Видео
Статьи
63 прочтения · 6 часов назад
Душа Ростова
Ростов для многих остается тем самым городом, который формирует особый взгляд на жизнь. Ростовчан видно и слышно в любом другом населенном пункте. Ростовчане с готовностью указывают на недостатки в городе, но никому и никогда не позволят ругать тот самый Ростов, который для многих «папа». Представляем вашему вниманию эссе юной ростовчанки Екатерины Стаценко. Июнь. Вечер. Ростов-на-Дону. Точнее – Северный. Неспешно брожу около многоэтажек и вновь проникаюсь любовью к городу, словно вижу его в первый раз...
9 часов назад
Ростовская команда гребцов берет на байдарку барабан 🔹Все дело в том, что команда «Дон-дракон» занимается греблей на лодках-драконах — это вид спорта, который появился 2,5 тыс. лет назад в Китае, отсюда такие необычные байдарки. Есть в этом спорте барабан — задавать темп, отбивая ритм. 🎙Барабанщица ростовской команды Наталья Боброва рассказывает, что важно и подбодрить спортсменов, когда это необходимо. 🥇За время существования команды у гребцов уже накопилось немало наград, а сейчас «Дон-дракон» готовится к Играм доброй воли, где планирует показать максимум своих возможностей, чтобы привезти очередные комплекты медалей. А вы хотели бы попробовать себя в таком виде спорта❓ «ДОН 24»
1 день назад
Мух-горбаток впервые обнаружили в России в Ростовской области Ранее такие были известны по единичным находкам в Южной Европе. Ученые Южного федерального университета нашли в долине нижнего Дона между Ростовом-на-Дону и станицей Багаевской муравьев, зараженных мухами-горбатками. «Этот вид на территории нашей страны обнаружен впервые — к тому же это первый описанный в России случай паразитирования мух-форид на муравьях», — рассказали в пресс-службе университета. Исследователи выяснили, что мухи предпочитают паразитировать на самках муравьев. По мнению ученых, так происходит потому, что у самки в брюшке больше питательных веществ. Фото: Южный федеральный университет.
2 прочтения · 4 дня назад
Подкастер из Ростова набрала 100 баллов на ЕГЭ по литературе Анна Плотникова уже больше года ведет собственный подкаст. В прямом эфире, интересно и простым языком девушка рассказывает об искусстве слова, и ее проект привлекает слушателей из разных уголков России. 📚А все началось с любви к литературе. Аня рассказывает, когда поняла, что нужно сдавать экзамен по литературе, начала изучать предмет, анализировать, запоминать стихи. А позже решила делиться знаниями с людьми при помощи подкаста. 🎵Так, в копилке подкаста уже более 20 эпизодов на тему русской классики: ведущая рассказывает о литературных произведениях, анализирует их и раскладывает на цитаты, чтобы было понятно. Именно такой подход и помог выпускнице сдать ЕГЭ на 100 баллов. 🔹А еще целеустремленная и активная Аня участвует и побеждает во многих федеральных проектах и конкурсах. Среди трофеев — знак общественного признания «Звезда Артека». К этой награде девушка шла три года. ✍️Впереди у ростовчанки новые задачи и свершения. Сейчас выпускница школы готовится к поступлению в университет и дальше планирует развивать свои журналистские способности. «ДОН 24»
2 прочтения · 4 дня назад
Насколько могут подняться тарифы на капремонт? С инициативой о повышении тарифов с 1 июля 2024 года выступил Фонд капремонта Ростовской области. Однако пока документ не утвержден, он находится на рассмотрении в правительстве Ростовской области. На данный момент размер взноса составляет 12,61 рубля за 1 кв. м. «Фонд подавал тарифы в объеме 14,08 рублей. Если применить к квартире площадью 50 кв. м., то ежемесячная плата увеличится примерно на 74 рубля», — рассказала нашему корреспонденту врио директора Фонда Дарья Шереметьева. Напомним, на протяжении двух лет правительство Ростовской области отклоняло предложение Фонда о повышении тарифов. Как сообщила Дарья Шереметьева, существующие тарифы не могут покрыть расходы на выполнение работ по капитальному ремонту в связи с ежегодным ростом цен на строительные материалы. «ДОН 24»
2 прочтения · 5 дней назад
Коз необычных пород разводит жительница Тацинского района 👏Около двух лет Ирина Гречкина из хутора Верхнекольцева  занимается разведением козочек. Начиналось все с зааненских Машки и Милки. Сейчас хозяйство насчитывает около 20 голов, среди них есть такие породы, как гулаби и камори. 🐐У этих животных и содержание соответственное: прогулки на свежем воздухе, сбалансированный рацион. Сочная зелень, овес, кукуруза и т. д. А козлята требуют еще и подкормки. 🔹Воплотить идею развести хозяйство Ирине помогла финансовая поддержка от государства — социальный контракт. Дончанка приобрела не только коз, но и оборудование, чтобы производить молочные продукты. «ДОН 24»
1 прочтение · 5 дней назад
Память погибших в Великую Отечественную войну ростовчан почтили в донской столице Портреты героев, отдавших свою жизнь за Победу, вывели проекцией в парке Левобережном. «Сотни ростовчан пришли семьями, чтобы отдать долг памяти всем воинам, вставшим на защиту Отечества в 1941-м», — рассказал глава Ростова Алексей Логвиненко». «ДОН 24»
7 дней назад
🕯Тысячи свечей зажглись в канун Дня памяти и скорби Сегодня из нескольких тысяч горящих свечей на площадке парка Авиаторов города Ростова-на-Дону «Волонтеры Победы» совместно с активистами молодежных и патриотических движений выложили изображение взмывающего вверх Миг-17 – прототипа памятника «Защитникам ростовского неба». «ДОН 24»
3 прочтения · 1 неделю назад
Часть пенсии мальчик из Ростовской области отдает на фронт ❤️Что такое взаимопомощь и взаимовыручка, восьмилетний Максим знает не понаслышке. Четыре года назад у него выявили онкологию. Тогда руку помощи семье протянули знакомые и незнакомые люди. Теперь часть своей пенсии мальчик отдает в поддержку бойцам СВО. Сейчас у Максима ремиссия, он ходит в школу, учится на четверки и пятерки. Делает успехи по литературному чтению и математике. Дома Максим — первый мамин помощник. Решение помогать бойцам СВО принял сам, а родные поддержали. Часть его пенсии и маминого заработка тратят на закупку продуктов, медикаментов. Зимой Наталья отправляла на передовую корейские салаты, домашние колбасы собственного приготовления, теперь взялась за выпечку. Доставкой груза занимаются волонтеры группы «Русский мир. Нить Надежды». От них бойцы узнают о Максиме, благодарят за помощь. 🔽🔽🔽 «Твое внимание и поддержка поднимают нам боевой дух. Твои свечи нам согревают душу, спасибо тебе за поддержку, которую ты нам оказываешь. Вместе мы победим!» — пишут ему солдаты. Недавно с фронта Максиму передали икону. Она побывала не в одном окопе, возможно, кому-то спасла жизнь. «Она опалена, пережила потоп и все что угодно, — рассказывает мама мальчика Наталия Осадчая. — Хотим сохранить в таком виде, чистить ничего не будем, рамочку найдем. Она будет стоять, фронтовая икона, которая сопровождала наших бойцов». Четыре прадеда Осадчих воевали, трое дошли до Берлина. Максим знает историю семьи, с родственниками проехал по боевым местам малой родины. «ДОН 24»
221 прочтение · 1 неделю назад
«Ты не чувствуешь себя живым». Мысли школьников во время подготовки к ЕГЭ
Наступление лета ассоциируется со счастьем и отдыхом. Однако есть те люди, для которых лето — самый тревожный период в их жизни. Речь об одиннадцатиклассниках, которые все свои силы направляют на успешную сдачу ЕГЭ. Что чувствуют подростки в этот период? Чем они живут и откуда берут силы? На эти вопросы попыталась ответить выпускница Екатерина Стаценко. Она пообщалась со своими товарищами по ЕГЭ и вот какой материал принесла нам в редакцию. На самом деле ЕГЭ начинается не в конце мая, а гораздо раньше — за год или два...
2 прочтения · 2 недели назад
Игрушки ростовской мастерицы находятся в разных уголках России 🔹Наталья Гришина три года создает авторские игрушки. На творчество дончанку вдохновила любимая фигурка сына — слоник. 🧵Игрушечный слон стал первым  заказом мастерицы, который она сделала во время декрета для девочки-шахматистки из Самары. Затем появились и другие персонажи: моряки, зефирки и т. д. Сейчас в «арсенале» Натальи 10 форм, к сентябрю их станет 16. 🔸Интересно, что позже клиенты придумали символизм для игрушек Натальи. Например, конверт в руках у фигуры — к деньгам, с письмом — к счастью. Кстати, география клиентов тоже  расширилась до Екатеринбурга. 🔹Основу фигурок мастерица держит в секрете, но дает подсказку — материал из разряда полимеров. В планах дончанки создать коллекцию в национальном стиле многих народов мира. Как вам такое творчество❓ ДОН 24
3 прочтения · 2 недели назад
Боец поблагодарил врача за спасенную жизнь Сегодня на канале «ДОН 24» вышел специальный выпуск программы «Поговорите с доктором», посвященный Дню медработника. Гостем студии стал главный врач БСМП Новочеркасска Борис Гуркин. Помимо поздравлений журналистов зрители стали свидетелями трогательного события: боец, который получил ранение обеих конечностей, поблагодарил своего лечащего врача за спасенную жизнь. В лице Бориса Гуркина, который успокоил пациента и сотворил чудо, боец поздравил всех, кто спасает жизни и возвращает здоровье. Мы также присоединяемся к поздравлениям и публикуем самый трогательный отрывок. 📹Полный выпуск программы смотрите здесь. ДОН 24
Ролики