Настоящий Кулинарный техникум от Елены Тарасовой. Канал о еде. Много простых и сложных, а главное интересных и вкусных блюд. По поводу сотрудничества и рекламы можно писать на почту egor06@yandex.ru
Закреплено автором
02:50
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Рецепт обалденно вкусной скумбрии. Не соленая, не маринованная и не запеченная. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
2,7K · 10 месяцев назад
02:11
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Скумбрия под благородную осетрину. До смешного простой, но очень вкусный рецепт
Как приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы без риска для их сохранности? Секрет в правильном приготовлении рассола, который обеспечивает не только отличный вкус, но и долгое хранение без проблем. Маринованные огурцы - это не только вкусный деликатес, но и настоящее искусство. Однако, чтобы избежать неприятных сюрпризов, таких как взрывы банок, необходимо следовать нескольким важным правилам. Первое, что следует помнить - рецепт маринада можно легко подстроить под свои предпочтения, особенно, если тренироваться на малосольных огурцах...
К жаренной или запеченной рыбе хозяйки чаще всего подают в виде гарнира отварной рис или картофельное пюре. Понятное дела, что макароны, горох или гречки не слишком подходят к рыбным блюдам. Но, есть продукты, которые сочетаются с рыбой гораздо лучше, чем пресловутый рис. Про эти варианты гарниров и расскажу далее. На первом месте овощи. Это может быть: Эти овощи можно потушить, запечь, обжарить в азиатском стиле или приготовить из них пюре. Так же рыбу в любом виде можно подать с обычным овощным салатом из сезонных овощей...
Сезон заготовок в самом разгаре, а потому хочу поделиться рецептами сразу ШЕСТИ самых вкусных маринадов на любой вкус. Три из них - БЕЗ УКСУСА. Никогда еще Ваши заготовки не были такими вкусными и полезными. Эти рецепты идеально подойдут для маринования огурцов, помидоров, овощных ассорти. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал. ❤️❤️❤️
Если Вы ни разу не готовили горлодер, то удивитесь на сколько это просто. Это одна из самых простых и вкусных заготовок. По идее, ингредиенты для этой закуски во всех рецептах примерно одинаковые, кулинарная хитрость заключается в том. чтобы подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы получилось именно так, как надо! Методом проб и ошибок у меня это получилось. Итак, Да-да, больше ничего в горлодер добавлять не нужно. Чтобы горлодер без проблем простоял до кона зимы рекомендую добавит 1 таблетку аспирина, перетертую в порошок, на трехлитровую банку...
Сейчас достаточно сложная жизнь и без экономии никак нельзя. Кто-то возразит, что покупать мясо и перекручивать его в фарш - это неэкономно. Я с этим утверждение не согласна в корне. Покупая свежее мясо для того, чтобы прокрутить его на фарш - очень действенный метод экономии. И сейчас докажу это. Фарш можно приготовить, как из мяса - свинина/говядина, так и из курицы. Свинину лучше покупать пожирнее, к тому же стоит такое мясо дешевле. Например, можно взять прослойку, ее цена примерно 240 руб за кг...
Борщ — первое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту. Многие из них уверены, что в борщ можно добавлять практически что угодно, каждый ингредиент придает блюдо собственные нотки вкуса и аромата. Однако профессиональные кулинары убеждены, что есть парочка привычных продуктов для борща, которые лучше не добавлять в данное блюдо: они портят его и вкус, и качество. Итак, опытным путем было доказано, что в хорошем борще не место двум довольно популярным ингредиентам: Как...
Каждая хозяйка знает, что домашний фарш намного лучше и вкуснее ЛЮБОГО магазинного аналога. Но, проблема заключается в том, что далека не все любят крутить фарш самостояятельно. А ведь это совсем не сложно, при условии, что мясорубка работает правильно и хорошо. Однако, нелюбовь к самостоятельному приготовлению фарша возникает из-за проблем, когда плохо работает мясорубка. Она не делает фарш, а мнёт и давит мясо. В этом случае постоянно приходится мясорубку разбирать и чистить. Но не стоит расстраиваться, так как я расскажу как решить эту проблему...
Минимум продуктов и усилий максимум вкуса. Оладушки из кабачка Что готовить в сезон кабачков? Конечно же, оладушки из них. Ингредиенты Кабачок - 1 небольшого размера; Яйцо - 1 штука; Сыр - 50 грамм; Мука - 1 ложка столовая; Чеснок - 1 - 2 зубчика; Соль, специи - по вкусу. По возможно в тесто так же можно добавить мелко нарезанный свежий укроп. Как готовить: 1. Кабачок очистить от кожуры и перетереть на терке с крупными ячейками. Отдельно взбить венчиком яйца, а затем добавить его к тертому кабачку. 2. Далее добавить тертый сур, муку. измельченный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. 3. Осталось пожарить оладушки на растительном масле с обеих сторон. Жарить нужно на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. Подавать оладушки из кабачка лучше всего со сметанным соусом. В сметану добавить свежую зелень, чеснок. соль и специи. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал. ❤️❤️❤️
Шашлык - это неотъемлемая часть летних пикников и семейных посиделок на природе. В процессе готовки возникают множество техник и хитростей, одной из которых является использование соли для тушения огня, вызванного капающим жиром. Но действительно ли соль способна эффективно справиться с этой задачей? Раньше я, как и многие из Вас в процессе жарки шашлыка, чтобы он не подгорел, сбрызгивала угли при их возгорании от капания мясного жира маринадом, водой и даже вином или пивом. Потом в интернете появилась информация, что делать этого никак нельзя, а угли следует посыпать солью...