Видео
Статьи
13 прочтений · 2 года назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 🔥 Ингредиенты: 🔸240г филе куриного бедра 🔸40г лука 🔸5г подсолнечного масла 🔸30г сыра 🔸40г сметаны 15% 🔸1 яйцо 🔸400г картофеля 🔸соль, специи Приготовление: Картофель отварить, слить воду, добавить сырое яйцо, соль. Сделать густое пюре. Куриное филе с луком мелко нарезать, обжарить на масле, добавить воды при необходимости, посолить, приправить. Сыр натереть, смешать со сметаной. Собираем запеканку. В форму выкладываем половину картофеля, курицу, вторую половину картофеля и сверху заливаем сметаной с сыром. Ставим на 20 минут в духовку на 180°. Как зарумянилось - готово. Приятного аппетита!
42 прочтения · 2 года назад
Острые медовые крылышки😘 Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, а на вкус получается очень интересно. Вам потребуется: 🔸1,5кг куриных крыльев 🔸100 г меда 🔸50 г острого соуса чили 🔸120 мл соевого соуса 🔸1 ч.л. кунжутного масла 🔸1 ст.л. кукурузного крахмала 🔸кунжут для подачи Как готовить: 1. Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. 2. У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем. 3. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски. 4. Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом - у меня белый и черный. Приятного аппетита!
9 прочтений · 1 год назад
Гречка с грибами, просто и очень вкусно.
Рецепт вкусного ужина. Самое главное, что всё продукты очень доступны и просты, да и времени много не понадобится. Ингредиенты:  • Гречка 1 стакан; • Вода 2 стакана;  • Шампиньоны 500гр;  • Лук репчатый 1 шт; • Петрушка 1 пучок; • Соль, перец по вкусу.   Приготовление:    1. Сварить гречку, в отношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды...
14 прочтений · 2 года назад
Помидоры в сырном кляре Ингредиенты: 🔸3 средних помидора 🔸150 гр твердого сыра 🔸2 яйца 🔸2 ст.л. майонеза или сметаны 🔸1-2 ст.л. муки 🔸соль, перец по вкусу 🔸растительное масло для жарки 🔸петрушка для украшения 🔸Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. 🔸Сыр натереть на мелкой терке. 🔸Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. 🔸Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. 🔸Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 🔸Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. 🔸При подаче украсить зеленью петрушки.
22 прочтения · 2 года назад
Жаркое из свинины в горшочках Ингредиенты: 🔸Свинина — 400 г 🔸Картофель — 4 шт. 🔸Лук репчатый— 1 шт. 🔸Морковь (крупная) — 1 шт. 🔸Перец болгарский — 1-2 шт. 🔸Помидоры — 2-3 шт. 🔸Сметана — 200 г 🔸 Сыр — 200 г 🔸Кавказкие травы, соль, перец, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправы и оставить мариноваться минут на 20-30. 2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. Следом выложить слой моркови. Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить. Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо. В самом конце обильно смазать 4. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
166 прочтений · 1 год назад
Каким был рацион Древней Руси.
Согласно "Повести временных лет" официально русская кулинария берёт своё начало в IX веке. Известно что народ активно занимался земледелием, скотоводством и различными промыслами. Из злаковых выращивали ячмень, овёс, пшеницу и гречиху, несколько позже появилась рожь. Из мясных продуктов были говядина, свинина, куры,гуси и утки, реже конина. На охоте добывали диких животных: оленина, кабанятина, медведь. Также в пищу шли куропатки, рябчики и прочая дичь. От рыболовного промысла получали речную рыбу: осетр, стерлядь, лещ, судак, ерш, окунь...
46 прочтений · 1 год назад
Лёгкий салат с брокколи и грибами. Просто и очень вкусно.
Пикантный и лёгкий салатик с очень интересным вкусом. Ингредиенты: Приготовление. 1. Отварить броколли в подсоленной воде до готовности. 2. Остудить их в холодной воде, можно с добавлением льда. Делать это нужно для того, чтобы брокколи не потеряли свой красивый и насыщенный цвет. 3. На хорошо разогретой сковороде обжарить крупно нарезанные шампиньоны, лук, чеснок и немного острого перца. 4. Когда лук и грибы будут почти готовы, добавить брокколи и специи по вкусу...
16 прочтений · 1 год назад
Вкусный и простой салат с сухариками и куриной грудкой.
Простой, быстрый и очень вкусный салатик. Ингредиенты: •Помидор 2 шт. • Куриная грудка 500 гр. • Сыр 150 гр. • Фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. •Сметана. Приготовление: 1. Куриную грудку обжариваем с любимыми специями...
137 прочтений · 1 год назад
Простой и доступный рецепт домашнего сыра. Получается невероятно вкусно.
Если вы любите сливочный сыр, обязательно попробуйте простой рецепт. А самое главное вы точно будете знать, что входит в его состав. Порадуйте ваших родных домашней вкуснятиной. Для приготовления понадобиться: 🔸Сметана 500 мл; 🔸Кефир 500 мл; 🔸Укроп 1 пучек; 🔸Соль 1 ч. л. Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду...
7 прочтений · 2 года назад
Делюсь рецептом простой и вкусной шарлотки с яблоками. Рецепт к чаю или когда хочется вкусненького.
В сезон яблок очень приятно порадовать себя и своих близких шарлоткой с яблоками. Тесто я делаю самое простое. Для приготовления теста необходимо взять 3 яйца и стакан сахара. Хорошо их взбить венчиком до образования однородной текстуры. Добавить ложку соли и стакан муки. Все перемешать до однородной текстуры. Яблоки порезать на слайсы. Форму для запекания смазать маслом, вылить 1/2 часть теста, сверху уложить яблоки...
10 прочтений · 2 года назад
Салат за 5 минут, выручает когда гости на пороге или ну совсем лень готовить.
Невероятно простой и быстрый рецепт . Проще уже просто быть не может. В глубокую миску выложить банку консервированной фасоли. Добавить банку кукурузы. Пару пачек сухариков и несколько зубчиков чеснока...
20 прочтений · 2 года назад
Идеальный вариант ужина куриное филе "под шубой". Очень интересный и вкусный рецепт.
Такой ужин точно придется по вкусу вашим близким, а вам точно понравиться его готовить. Ингредиенты: 🔸куриное филе; 🔸специи; 🔸соевый соус; 🔸лук; 🔸картофель; 🔸сметана; 🔸болгарский перец; 🔸помидоры; 🔸сыр. ✅ Куриное филе, промыть и просушить. Кусочки слегка отбить. Выложить их на дно формы и замариновать. Для маринада добавить приправу для курицы, сушеный чеснок, молотый перец, паприку и соевый соус. ✅ На куриное филе выложить слой лука порезанного полукольцами. ✅ Слой картофеля натертого через крупную терку...