Статьи
1 месяц назад
ОСЕНЕЕТ
Уже три года назад написал рассказ "Осенеет" (Это когда наступает раааанняя осень), и забыл про него. А сегодня нашел. Сейчас еще конечно летеет вовсю, и печатать такой рассказ странно, но мне пофиг. А осенью я напишу что ни будь весеннее. И так ОСЕНЕЕТ. Сижу у окна, смотрю как осенеет вокруг… звуки становятся четче, слышимость лучше, и появляется эхо. Вчера в соседнем доме пьяные подростки вовсю восставали. Не то «над существующим всем», не то над наступлением осени. А может им не нравился ремейк «Ковид 19 часть 2...
3 прочтения · 3 месяца назад
Про Белку и Виталика
Мистическая быль Давно это было. Еще до того, как небо упало на землю, и планида налетела на небесную ось. Жил я тогда на севере, в Норильске, где Норникель отделяет никель от не никеля. Лет мне было около 20. Мозгов столько же. Я в юности увлекался всякими потусторонними вещами, и даже преуспевал в этом. До одного момента, который я уже описывал ранее в группе. Была у меня подружка, бывшая одноклассница, назовем ее к примеру Бэлла, или в обиходе Белка. Красивая, но дурная, как и я, на том и сошлись...
2 прочтения · 4 месяца назад
Что любили есть древние римляне
Поваренная книга Апиция, известная под названием De Re Coquinaria или De Re Culinarian («О кулинарии»), — это каталог римских кулинарных советов и рецептов, собранных, как считается, в V веке нашей эры. Возможно, он был собран и раньше, но язык, на котором он написан, ближе к «вульгарное», упрощенной, чем к классической латыни. Классические рецепты могли быть адаптированы в более позднее время. Это означает, что перед нами подлинный список рецептов времен расцвета Римской империи. Автором книги часто считают Цэлия Апиция, но неясно, кто собирал или писал рецепты...
Видео