Видео
Статьи
10 прочтений · 4 месяца назад
Мидии в соусе «блю чиз». Ресторанное блюдо в домашних условиях просто и быстро!
Даже в домашних условиях мидии, как в ресторане, можно приготовить очень быстро и просто! Непримиримый спор, как в известном произведении Свифта, между остроконечниками и тупоконечниками по поводу морепродуктов, разворачивается среди любителей оных и тех, кто категорически отвергает их употребление в пищу. Любители, как и я, готовы есть их в любом виде и в любом количестве. Противники же, зажав нос, даже не смотрят в их сторону. Креветки похожи у них на тараканов, устрицы - сопливые, а чистить кальмара равносильно изощренной пытке...
2 прочтения · 4 месяца назад
А вы умеете готовить БОРЩЬ?
Супы, как блюдо, являются неотъемлемой частью нашей национальной кулинарной культуры. И, если честно, я не понимаю тех, кто не любит и не ест супы! И спорить об их пользе и бесполезности не буду! Мы- едим, ведь их же огромное множество на любой вкус : и горячие, и холодные, и постные, и фруктовые. Но один из самых любимых это конечно борщ. Нет не так – БОРЩ!!! Огненный, наваристый, да с чесноком, да с ржаным хлебушком ….Песня!!! Вариантов приготовления борща столько же, сколько и хозяек его готовящих...
2 прочтения · 6 месяцев назад
Как приготовить куриные шницели вкусней чем в KFS. Делюсь рецептом.
Простейший и вкуснейший рецепт куриной грудки на сковороде. Мамочки с детками и любители фаст фуда меня поймут… когда шагу нельзя ступить, что бы не нарваться на какой- нибудь макдак, кфси или бургер Кинг. Слов нет, иногда это очень в тему (и да, признаюсь в грехе- вкусно тьфу- тьфу). Но , ведь можно побаловать своих не менее вкусным блюдом, приготовить это дома, четко зная, что именно вы положили в это блюдо, и не опасаясь за всякие разные последствия😁😁😁 Все, что нужно это курочка (берите...
36 прочтений · 6 месяцев назад
Закуска из сыра с благородной плесенью и гренок.
Сыр с голубой плесенью, ржаные гренки, идеальное сочетание. Что может быть лучше к бокалу белого сухого вина? А я к вам снова с историей… и с сыром… с плесенью! Да – да, грешна, люблю его!))) В детстве, наверное у многих так было, мама работала целый день, и когда мы прибегали из школы, нас ждал заботливо приготовленный обед оставленный в холодильнике. Моей обязанностью было добросовестно пообедать, и выбросить мусор ))) С мусором я справлялась на «ура», а вот с обедом частенько бывали провалы,...
15 прочтений · 6 месяцев назад
Салат с фасолью: просто, быстро и очень вкусно.
Простой и быстрый рецепт салата из консервированной фасоли, обязательно придется вам по душе! Наверняка, у всех семей, есть такое блюдо, рецепт которого передается из рук в руки и сметается со стола в первую очередь. Это может быть супер-пупер сложный рецепт, или наоборот, простой до неприличия, но от этого не менее вкусный и любимый!!! Вот и у нас есть такое, простое и незатейливое. Если мы собираемся семьей, то этот салат – первое требование моей золовки, причем никакие уговоры на предмет замены...
40 прочтений · 6 месяцев назад
Колбаски к пиву в домашних условиях. Пошаговый рецепт.
Готовим пивные колбаски в домашних условиях в духовке Пивчики, они же хлыстики, они же кабаносики... Великолепная закуска к пиву, или под водочку для настоящих ценителей! Ингредиенты: 500 гр. свинины 500 гр. говядины 12.5 гр. поваренной соли и 12.5 гр. нитритной соли 1 ч. л черного молотого перца по желанию для придания большей остроты 1 ч. л. острого красного перца Мясо нарезать небольшими кусочками и равномерно посыпать смесью поваренной и нитритной соли, тщательно перемешать, убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня...
5 прочтений · 6 месяцев назад
Простой, быстрый салат из 3-х ингредиентов за 2 минуты.
3-и простых ингредиента: грибы, кукуруза, лук - необычный вкус на вашем столе. Одна моя подруга, когда говорила о чем-нибудь странном и необычном, использовала слова «веселенько» и «смешно». И про этот салат она так и говорила - веселенький. И я даже с ней соглашалась : действительно, разве кукуруза с маринованными грибами это не весело? ))) Мало того, еще и не затратно, легко, быстро и реально вкусно!! Стоят в холодильнике запасы маринованных грибочков, а вы не знаете куда их деть? Скорее сохраняйте рецепт и готовьте на радость близким...
6 прочтений · 6 месяцев назад
Мужской завтрак или пицца по- Русски.
Есть завтрак континентальный, есть завтрак европейский, а у нас что ни на есть русский 😁, я бы даже сказала мужской! Тем более, что это забавное блюдо на самом деле готовит муж, а по его мнению завтрак должен выглядеть так – много, сытно и вкусно! Кто- то скажет, что для завтрака это чересчур, может он и прав, тогда смело можно перевести картофельную “ пиццу “ в разряд сытного ужина, я не против 😉😉😉 Уверена, такого вы еще не готовили!!! · Картофель – чистим, режем на слайсы среднего размера...
2 прочтения · 6 месяцев назад
Случай на кухне или такое может случиться с каждым.
😁😁😁 Мы с братом живем далеко друг от друга и видимся не часто, поэтому для нас долгожданная встреча как праздник, и угощение должно быть соответствующим. Мой муж любит плов, и брат любит плов, и я люблю плов… Вот я и решила всех побаловать им самым, вкуснющим! Но видимо, что то пошло не так ☹ Готовила как обычно, и ароматы были сногосшибательные, и технология соблюдались, и подача была правильная. Я порхала в ожидании похвалы, однако увидела вытянувшиеся лица и большие глаза моих мужчин… У меня была такая же реакция, когда сама попробовала блюдо...
20 прочтений · 7 месяцев назад
Жаренные креветки в перечном масле и чесночный соус к ним. Обязательный гость нашего праздничного стола!!! Так случилось в моей жизни, что целых 3 года я жила отдельно от мамы в другом городе с бабушкой. И когда я прилетала иногда на каникулы в любимый приморский город, мама хотела побаловать деточку, что абсолютно естественно. Неестественно было то, что баловаться я хотела ни конфетами, тортами и кренделями, а как ни на есть морскими гадами, которых к тому моменту я не ела никогда. К слову сказать, во времена моего детства, все эти моллюски и креветки вовсе не являлись деликатесами, стояли дешево и сознательными гражданами игнорировались. И вот, зайдя в очередной раз в магазин « Океан», (ух как я его любила! Там в аквариумах плавало много-много разных рыб, можно было бесконечно их рассматривать!), я в качестве баловства себя попросила креветки…. Вы бы их видели!!! Это сейчас они в пачечках, штучка к штучка, в глазировке. А тогда это был огромный перемороженный брикет килограмм на 12, грязно-розового цвета, который наверное валялся в морозилке не один год… мама несколько раз уточнила, точно ли мне надо именно ЭТО??!! Я была непреклонна и упряма в своем желании, и ошалевшая от изумление (и наверное от радости, что наконец-то ЭТО реализуется) дебелая тетя - продавец топором!!! Отрубила половину брикета. Тогда я еще не умела готовить, поэтому мне их просто отварили. К этому большому тазику я никого не подпустила... слопала все сама, и с того момента началась моя взаимная любовь с креветками! Бывало ли у вас что-нибудь подобное?😉😉😉 Так что тот, кто мурлычит при виде креветок, и у кого в холодильнике всегда есть их запас – тот я!😁😁😁 и приготовив кучу разных рецептов, мы всегда возвращаемся к этому рецепту закусочных (именно закусочных!) креветок,  который великолепно подходит и для праздничного стола и для романтического ужина. Собственно сам рецепт, несложный и очень вкусный! Ингредиенты: Свежемороженые креветки Сливочное масло Острый красный молотый перец Для соуса: Майонез Соевый соус Чеснок Блюдо готовиться очень быстро, поэтому следует сразу смешать для соуса майонез и соевый соус, мелко порубить чеснок и пока отставить его в сторону. У размороженных креветок удалить пищевод. На сковороде растопить сливочное масло (граммы не даю, ориентируйтесь на ваше количество креветок). Добавить красный перец (опять же любите поострее – увеличивайте количество). Обжарить креветки на среднем огне до розового цвета с двух сторон. Выложить их на сервировочную посуду. Если сливочного масла не осталось на сковороде- добавить, и всыпать чеснок ,прогреть его буквально 1 минуту. Влить масло с чесноком в заготовку для соуса, тщательно перемешать. Все, можно подавать! Ставьте сердечки, вам не сложно, а мне приятно! Попробуйте сделать эти креветки, они не оставят вас равнодушными! И не забудьте поделиться результатами! Готовьте с легким сердцем, с любовью и в удовольствие!!! Ваша Даша. P.S. сам рецепт будет в комментариях Рецепты проверенные временем: мясо с овощами, курица в соусе карри, курица в сливочно-чесночном соусе.
17 прочтений · 7 месяцев назад
Казалось бы, кого можно удивить салатом из огурцов и помидоров? Оказывается можно ! Попробуйте приготовить именно так, и вы уже не будете готовить его по другому никогда! Более того, это блюдо еще и универсально – его можно подавать и как салат, и как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе. Особенно жарким летним днем, когда не хочется ничего горячего и тяжелого. Состав салата: ·   Помидор ·   Огурец ·   Репчатый лук полукольцами – много!!! ·   Картофель отварной крупно порезанный ·   Соль и перец – тоже много. +   для весенне-летнего сезона секретный ингредиент ))) ·   Щавель Все овощи порезать, щедро добавить соли и перца и заправить душистым ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! растительным маслом. Пробуйте, сохраняйте, комментируйте и ставьте сердечки. Готовьте с легким сердцем, в удовольствие и с любовью. Ваша Даша. P.S. Вы также можете посмотреть: салат из соленых груздей, отличный рецепт мяса, который может служить основным блюдом к салату описанному выше.
7 прочтений · 7 месяцев назад
Супы, как блюдо, являются неотъемлемой частью нашей национальной кулинарной культуры. И, если честно, я не понимаю тех, кто не любит и не ест супы! И спорить об их пользе и бесполезности не буду! Мы- едим, ведь их же огромное множество на любой вкус : и горячие, и холодные, и постные, и фруктовые. Но один из самых любимых это конечно борщ. Нет не так – БОРЩ!!! Огненный, наваристый, да с чесноком, да с ржаным хлебушком ….Песня!!! Вариантов приготовления борща столько же, сколько и хозяек его готовящих. Я готовила по разному: с фасолью, с томатами, с салом, свекольной боевой и т.д. Конечно мне сейчас расскажут, что у меня «неправильный» борщ, однако вся семья безоговорочно признает только этот!!!😁😁😁😁 *мясо ( желательно с «мозговой» косточкой, но можно и без нее) 700 гр * картофель 2 крупных( или 3 средних) шт. * свекла 1 крупная шт * капуста ( извините, здесь на глаз😜) * морковь 1 средняя шт * лук 1 средняя шт. * Соль, перец горошек, перец острый ( смотря какой сорт от 1 до 3 шт, но вы на свой вкус ориентируйтесь) * сахар 1 ст ложка * уксус 9% 1,5 сто ложки * корень петрушки (опционально) А дальше все просто 😉… Варим бульон из косточки и  мяса порезанного довольно крупным кубиком, где-то 3х3 см. После того как сняли пену, я закидываю стручок (или2) острого перца и корень петрушки , уменьшаю огонь и даю бульон готовиться около 30 минут. Подготавливаю овощи: картофель и лук режу кубиком, капусту шинкую. Морковь и свеклу натираю на крупной терке. Никаких кубиков и соломок, вообще этого не понимаю! И никаких томатных паст и помидоров! Если мясо было на кости, то мясо вынуть, порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Положить капусту, минут через 5 картофель. Лук и морковь пассерую и отправляю в кастрюлю. На той же сковороде на небольшом огне  пассерую свеклу, сразу же добавляю сахар и уксус, для сохранения знаменитого свекольного цвета. Добавляю пару ложек бульона и чеснок пропущенный через пресс. После чего закидываю томленую свеклу, проверяю на соль, добавляю перец горошком и лавровый лист. И варю еще минут 10 до готовности свеклы. Все! Дайте настояться супчик немного и подавайте со сметаной и зеленью. И у нас обязательно на столе должен быть чесночок дольками! Я же говорю😊😊😊😊ПЕСНЯ! А как готовите борщ вы? И как сохраняете цвет супа? Сохраняете, готовьте, комментируйте и обязательно подписывайтесь!!! Готовьте с легким сердцем, в удовольствие и с любовью! Ваша Даша