Найти тему
Закреплено автором
Dooglys - программа автоматизации для бизнеса
Быстро, вкусно, автоматизировано с Dooglys
4 · 6 месяцев назад
Dooglys - программа автоматизации для бизнеса
Маркировка 2024: какие изменения ждут общепит и розницу в законодательных нормах
597 · 7 месяцев назад
00:32
Dooglys - программа автоматизации для бизнеса
Dooglys в действии. Посмотри как это работает!
30 · 11 месяцев назад
Статьи
Рекомендуемые товары как эффективный инструмент увеличения продаж
Рекомендуемые товары — один из самых действенных способов увеличить продажи в современной торговле. Они помогают повысить средний чек, увеличить количество дополнительных товаров в заказе и улучшить покупательский опыт. Рассмотрим подробнее, зачем нужны рекомендуемые товары. Рекомендуемые товары побуждают покупателей добавлять в корзину дополнительные позиции, что способствует росту среднего чека. Когда покупатели видят интересные и релевантные предложения, они часто соглашаются на их покупку, даже если изначально не планировали этого...
Telegram-боты Dooglys: Ваши помощники в управлении бизнесом и общении с клиентами
Dooglys предлагает два специальных Telegram-бота, которые помогают как руководителям, так и клиентам в управлении бизнесом и упрощении взаимодействия. Этот бот позволяет руководителям получать важную информацию о работе их бизнеса в режиме реального времени. С его помощью можно: Чтобы подключить DooglysBot, перейдите по ссылке на инструкцию. Этот бот...
Кейс автоматизации кальянной
Проблемы: Для комплексной автоматизации бизнес-процессов руководство сети выбрало программное обеспечение Dooglys, которое включает следующие ключевые модули: Внедрение Dooglys позволило кальянной:
Конец эпохи алкогольных комплиментов в ресторанах
Рестораторы, приготовьтесь: в России введен запрет на предоставление алкогольных напитков в качестве комплимента от заведения. Больше никаких бесплатных шотов, бокалов игристого или подарочных бутылок вина для ваших гостей. Согласно новым правилам ЕГАИС, рестораны теперь обязаны отчитываться о вскрытии каждой бутылки и каждой разлитой порции. Нарушение этого запрета грозит суровым наказанием, лишением алкогольной лицензии. Эксперты отмечают, что данный запрет призван бороться с серыми схемами в алкогольном бизнесе и обеспечить прозрачность рынка...
Обязательные онлайн-кассы: как новые требования трансформируют бизнес в России
Применение онлайн-касс стало одной из важнейших реформ для предпринимателей в России в последние годы. Закон 54-ФЗ "О применении кассовой техники" обязывает всех предпринимателей использовать онлайн-кассы и передавать информацию о проведенных операциях в налоговую службу. Это требует не только приобретения самой кассовой техники, но и выполнения дополнительных шагов: покупки фискального накопителя, подключения к оператору фискальных данных и регистрации кассы в налоговой. Рассмотрим, где именно обязательно использование онлайн-касс в 2024 году...
Отраслевые мероприятия в сентябре 2024 года
33-я Международная осенняя выставка продуктов питания пройдет с 17 по 20 сентября в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо". Выставка будет интересна сотрудникам сферы общепита и представителям розничной торговли, включая алкогольный сектор. На выставке можно изучить рынок продуктов, напитков и ингредиентов из России и 39 других стран, найти новых партнеров и договориться о поставках. Конференция...
Как повысить рентабельность предприятия общественного питания?
Управление себестоимостью на предприятиях общественного питания является ключевым фактором повышения их рентабельности. Высокая доля переменных затрат, подверженность колебаниям цен на продукты и сырьё, а также необходимость соблюдения санитарных норм создают серьёзные вызовы для управления расходами в этой отрасли. Важно различать теоретическую и практическую себестоимость. Теоретическая себестоимость — это расчётный показатель, основанный на нормативах расхода сырья, трудозатрат и накладных расходов, отражающий минимально возможные затраты на производство блюда или порции...
Как раскрутить заведение без вложений: 9 проверенных способов
Открыть своё кафе, бар или ресторан — это только полдела. Не менее важно привлечь туда клиентов и сделать своё заведение популярным. И это можно сделать абсолютно бесплатно, используя проверенные маркетинговые инструменты. В этом посте я расскажу о 9 эффективных способах продвижения вашего заведения без вложений. 1. Отзывы клиентов — мощный инструмент для привлечения новых посетителей. Уделите особое внимание работе с отзывами. Просите довольных гостей оставлять отзывы на Google, Яндекс.Картах и других популярных площадках...
Будущее доставки уже наступило
В ближайшие годы мы станем свидетелями стремительного роста популярности роботов-курьеров. Это инновационный подход к доставке товаров и продуктов питания, который будет набирать все большую популярность по ряду причин. Во-первых, роботы-курьеры способны перемещаться по городским улицам быстрее, чем традиционные службы доставки. Они могут доставлять заказы в кратчайшие сроки, что повышает удовлетворенность клиентов. Кроме того, использование роботизированных курьеров позволит компаниям значительно сократить расходы на оплату труда водителей и другого персонала, задействованного в логистике...
Упрощение оформления чеков при продаже пива в общепите
Согласно новому постановлению правительства, организации общественного питания, продающие пиво, должны указывать в кассовом чеке только уникальный товарный код GTIN. Этот код присваивается каждому наименованию товара, но не конкретным экземплярам одного и того же продукта. Если предприятие всегда реализует один и тот же сорт пива в одинаковой упаковке от одного производителя, достаточно внести соответствующий GTIN-код в справочник товаров. В этом случае кассовое программное обеспечение будет автоматически подставлять этот код в чек...
Как сдавать алкодекларацию?
Все заведения, которые продают алкоголь (рестораны, бары и т.д.), должны раз в квартал отчитываться перед государством о своих алкогольных запасах. Если этого не делать или допустить ошибки, можно получить большие штрафы. Давайте разберемся, как правильно и вовремя сдавать такую декларацию. Важно! Для сдачи алкогольной декларации нужна специальная электронная подпись — усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Без неё вы не сможете работать с электронными документами. Алкогольная декларация...
Как избежать запары в ресторане?
Как быстро и качественно обслуживать посетителей? Длительное ожидание заказа может негативно сказаться на впечатлении гостей и отразиться на репутации заведения. В этой статье мы рассмотрим несколько эффективных способов, которые помогут сократить время подачи блюд и избежать перегрузки на кухне. Важно, чтобы меню было продуманным и сбалансированным. Включайте в него блюда, которые можно быстро приготовить, используя минимальное количество ингредиентов. Избегайте позиций с длительным временем приготовления или сложными рецептами...