Закреплено автором
29:34
Дмитрий Левицкий. Жизнь ресторатора.
Оно того стоит. Бургер 289 ₽ Vs. 2650 ₽
3 недели назад
28:31
Дмитрий Левицкий. Жизнь ресторатора.
Оно того стоит. Сырники 140 ₽ Vs. 650 ₽
2 недели назад
30:14
Дмитрий Левицкий. Жизнь ресторатора.
Оно того стоит. Круассаны 380 ₽ Vs. 950 ₽
1 неделю назад
Статьи
323 прочтения · 4 дня назад
Метод "кнута и пряника" на практике не работает?!
Многие менеджеры верят в то, что метод кнута и пряника – это действительно главная аксиома менеджмента. На самом деле, это не работает. Никакого кнута не существует в управлении в принципе. Вот приходит ко мне на работу, например, очаровательная Наташенька, и я ей говорю, дорогая Наташенька, ты в лучшей компании мира, смотри, чтобы в нашей компании зарабатывать пряники, охренительные, крутые, сладкие, румяные, душистые, свежие прянички в большом количестве, нужно знать: - вот это, - вот это делать,...
914 прочтений · 6 дней назад
Как удержать гостя и не терять свои деньги на скидках?
Эту фишку мы, на самом деле, подсмотрели в Лондоне в одном ресторане. Дело было лет 7 назад, и нам очень понравился такой подход. Когда гости приходят в ресторан, их встречает хостес и, по классике, спрашивает: «Вы у нас первый раз?» Если гости говорят, что они пришли в первый раз, то хостес провожает их за столик и берет у себя там в тумбочке маленькую вазочку с цветочком и ставит этим гостям ту самую вазочку на стол. Они ничего не замечают, ну оставили цветочки, ну что в этом такого. Но что это значит? Это сигнал для менеджера...
821 прочтение · 2 недели назад
Кто такой - «твой» гость?
Никакого отношения к барам я не имел до 2008 года. Я об этом я писал в своей книге «Мой бар – мои правила» уже в 2019 году, когда мир еще даже не знал про пандемию, у меня были успешные барные истории и опыт в печатном виде, после типографии, казался еще одним пацанским шагом к успеху – я ж автором книги стал. И вроде бы время прошло, и инструменты новые появились, только вот главное осталось неизменным – люди приходят к людям. Поэтому для людей, которые хотят стать теми, к кому придут, я решил публиковать отрывки из той самой книги...
363 прочтения · 3 недели назад
Что бесит больше всего, когда ты ешь?
Нет, не когда лезут к тебе в тарелку «просто попробовать». Бесконечные push – уведомления. От телеграмм-каналов, половину из которых ты не читаешь, приложений типа шагомер, которыми также благополучно не пользуешься и от программ лояльности ресторанов. Бонусная система для гостя – штука супер приятная, работает над лояльностью гостя и его возвратом в заведение. По крайней мере, так говорят маркетологи. А вот как с этим живут рестораторы и стоит ли эта инвестиция вложенных денег в малом бизнесе, мы...
1,1K прочтений · 3 недели назад
Едим пиццу за 11 400. Оно того стоит?
В самом первом выпуске первого сезона шоу «Оно того стоит» мы с Таней и русским ниндзя Микелянджело на механической коробке передач отправились на поиски пиццы. Элиточка тогда стоила 3900 рублей и была примером единственной в России чикагской пиццы. Вообще пиццы бывают разными, поэтому во втором сезоне про них было бы грешно не вспомнить. И тем более – грешно не съесть римскую да с золотом. Так что во втором сезоне мы снова пришли есть пиццу, а если вы вдруг пропустили эту серию, то там у нас была...
8,7K прочтений · 3 недели назад
Почему красный имбирь – это развод?
В нашей стране очень долго считалось, что имбирь должен быть красным. И, действительно, 2 крупные сетевые сушильные сети приучили людей заедать свою Филадельфию и Калифорнию именно имбиремкрасного цвета. На самом деле, имбирь в природе никакого красного цвета не имеет и таким быть вообще не может. Мне стало интересно и я в свое время заморочился, почему он все-таки красный в этих самых сушильнях. Оказывается, история такая: когда берется хороший молодой имбирь и подмариновывается, он либо остается таким бело-золотистым, либо приобретает легкий розоватый оттенок - от маринада...
683 прочтения · 3 недели назад
Как мы с Ромой Юнусовым за хот-догами ходили
Как вы думаете, какая серия в первом сезоне шоу «Оно того стоит» набрала больше всего просмотров на платформе Дзен? Даже круче. Наше мясо, снятое с Романом Юнусовым, победило всех и стало самым просматриваемым видео из собственных шоу на Дзене в прошлом году. И, конечно, это не из-за вагю за 60 тысяч, а из-за Ромы Юнусова. Поэтому в новом сезоне и в новой серии мы снова с Ромой ищем блюдо, которое того стоит. В этом выпуске у нас была непростая задача, потому что, с одной стороны, блюдо у нас супер...
5,4K прочтений · 3 недели назад
Крутой пример клиентоориентированности
Этой истории уже лет 15. Дело было в Японии. Мы путешествовали по всей стране и, естественно, в последний день пошли на шопинг. И я покупаю ботинки, но один померил, а второй нет. Конечно, какой русский любит предварительные сборы? Все по классике: мы уже в ночи пакуем чемоданы, а рано утром улетать. И тут я понимаю, что у меня другого размера второй ботинок. Короче говоря, я оставляю пару на столе в номере. Пишу записку, потому что в отеле обязаны полгода хранить забытые вещи: "чуваки, претензий не имею, такая вот херня, разнопарка, делайте с ними, что хотите"...
528 прочтений · 4 недели назад
Кто в команде управленческий импотент?
Менеджер, который штрафует своих сотрудников, по факту это такой "управленческий импотент": руководитель, который расписался полностью в своем управленческом бессилии. Ну а как иначе? Вот он объявляет правила, собирает сотрудников и говорит: "ребята, вот так делать нельзя". Да, сейчас он руководитель. Но в тот момент, когда он публикует прайс-лист на нарушения, - раз - и все рушится. Теперь, по сути, они, зная цену вопроса, решают, нарушать правила или не нарушать. Представь, официант утром просыпается и думает, поеду я сегодня открывать ресторан либо посплю подольше...
5,5K прочтений · 1 месяц назад
Как бороться с воровством в ресторане?
Я когда-то (это было в самом начале своего менеджерского пути) попал на тренинг к одному лютому "безопаснику", который много лет в больших компаниях как раз выявлял всякие внутренние"штучки". Он тогда сказал одну важную вещь, с которой я иду по жизни. Все люди делятся на 3 типа: - 20% людей не будут воровать никогда; - еще 20% будут всегда осознанно искать возможность украсть; - остальные 60% - это люди, которые, ну если типа: "никому не надо и лежит без присмотра, я, может, и возьму". Поэтому если...
403 прочтения · 1 месяц назад
Как линейка химии Resto PRO работает в ресторанах
Я уже не раз рассказывал про линейку продуктов Resto PRO, которую мы запустили совместно с компанией Grass. Это 8 специальных средств для профессионального клининга в ресторанах и предприятиях общепита. Я обещал поделиться, как это работает. Для начала углублюсь в подробности, что это вообще за средства. Resto PRO – это концентраты про экономику, про простоту использования и эффективность, про доступность. Сейчас в линейке Resto PRO продукты для ручной и механической мойки, отбеливания посуды, ополаскивания...
9,2K прочтений · 1 месяц назад
Как убить вкус мяса?
Что такое мраморность мяса? Знаменитые белые прожилки – это жиринки. И в чем их ценность, спросите вы? Рассказываю. Когда ты начинаешь жарить мраморное мясо, то растапливается вот этот самый жир. И при нагревании смешивается мясной сок и жирок, который в этих прожилочках, и получается просто лучшее блюдо в твоей жизни. Чтобы получить эти прожилки и увеличить их количество, повысить ту самую мраморность мяса, корову специально откармливают зерном, это несвойственное ей питание: корова не должна есть зерно, она должна есть траву...
Видео
Ролики