Статьи
1 месяц назад
Произвели небольшое количество пуэра самого высокого класса. Скоро будет доступен на сайте.☝️
2 месяца назад
В этом году в Иу слишком сухо и многие древние деревья дали очень мало листьев. Чай из Иу многие чайные специалисты считают воплощением всех убеждений о вкусе чая. Долгое послевкусие, глубокий вкус со своей уникальной ЯнЮн "мелодией вкуса" и красота его изменений, всё это создает чайный шедевр.
3 месяца назад
Высококачественный чай из Линьцан, сырьё из леса, весна 2024 #ПУТЬЧАЯ #Пуэр
1 прочтение · 3 месяца назад
Сегодня начинается производство чая с этих деревьев. #ПУТЬЧАЯ #daotea #пуэр
2 прочтения · 4 месяца назад
#ПУТЬЧАЯ начинается с первых весенних побегов. Юньнань, весна 2024
5 прочтений · 5 месяцев назад
Чай Шу Пуэр легче заваривать нежели какой-либо другой чай. Низкий уровень танинов позволяет легко заваривать напиток без горечи. Поскольку процесс ферментации создает уникальные вкусовые характеристики, он также разрушает естественные горькие соединения в листе. Эти молекулы, обобщены в категорию, называемую «танины», которые обычно придают чаю горечь и терпкость. Эти вещества особенно распространены в тёмных сортах чая, таких как красный (чёрный чай). Обычно эти аспекты считаются компонентами «сильного» вкуса чая. До того как начать старение, молодые чайные листья имеют очень высокий уровень танинов. Не смотря на то, что популярность этих «зелёных» пуэров растет (поскольку выдержанные экземпляры растут в цене), они, как правило, имеют резкий вкус, требуют умелой руки, чтобы заварить их без горечи и часто демонстрируют терпкость. Эти характеристики могут оценить ценители чая, которым нравится длительное послевкусие и приготовление чая методом пролива, но такие танинные чаи редко считают «лёгким для питья». Однако, ферментация превращает #чай Пуэр именно в такой чай - очень лёгкий в приготовлении. Как и в хорошо выдержанных винах, танины в этом чае со временем смягчаются и тускнеют, оставляя яркий вкус, но без каких-либо следов кислотности или сухости, которые танины создают в других видах чая. В конечном счете, этот процесс делает чай #Пуэр чрезвычайно простым в заваривании. К тому же, он хорошо насыщает и его можно заваривать в кружке, оставить в заварнике во время долгого приема пищи или бросить в дорожный термос, при этом Шу Пуэр никогда не станет травянистым, горькими или терпким.
5 месяцев назад
Многие говорят о пользе Пуэра, но мало кто говорит о том, что пуэр это напиток созданный для наслаждения. Пуэр хорошо сочетается с едой и способствует хорошему пищеварению. Пуэр является идеальным дополнением к сытному ужину или богатому десерту, а микробная активность в чае помогает организму переваривать тяжелые жиры. Подобно тому, как красное вино рекомендуется в гастрономических сочетаниях, так и сильный, гладкий профиль пуэра является идеальным дополнением к тяжелой пище. Если вам нравится изысканный кусок стейка, то Шу Пуэр сокращает поглощение жира в кишечнике и усиливает сладость мяса. Шен Пуэр с нотками косточковых фруктов усиливает сладость и подчеркивает насыщенный вкус шоколада. Пуэр так же хорошо сочетается с сыром с плесенью или бри - их вкусовые пики идеально совпадают. К тому же, Шу Пуэр может стать вашим любимым сытным лакомством, которое может заменить ужин, если добавить в него кокосовое молоко или сливки. Таким образом, можно худеть или поддерживать нужный вес. Несмотря на то, что пищеварительные свойства пуэра иногда сильно преувеличивают, рекламируя его как средство для похудения, это утверждение о пользе для здоровья имеет под собой определенные основания как в традициях, так и в науке. Исследования на крысах показали, что пуэр может помочь организму перерабатывать поступающий с пищей холестерин, что подтверждает логику традиции подачи пуэра вместе с жирной едой. Как ни странно, мы знаем, что хорошая чашка пуэра всегда помогает успокоить желудок после тяжелой или обильной еды или даже снять похмельный синдром после слишком большого количества бокалов вина. 😜
7 месяцев назад
Чай хороший друг и помощник в нашей жизни, ведь мы постоянно теряем себя, мы куда-то несемся, куда-то спешим. И нам порою так необходимо чтобы кто-то напомнил нам о нас самих же, о том, что жизнь то вот она, прямо перед тобою, утекает у тебя из под носа. Незачем спешить. Все уже есть. Просто остановись. Сделай глоток чая. Прислушайся к звукам, что доносятся изнутри. Позволь всему быть таким, какое оно есть. Предоставь миру свободу от любых заданностей, пускай все течет своим чередом, оставайся наблюдателем. Насладись этим переживанием, ведь оно больше никогда не повториться. Позади тебя Вечность, впереди тебя, много всего интересного, но сейчас есть только ты, это мгновение, твой чай и тишина... Всё то, что случается с тобой предопределено тебе, ибо то, что случается с тобой, соответствует твоим МЫСЛЯМ. Способность думать – это замечательный дар, но способность не думать – это дар гораздо более великий. Друзья, с Новым 2024 годом, оставайтесь на Пути Чая!
7 месяцев назад
Каждый раз, когда мы пьем чай с деревьев, мы наслаждаемся не только глубиной вкуса и уникальностью ароматов. Больше всего мы наслаждаемся осознанием того, что каждая чашка чая безопасна и свободна вообще от каких либо удобрений. Древние чайные деревья в нашем чайном саду вообще не нуждаются в удобрениях и устойчивы к вредителям. Путь чая - это путь к здоровью. #ПУТЬЧАЯ #пуэрсдеревьев #пуэр
16 прочтений · 7 месяцев назад
Зачем сливать первую заварку чая? Слив первой заварки называется промывкой чая. В китайском языке есть словосочетание «си ча», что переводится, как промывка, которая удаляет примеси с поверхности чая, для полного раскрытия аромата. Так зачем же промывают чай? Можно выделить несколько причин: Гигиеническая. Собранный чай проходит сложную обработку перед тем как попасть в упаковку (его вялят во дворе на солнце, мнут руками, сушат на углях). Во время этих процедур в чай могут попасть частицы грунта, пыль и зола. Подготовительная. Во время промывки чай пробуждается. Многим листьям нужно время чтобы пропитаться водой и раскрыться. Kак правильно промывать чай? Самое важное делать это быстро. Важные компоненты чая, полезные для организма начинают выделяться чрез 3 секунды после того, как заварку заливают водой. Заварку нужно залить водой настолько, чтобы вода только покрывала чайные листья. Маленький объем воды позволит слить заварку достаточно быстро. Таким образом, чай сможет полностью очиститься от посторонних частиц, пробудиться и раскрыть свой аромат и вкус.
8 месяцев назад
Шу Пуэр с горы Цзинмай пожалуй самый десертный чай из нашей линейки Шу Пуэров. Плотный, насыщенный шоколадный вкус с умопомрачительным финалом в послевкусии в котором доминируют ноты орехов кешью и пекеана. Даже если вы перезаварите этот чай он все равно будет вкусным и сладким, вообще без терпкости или горечи. Тем людям, которые привыкли к чаю более низкого качества к горьким или терпким чаям может показаться, что у чая не хватает вкуса. На самом деле маркером качества чая на протяжении тысячелетий является сладость чая, а терпкость и горечь являются показателями для чая низкого качества. https://daotea.ru/shu-puer-drevnee-derevo-czinmay/
5 прочтений · 9 месяцев назад
Дянь Хун Гушу Шайхун красный чай с древних деревьев из провинции Юньнань, который при финальной обработке был высушен на солнце.Знаменитый юньнанский красный чай (черный чай). Чай был изготовлен из почек сорта чая Да Е (Ассамика), местного юньнаньского сорта, который традиционно используется для производства чая Пуэр. Чай изготовлен из листьев древних деревьев более 100 лет и в финале производства был высушен на солнце. Обычно красный чай в конце обработки сушится в печке, только очень качественное сырье, а именно листья с деревьев сушат на солнце. В результате такой чай меняется со временем, как и чай пуэр, он приобретает глубокие медовые оттенки при хранении. https://daotea.ru/dyan-hun-shayhun/