, я бы распределил их так, чтобы полезно и вкусно питаться как можно дольше, так как не люблю есть на ходу, junk food и вообще еду не полезную. Я думаю, что это была бы курица — филе и голени — и запеченные овощи с картофелем. #интервью #тривопроса
120 прочтений · 4 месяца назад
Умиротворяюще кипит вода, пятна масла из сковородки складываются в замысловатый узор. В воздухе витает спокойствие и аромат курочки и приправ. На телеканале «Еда» сегодня в 21:00 будет обед по-азиатски. Его приготовит Василий Емельяненко в новом выпуске проекта «Ланч-бокс». Курица по-азиатски и хрустящие битые огурцы с арахисом.
174 прочтения · 4 месяца назад
100 лет назад Аркадий Аверченко написал подробную инструкцию под названием «Устройство пасхального стола». Конечно, ни в коем случае не призываем всерьез следовать этим советам! О, сколько красоты и поэзии в праздничном столе накрытом белоснежной скатертью!.. Сколько дразнящего, будящего аппетит в этих группах разноцветных водок и вин; каким дьявольским соблазнительным топазом сверкает мартелевский коньяк, как сочно и плотно лежат в коробке ле-маршановскис сардины! А этот огромный запеченный окорок, украшенный курчавой разноцветной бумагой, с румяной коркой, художественно утыканной черненькими пятнами гвоздички?! А эта зернистая икра, свежая, пахнущая морем, в круглой большой жестянке?! Да-с! Хорошо-то оно хорошо, а пойдите, купите — без рубашки останетесь. А разве визитер оценит? Он думает — все это так и полагается! По-моему, достаточно ему рюмки водки и куска вареной колбасы. Пусть и за это будет благодарен… А стол все-таки украсьте как у людей. Делайте же это так: Вина. Поставьте несколько запечатанных бутылок (можно взять в магазине напрокат), достаньте пустую бутылку из-под коньяку, налейте ее чаем и поставьте на видное место. Других же вин не откупоривайте — ради Бога! Потому — визитер твердо помнит правило: раз вино откупорено — его надо пить. И водки выпьет — хорош будет. Окорок. Срежьте с окорока все мясо, спрячьте его подальше, покройте масталыгу кожей — пусть стоит. Сардины. Металлический язычок, что торчит в одном углу коробки, — незаметно подпилите напильником. Яйца. Вымажьте их красными и черными ализориновыми копировальными чернилами. Рекомендую: дьявольски линяют. Зернистая икра. В пустую коробку из-под икры налейте доверху жидкого столярного клею. Плотно закройте крышкой. Дайте высохнуть. Вот и все праздничные хлопоты... PS Настоящие вредные советы! Прочитал — и сделай наоборот! Со светлым праздником Пасхи!
128 прочтений · 5 месяцев назад
Подготовка к Пасхе Все новое - конечно же, хорошо забытое старое. Поэтому накануне Пасхи рассказываем, как красили яйца еще в середине XIX века. Источником информации послужила книга Игнатия Радецкого «С-Петербургская кухня»: Краска для розового, красного и голубого цвета приготовляются из сандала следующим способом. Всыпать в обширную кастрюлю или горшок 1 фунт сандала, налить холодною водою и оставить так до другого дня, потом поставить на огонь и когда начнет закивать, всыпать 2 лота (единица измерения, равная 1⁄32 фунта или 3 золотникам или 12,79725 г) квасцов, размешать и опустив на назначенные для краски яйца, оставить на краю плиты, пока оные окрасятся до желаемого цвета; а потом закипятить, снять с огня и поставить в холодное место; когда остынут, выбрать из краски, вытереть обмоченную в прованское масло ватою, а потом полотенцем досуха и накладывать на блюдо с салфеткою. В одной краске могут быть крашены яйца раз второй и третий. Желтая краска приготовляется вышесказанным способом из очистков луковиц или листа молодой березы, еще для разнообразия перемешивают окрашенные в желтый цвет яйцы (в оригинале именно так!) в краску красную, а окрашенный в розовый кладут в желтый, отчего цвета превращаются в в фиолетовый и темно-красный. Кстати, сандал и квасцы, не говоря уже о березовых листьях и луковой шелухе, вполне можно найти и в наше время! Продолжение следует! #рецепт #пасха
84 прочтения · 5 месяцев назад
Подготовка к пасхе Продолжаем рассказ о том, как красили яйца наши пра-пра-прабабушки и пра-пра-прадедушки. Способ приготовления обнаружен в книге "С-Петербургская кухня", изданной в 1862г. Конечно, для колорита мы постарались бережно сохранить язык оригинала: Цвет мраморный яйцо получает от лоскутков шелковой материи и прочих следующим способом: разщипать (так в оригинале!) или изрезать ножницами лоскутки шелковой материи разного цвета. Вырезать из синей сахарной бумаги узоры или слова, уложить правильно по концам или по средине яйца, обложить разщипленным шелком, обвязать нитками, завернуть в холстинные лоскутки, завязать вторично нитками, сложить в кастрюлю, налить холодную водою и поставить на огонь, когда закипят, варить 10 минут, потом выбрать на сито, остудить и развернув, вытереть и сложить в салфетку. Все вроде бы понятно, за исключением того, что такое синяя сахарная бумага? Оказывается в такую бумагу заворачивали сахарные головы, которые выпускались весом по 5, и даже по 15 кг. Бумага эта была очень плотной и потому ее использовали не только для окраски яиц, но и для... компрессов. Причем, так лечились не только купцы, но и дворяне! #рецепт #пасха
Видео