Закреплено автором
01:36
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
Без любви к людям в политике делать нечего!
67,3K · 1 год назад
Статьи
32 прочтения · 2 часа назад
Закон Путина. Сегодня рассмотрим в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Несмотря на введённые против России более 21 тысячи санкций, наш Президент Владимир Владимирович Путин принял это важное решение. Экономика смогла адаптироваться к вызовам, показывает уверенный рост, необходимые средства для индексации в бюджете страны найдены. С 1 февраля 2025 года ежегодно пенсии будут повышаться не только тем, кто уже вышел на заслуженный отдых, но и тем, кто продолжает работать. Решение затронет 7,87 млн человек. Это позволит вернуть в экономику опытные кадры, повысит производительность труда.
163 прочтения · 1 день назад
Законопроекты об ужесточении миграционной политики были приняты в первом чтении. «Требуются жесткие меры, не позволяющие рассматривать Россию как проходной двор и злоупотреблять ее гостеприимством», — заявил Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 🔵Устанавливается перечень требований к иностранцам для того, чтобы они сохраняли право на въезд в Россию. Они обязаны уважать традиционные духовно-нравственные ценности, не препятствовать реализации прав и свобод граждан, не вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику и так далее. 🔵Будет создан реестр контролируемых лиц, в который попадут мигранты, не имеющие законных оснований для нахождения в стране, например совершившие административные правонарушения. 🔵Для тех, кто попадет в реестр, предусматривается ограничение ряда прав: по смене места жительства, управлению транспортом, приобретению недвижимости, заключению брака, регистрации юрлиц и ИП, осуществлению отдельных банковских операций. 🔵Кроме того, у органов внутренних дел появляются дополнительные полномочия в отношении лиц, попавших в реестр: сбор информации о них, контроль, розыск, задержание, проникновение в их место жительства или работы. 🔵Также органы внутренних дел смогут принимать решение об административном выдворении мигрантов за пределы России. Сейчас это может делать только суд. 🔵Разрешенный срок временного пребывания в России иностранцев, у которых нет документов для проживания, работы или учебы, сокращается вдвое — до 90 дней в течение одного года. ⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу!
186 прочтений · 3 дня назад
Сегодня — День памяти и скорби, годовщина начала Великой Отечественной войны. «22 июня навсегда останется для нас Днем памяти и скорби. Спустя 83 года не утихает боль от осознания, сколько горя и страданий принесла война. Какими страшными испытаниями обернулось для нашей страны вероломное нападение фашистской Германии. 27 миллионов погибших, разрушенные до основания города, оказавшиеся в блокадном кольце два с половиной миллиона ленинградцев, 400 тысяч из которых – дети. Кровопролитные сражения за Москву, под Сталинградом, Ржевом, Курском, форсирование Днепра. Солдаты, офицеры, труженики тыла сделали все, чтобы изгнать врага со своей земли, покончить с фашизмом. Не жалели жизни и сил ради свободы Родины, ради будущих поколений. Для всех нас подвиг отцов, дедов и прадедов – священный. Нам надо сделать все, чтобы защитить память о нем и передать ее детям и внукам», — отметил Председатель ГД Вячеслав Володин.
112 прочтений · 4 дня назад
Вашингтон и Брюссель решили избавиться от Зеленского. Пять причин: 1. Низкий уровень поддержки Зеленского среди граждан Украины. Рейтинг его в мае опустился до 17%. Планы по снижению возраста мобилизации до 18 лет, экономические проблемы, поражения на фронте — всё это привело к тому, что украинцы хотят видеть во главе государства другого. 2. Нелегитимность Зеленского. Срок полномочий Зеленского как президента Украины истёк. Сегодня единственный легитимный орган государственной власти Украины — Верховная Рада. 3. Зеленский и его приспешники утратили доверие Вашингтона и Брюсселя. США и Евросоюз вынуждены создавать специальные комиссии по контролю за использованием выделяемых ими Зеленскому средств в связи тем, что деньги разворовываются, а оружие — перепродаётся. 4. Неудачи киевского режима на поле боя. Потери ВСУ ежемесячно составляют более 50 тыс. человек. Компенсировать их невозможно даже в условиях тотальной мобилизации. Поставки европейского и американского оружия не помогают. 5. Украина — банкрот. По итогам прошлого года госдолг Украины достиг 80% ВВП. Без денег Вашингтона и Брюсселя Киев не может выполнять текущие обязательства перед гражданами. На данный момент Киев не сумел договориться о реструктуризации долга в размере $20 млрд. Срок предыдущего соглашения истекает 1 августа. Всемирный банк считает: если в 2025 году западные кредиторы откажутся списывать долги Киева, включая долги частных компаний и банков, страну ждёт банкротство. Вложения Вашингтона и Брюсселя в Зеленского не оправдались. Пришла пора от него избавляться.
235 прочтений · 6 дней назад
Политика западных государств в отношении детей ведёт к большой трагедии. В Австралии предлагают разрешить несовершеннолетним в возрасте от трёх лет самостоятельно выбирать себе половую принадлежность. В 10 европейских странах отсутствуют какие-либо возрастные ограничения для юридической смены пола (в Австрии, Эстонии, Германии, Исландии, Италии, Люксембурге, Мальте, Норвегии, Словении, Швейцарии). Ещё в 8 европейских странах установлен минимальный возраст для несовершеннолетних (например, в Испании — с 12 лет, в Бельгии — с 16 лет). В США гормональная терапия рекомендуется детям с 6 лет, а хирургические операции делают от 12 лет. В России запрещены пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и проведение операций по смене пола. А лица, сделавшие такую операцию где-то за рубежом, не имеют права быть опекунами или усыновителями. Также более 10 лет действует запрет на усыновление детей для граждан США. Но до сих пор такую возможность имеют граждане других государств, где смена пола разрешена. Учитывая происходящее на Западе и существующие огромные риски из-за законодательства этих стран: наши дети могут попасть в беду. Будем сегодня обсуждать этот вопрос в рамках заслушивания итогового доклада Парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних. Но совершенно очевидно: необходимо принимать решение о запрете гражданам государств, где смена пола разрешена, усыновлять детей из Российской Федерации. А как вы считаете?
176 прочтений · 1 неделю назад
Государственная Дума сегодня рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете продажи энергетиков детям. О необходимости введения этих мер просят родители и учителя. Вред энергетических напитков доказан врачами. Их бесконтрольное потребление повышает риск развития гипертонии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний. Предлагается, что норма о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним начнёт действовать уже с 1 сентября 2024 года. Это решение должно защитить здоровье наших детей, оградить молодёжь от пагубных привычек.
305 прочтений · 2 недели назад
Доллар стал токсичным. Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны. Они не дадут желаемого для США эффекта. В марте 2022 года доля «недружественных» валют достигала 84,7%. Сегодня она снизилась почти в 5 раз — до 17,8%. Расчёты в рублях, наоборот, выросли в 3,5 раза, а в дружественных валютах — почти в 15 раз. Как пример: более 90% расчётов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) проводится в национальных валютах. В торговле между Россией и Китаем 95% всех операций проходят в рублях и юанях. Ограничения на проведение платежей, воровство золотовалютных резервов должны заставить задуматься и другие государства о надежности хранения своих средств в американской валюте. Сейчас все страны стали понимать, что США используют свою валюту как инструмент политического давления. Не желая становиться заложниками американской политики, от токсичного доллара отказывается не только Россия. Альтернативу ищут многие суверенные государства, в частности — страны БРИКС. Как мировая резервная валюта доллар себя дискредитировал. Дедолларизация мира — неизбежна.
163 прочтения · 2 недели назад
Дорогие друзья! Сегодня праздник — День России. У нашей страны история, насчитывающая более тысячи лет. Разные периоды переживала Россия. Но в самое трудное время люди всегда объединялись, вставали плечом к плечу на защиту своей Родины. За последние более чем 10 лет против нашей страны введено свыше 21 тыс. санкций. Несмотря на заявления Вашингтона и Брюсселя, что они разорвут в клочья экономику Российской Федерации, страна развивается. За эти годы Россия, обойдя Германию и Японию, поднялась с 6-го на 4-е место в рейтинге крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности, став самой крупной экономикой Европы. В 2023 году ВВП России увеличился на 3,6%. В первом квартале этого года рост экономики составил 5,4%. Вызовы делают нас сильнее. Вместе мы победим! С праздником всех, с Днём России! Счастья и здоровья.
252 прочтения · 2 недели назад
🦠 За ввоз вирусов и патогенных биоорганизмов предлагается ввести уголовную ответственность. Профильный комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал принять соответствующий законопроект в первом чтении. Согласно документу за это будет грозить до 12 лет лишения свободы со штрафом до 2 млн руб. В настоящее время такая ответственность предусмотрена, например, за контрабанду ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ и вооружения. Также предусматривается более строгое наказание за нарушение правил безопасности при обращении с патогенными биоорганизмами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — до 8 лет лишения свободы. Законопроект разработан в целях укрепления биологической безопасности Российской Федерации. ⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу!
211 прочтений · 2 недели назад
👨‍👩‍👧‍👦 Государство помогает многодетным семьям при выплате ипотеки. Им положено 450 000 руб. на погашение займа. Отличные новости: Госдума продлила эту программу на 7 лет — до 2030 года. Принятый закон был подготовлен в целях реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Рассказываем подробности и напоминаем об основных условиях вместе с ДОМ.РФ. ⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу!
215 прочтений · 2 недели назад
Позор Европы Макрон и Шольц — с треском проиграли. Итоги выборов в Европарламент ещё подводятся, но уже сейчас можно сделать промежуточные выводы на примере ключевых и крупнейших государств Евросоюза. 📌 Франция. На избирательные участки пришли 52,5% избирателей — самый высокий уровень участия на европейских выборах с 1994 года. «Национальное объединение» Марин Ле Пен получает почти 32% голосов. Партия Макрона — Ренессанс — получила в 2 раза меньше (15,2%). Это крах политики Макрона, который он признал, распустив Национальное собрание и объявив внеочередные парламентские выборы. 📌 Германия. Для партии Шольца результаты выборов стали худшими за всю историю. Социал-демократы набирают порядка 14%, пропустив вперед не только христианских демократов (30%), но и евроскептиков из «Альтернативы для Германии» (16%). Правящая коалиция Шольца лишилась поддержки немцев, оппозиция уже требует вотума недоверия правительству или проведения внеочередных выборов. Результаты во Франции и Германии прогнозируемые. Экономика стагнирует, миграционный кризис, страны вопреки своим национальным интересам втянуты в войну на Украине. Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть. Правильно им самим уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих государств.
239 прочтений · 3 недели назад
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ в очередной раз показало, что во главе нашего государства сильный и ответственный лидер, который слышит и хорошо чувствует, что волнует людей, чем живёт страна. Разговор длился более четырех часов. Президент в ходе своего выступления рассказал, как будет развиваться наша страна. Несмотря на то что форум международный и много вопросов звучало о ситуации в мире, Владимир Владимирович особое внимание уделил социально значимым темам. Президент поставил ряд конкретных задач, которые Государственной Думе совместно с Правительством предстоит решить в ближайшее время: 📌Обеспечить опережающий рост зарплат. Установить соотношение минимального размера оплаты труда с медианной зарплатой, которую получает большинство занятых в нашей экономике людей. В 2025 году МРОТ должен составить 48% медианной зарплаты и превысить 22 тысячи рублей в месяц. К 2030 году МРОТ станет не менее 35 тысяч рублей в месяц; 📌 Расширить программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку жилья в малых городах независимо от возраста детей (несовершеннолетним должен быть хотя бы один ребенок); 📌 Принять законопроекты по развитию государственно-частного партнерства в промышленности и космосе; 📌 Проработать вопрос о федеральном вычете для стимулирования инвестиций в развитие экономики; 📌 Законодательно закрепить региональный инвестиционный стандарт, который должен обеспечить единые принципы привлечения инвесторов; 📌 Принять закон о креативных индустриях и мерах их поддержки. Еще одно важное и долгожданное решение, которое принял Президент, — индексация пенсий работающих пенсионеров. Оно затронет 7,87 млн человек. С 1 февраля 2025 года и далее ежегодно пенсии должны будут повышаться не только тем, кто уже вышел на заслуженный отдых, но и тем, кто продолжает работать. Это позволит вернуть в экономику опытные кадры и повысит производительность труда. План законодательного обеспечения принятых Президентом решений обсудим на ближайшем Совете Думы в понедельник.
Видео
Ролики