Шоколадный меренговый рулет с черешней от Саши Бельковича
Черешня 200 г
Яичные белки 7 шт. 200 г
Соль щепотка
Лимон (пару капель сока) 1/6 шт.
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 30 г
Какао 15 г
Сливки 33 % 500 мл
Шоколад горький 2 плитки 180 г Понадобится пергаментная бумага и удалитель косточек из черешни 1. Влить сливки в сотейник и нагреть на медленном огне. Отправить в тёплые сливки кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения. Перелить шоколадные сливки в миску, покрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа...