Статьи
284 прочтения · 3 года назад
Готовим идеальную ПП закуску для праздничного стола за 20 минут
Во время молодости наших мам принимать гостей было несложно: полила салат майонезом, который достала по большому блату — и уже хозяйка. Сегодня нужно учесть предпочтения всех гостей. При этом одним важен изысканный вкус, другим — чтобы блюдо было приготовлено в принципах ПП, третьим — легкая калорийность… Эта закуска удовлетворит всех! Готовить эти “бутики” можно не только на праздник, но и каждый день. Лосось дорогой? Смотря как нарезать! Этот рецепт “растянет” кусочек соленого филе на неделю, даже если вы готовите не только для себя, но и для семьи...
220 прочтений · 3 года назад
Обжарила печень с двух сторон и добавила соус: теперь всегда так делаю
Такие котлетки подойдут к любому гарниру. Есть множество блюд с печенью, её готовят: жареную, вареную, запеченную, на гриле и даже во фритюре. Свиная печень богата своими полезными свойствами: железом, фосфором, калием и магнием. Что бы выбрать свежую печень в магазине, необходимо обратить внимание на цвет. Он должен быть ровным, не светлым и не темным, а запах немного сладковатый. Время приготовления: 30 минут. Приступаем к приготовлению Для начала вымачиваем печень в молоке или в воде 2 часа, если замачиваете в воде, то каждый час меняйте воду...
312 прочтений · 3 года назад
Вкусная, простая, сочная: рецепт домашней пиццы с сыром и карбонадом
Когда я работала поваром в пиццерии, у меня был «ударный» рецепт, благодаря которому наше заведение вышло в лидеры посещаемости. И сегодня рецептом этой пиццы – пышной, сочной и ароматной, – я поделюсь с вами. Я вам гарантирую, что и вы, и ваши гости будут съедать вот это всё быстро, не оставляя ни крошки. Ингредиенты простые, притом их можно варьировать в широких пределах в меру вашей фантазии. Я же покажу те, которые применяю чаще всего. Готовится такая пицца всего полчаса, а вкус будет не хуже ресторанного! Итак, приступаем Начнём с теста...
197 прочтений · 3 года назад
Готовим свиной шпик, который залежался в морозилке: необычное применение шпика
Очень простой и быстрый рецепт. Рис с овощами на сковородке — простой вариант блюда с копчёным свиным шпиком. Именно шпик придаст блюду выраженный запах копчения и остро-солоноватый ветчинный вкус. Превосходное сочетание! Времени такое блюдо займет немного, примерно 30 минут, а вкус вас удивит. Ингредиенты в пропорциях смотрите в конце статьи. Приступим к приготовлению Для начала промоем рис под водой. Как вода стала прозрачной можно использовать рис. Смажем сковородку маслом. Затем нарежем лук и обжарим вместе с мексиканской смесью и зубчиком чеснока...
13 прочтений · 3 года назад
Готовим сырный суп: рецепт простой, а вкус не уступает ресторанному
От этого сырного супа мой муж просто в восторге. Просит готовить его каждую неделю! В этой статье поделюсь с вами как сделать нежный сырный суп, который буквально тает во рту. Для начала нам понадобится промыть и отварить филе индейки целиком. После того, как индейка закипит, солим ее и убираем пену, убавляем огонь до среднего и варим так еще 15 минут. Нарезаем картофель кубиками и добавляем его к индейке. Варим картофель до готовности 20-25 минут. Пока готовится картофель приготовим зажарку. Нарезаем грибы вешенки и лук, морковь натираем на крупной терке и чеснок на мелкой терке...
204 прочтения · 3 года назад
Готовим лазанью по особому рецепту (открою секрет: рецепт придумала сама)
Как же я люблю Итальянскую кухню, а лазанья — мое любимое блюдо! Сочное и нежное мясо под сыром в тонких ломтиках теста, как можно не любить такое изысканное блюдо? Я обожаю экспериментировать с различными блюдами, вносить свои коррективы. Ну и провожу много времени на кухне ради своих рецептов. В этом блюде я собрала все, что люблю! Хочу поделиться рецептом лазаньи с Вами! Времени много не займет, а получится очень вкусно. Советую обязательно попробовать этот рецепт! Время приготовления: 50 минут...
127 прочтений · 3 года назад
Хлеб из зеленой гречки с хрустящей корочкой: теперь готовлю хлеб сама! Рассказываю рецепт
Безумно вкусный хлеб с хрустящей корочкой можно приготовить дома. Его пекут из зеленой гречки без добавления дрожжей. Если Вы хоть разок попробуете этот чудо-хлеб, то захотите печь его постоянно. Именно зеленая необработанная гречка сохраняет в себе все ценные вещества. Ведь недаром гречку называют царицей круп. «Целевая аудитория» гречишного хлеба Необходимые ингредиенты Продуктов для гречишного хлеба понадобится совсем немного: В качестве добавки возьмем по 1 ст. л. семян подсолнечника, тыквенных семечек и кунжута...
3,4K прочтений · 3 года назад
Маленькие хитрости при варке нута помогут предотвратить метеоризм
Самый полезный нут для пюре и хумуса по-еврейски Его называют по-разному – турецкий горох, бараний горох, попросту – нут. Плоды этого бобового растения являются неотъемлемой составляющей многих блюд восточной кухни. Еще древние египтяне и греки готовили блюда из нута, это растение для них стало культовым. Говорят, что японские археологи нашли зерна нута в гробнице Тутанхамона. Польза нута Нут содержит огромное количество полезных веществ, но самое основное из них – это селен, который играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний...
39 прочтений · 3 года назад
Борщ для постящихся и вегетарианцев
Для постящихся, вегетарианцев и людей, которым по медицинским показаниям нельзя есть мясо и мясные бульоны, этот восхитительный постный борщ будет настоящим спасением. Он получается не хуже мясного борща, если его правильно приготовить, соблюдая рецептуру. Приступим к делу Для начала надо сварить овощной бульон. Нальем 2,5 л воды в кастрюлю среднего размера. Положим в воду 1 морковь, 1 луковицу, пучок петрушки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, ½ ч. л. соли. Вместо зелени петрушки можно использовать ее корень, тогда вкус отвара будет ярче...
86 прочтений · 3 года назад
Десерт из одуванчиков: рассказываю как приготовить вкуснятину
Казалось бы, ну что можно приготовить из обычных полевых растений? Все знахари говорят лишь об одном, что в этих цветках слишком много полезных свойств, а также одуванчик широко распространен в кулинарии. Но давайте обо всем по порядку. Сегодня будем готовить варенье из одуванчиков, которое напоминает вкус меда! Варенье готовится порядка 2,5 часа, но при этом не нужно постоянно стоять у плиты и наблюдать за вареньем, чтобы оно не убежало. Рецепт настолько прост, что справится любой желающий, самое важное: достать нужное количество цветков...
122 прочтения · 3 года назад
Готовим простую домашнюю окрошку - рассказываю идеальный рецепт
Когда лень готовить и совсем не хочется заморачиваться, особенно летом выручает легкий рецепт окрошки. Ее можно готовить как и на квасе, так и на кефире, на любой вкус! Некоторые умельцы готовят вообще на воде с уксусом, тут уж на вкус и цвет... Если любите домашний квас, а не магазинный, то предлагаю ознакомиться с рецептом домашнего кваса - идеальное дополнение к окрошке! Ссылка на рецепт кваса в конце статьи. Приступаем к приготовлению Для начала подготовим все ингредиенты (количество ингредиентов в конце статьи)...
16,4K прочтений · 3 года назад
Обратно в СССР: делюсь рецептом домашнего кваса
Существует множество рецептов этого невероятного напитка, который раньше был даже хмельным и заменял пиво. Я надеюсь, что поделюсь с Вами одним из наиболее правильных. Он основан только на натуральных ингредиентах и чрезвычайно полезен в жару и взрослым и детям. Вообще, квас проигрывает по степени утоления жажды только простой воде. Поэтому засучим рукава и приступим. Нам понадобится для приготовления кваса бородинский хлеб — желательно самого хорошего качества, натуральные дрожжи, изюм, сахар и вода...