Ролики
Статьи
4 прочтения · 2 недели назад
Как и чем питаться летом?
В разные регионы России пришла летняя жара, такая погода – испытание для всех систем нашего организма. Когда температура подбирается в тридцати градусам выше нуля или даже превышает этот показатель, необходимо особое внимание уделять питанию, чтобы снизить нагрузку на наш организм. О том, как правильно питаться летом, рассказали специалисты Роспотребнадзора. Питаться нужно сбалансированно, отдавая предпочтение овощам, фруктам, злаковым и свежей рыбе, а вот употребление продуктов насыщенными жирами, например, мясо свинины, говядины, лучше ограничить...
2 прочтения · 4 недели назад
Как выбрать сосиски?
В 2023 году, согласно данным исследовательской компании GfK, 93% семей в России регулярно потребляли сосиски. Это очень внушительная цифра, поэтому эксперты напоминают, на что обращать внимание при выборе этого продукта. Особенно актуальны эти правила сейчас, когда начался сезон шашлыков и поездок на природу, где сосиски жарят очень часто. Конечно же, в первую очередь внимательно изучите упаковку. Лучше всего отдавать предпочтение изделиям категории А или Б – эта информация должна быть на этикетке...
7 прочтений · 2 месяца назад
Как выбрать мясо для шашлыка?
Раз уж наступил шашлычный сезон, специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказывают, как выбрать качественное мясо. Если вы покупаете мясо на рынке: Надавите пальцем руки на поверхность мясного куска...
135 прочтений · 4 месяца назад
В гостях у человека, который выкупил целую деревню и занялся бараниной
В новом выпуске проекта «Своя еда» приглашаю вас посетить КФХ «Михайловское», которое находится в деревне Манухино в Селижаровском муниципальном округе Тверской области. На этой земле трудится Игорь Михайлов, который просит называть себя не фермером (иностранное слово), а крестьянином. Неподалëку от места, где сейчас расположено хозяйство, родилась мама главного героя выпуска, поэтому знает он их с самого детства. Но решение переехать в деревню не было сиюминутным. Сначала Игорь увидел плачевное...
82 прочтения · 5 месяцев назад
В гостях на ранчо: как живут коты и кролики
🐰А мы снова снимаем! На этот раз во Владимирской области, в хозяйстве «Ранчо белого кролика». Здесь, конечно, не только «ушастые» – есть и козы (и, конечно, коты 🐈). Хозяйка Татьяна объясняет выбор этих животных их умом...
62 прочтения · 5 месяцев назад
Как получают лучших овец?
В этом выпуске проекта «Своя еда» приглашаю вас в сельское поселение Венцы Краснодарского края на экоферму «Фризетта». Этому хозяйству всего 9 месяцев, ещё в марте этого года владельцы искали участок, а нашли ферму, на которой уже было уже 78 голов овец, и подумали – почему нет?  Вообще, нынешняя овечья ферма – это бывший свинокомплекс. Хозяин Зорик Амоян оставил себе семь десятков овец, нашёл управляющую – Екатерину Бокову, которая и стала главной героиней выпуска, и вместе они долго думали над сбытом...
73 прочтения · 5 месяцев назад
Коровы съедят весь бюджет! Выгодно ли заниматься мясным скотоводством?
В новом выпуске проекта «Своя еда» отправляемся в Медынский район Калужской области на ферму Сергея Никишина. В детстве он много времени проводил в деревне, но тогда, конечно, не думал о том, чтобы связать свою жизнь с сельским хозяйством. Обстоятельства сложились так, что герой этого выпуска закончил калужский филиал Тимирязевской академии, а потом 12 лет работал агрономом на крупных сельскохозяйственных предприятиях в регионе. Мечта о своей ферме была у Сергея всегда, но воплощаться в жизнь она начала с 2012 года, когда было создано собственное крестьянское (фермерское) хозяйство...
30 прочтений · 5 месяцев назад
Меховое золото! Как заработать на шиншиллах?
В новом выпуске проекта «Своя еда» рассказываю о разведении шиншилл. Это не самый популярный вид сельского хозяйства, но, по словам героини выпуска Татьяны Скороход, крайне прибыльное. Успех и окупаемость этого направления она объясняет неприхотливостью животных, уход за которыми не занимает много времени и не требует специального образования. Шиншиллы отлично приспосабливаются к жизни в домашнем подворье и регулярно дают потомство. Из выпуска вы узнаете, почему Татьяна выбрала именно...
45 прочтений · 6 месяцев назад
Сколько денег приносит разведение африканского сома?
В этом выпуске проекта «Своя еда» приглашаю вас в село Кузьмищево Тарусского района Калужской области, где фермер Маским Танский выращивает африканского сома. Эта рыба неприхотлива в уходе и при правильном уходе почти не болеет, а мясо похоже на более дорогого угря. Герой выпуска работал в архитектурном бюро и вместе с отцом занимался платной рыбалкой. Примерно три года назад они решили приобрести старый бетонный недострой, пустовавший ещё с советских времён, отремонтировали помещение и взялись...
33 прочтения · 6 месяцев назад
Как выбрать качественную икру к новому году?
🎄Новый год уже скоро, и думаю, многие обязательно приобретут для праздничного стола красную икру. Сегодня хочу рассказать о том, какие виды этой продукции можно найти на прилавках и на что обращать внимание при покупке. Какие виды икры бывают? 🎇Солёная натуральная икра из охлаждённого сырья. Для её производства охлаждённую рыбу направляют в производственный цех, который находится в месте промысла, и разделывают. Затем охлаждённую икру процеживают, солят и добавляют минимальное количество консерванта для сохранности продукта...
75 прочтений · 6 месяцев назад
Зачем итальянец бросил жизнь в Италии и поехал разводить коров в Россию?
В новом выпуске проекта «Своя еда» приглашаю вас в Тверскую область в гости к Алессандро Фого и его семье. Приехав в Россию в начале 2000-х годов, герой решил сменить родную Италию на нашу страну и организовать здесь ферму, чтобы воплотить свою мечту – делать настоящие итальянские сыры. Алессандро не был человеком, далёким от сельского хозяйства: его семья владела крупным цветочным бизнесом с филиалами по всему миру. В 21 год, не зная ни слова по-русски, итальянец оказался в Москве по «цветочным» делам...
22 прочтения · 7 месяцев назад
Как выбрать вкусную тыкву?
🎃 Наступление холодов – отличный повод запастись витаминами и включить в свой рацион богатые ими продукты, напоминают коллеги из Роспотребнадзора. Они рекомендуют обратить внимание на тыкву, кабачки и патиссоны. Кроме того, на прилавках можно найти вкусные баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свёклу, болгарский перец, репу, топинамбур, сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук, лук-порей, стручковую фасоль, картофель и батат, а также уделить внимание разным видам капусты: белокочанной, краснокочанной, брюссельской, савойской, цветной, брюссельской, брокколи...
Видео