Закреплено автором
02:50
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Рецепт обалденно вкусной скумбрии. Не соленая, не маринованная и не запеченная. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
2,6K · 10 месяцев назад
02:11
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Скумбрия под благородную осетрину. До смешного простой, но очень вкусный рецепт
2,2K · 7 месяцев назад
02:01
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Чебуреки По-турецки
119 · 1 месяц назад
Статьи
44 прочтения · 7 часов назад
Рыба стала деликатесом. Почему в России рыба ДОРОЖЕ мяса
Несмотря на богатство пресноводных и морских водоемов, Россия сталкивается с серьезными проблемами в доступе к высококачественной рыбной продукции. Ситуация, казалось бы, должна быть кардинально иной в стране с таким обилием природных ресурсов. Однако, даже в портовых городах выбор рыбы и морепродуктов оставляет желать лучшего. Одной из основных причин дороговизны рыбной продукции в России является необычная система получения квот на рыболовство. Рыболовы обязаны приобретать квоты на рыбалку на специальных аукционах еще до начала промысла...
11 прочтений · 7 часов назад
Как правильно солить еду? По вкусу? Далеко не каждый кулинар знает правильный ответ
Достаточно часто в рецептах рекомендуют солить блюда по вкусу. А это большинство новоиспеченных кулинаров ставит в тупик. Ведь н всегда есть возможность попробовать то, что готовишь? Какое количество соли нужно добавлять, например в фарш? Как солить рыбу? Сколько соли нужно добавить в тесто, чтобы не испортить его? В данной публикации постараюсь подробно ответить на эти вопросы. Естественно, у каждого человека свой вкус, и он предпочитает определенную степень солености блюда. Однако, в кулинарии существуют определенные принципы, которых стараются придерживаться все кулинары...
172 прочтения · 1 день назад
Простой нюанс и картофельное пюре получится вкуснее, чем в ресторане. О чем умалчивают повара ресторанов
Картофельное пюре – один из самых любимых и популярных гарниров, который идеально гармонирует со всем, чем угодно - мясом, курицей. рыбой, овощами. Пюре из картошки готовят во всех странах мира и подают не только в простых забегаловках, но и в лучших ресторанах. К сожалению, не у каждой хозяйки получается приготовить ИДЕАЛЬНОЕ пюре из картошки, а вот в ресторанах оно всегда очень вкусное, нежное и бархатистое. А все благодаря тому, что профессиональным поварам известен один маленький секрет, который я и раскрою в данной публикации...
4,5K прочтений · 2 дня назад
Отрава в бульоне. Из каких съедобных грибов нельзя варить суп и почему?
Вот-вот в центральной части России стартует очередной грибной сезон. А значит любители «тихой охоты» отправятся в леса и перелесья за грибным урожаем. Самое традиционное блюдо из грибов это, конечно же, суп. Что может быть вкуснее и ароматнее супа, приготовленного из только что собранных лесных грибов? Аналогов этому блюду найти невозможно, согласитесь. На втором месте жаренные грибы, а далее идет разного роза заготовки на зиму - заморозка, засолка. маринование и сушка. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что не из всех съедобных грибов можно готовить грибной суп...
125 прочтений · 3 дня назад
Святой праздник Троица. Что можно и что нельзя делать в этот день, чтобы не навлечь беду на свой дом
Троица, или Пятидесятница, является одним из самых значимых православных праздников, отмечаемых на пятидесятый день после Пасхи. В этом году он выпал на сегодня - 23 июня. Этот день символизирует сошествие Святого Духа на землю и подтверждает триединство Бога. Празднование Троицы обычно приходится на конец мая или начало июня, но этот годя - исключение, когда наступает настоящее лето и завершаются весенние работы. В этот день принято устраивать семейные трапезы, на которых можно подавать разнообразные блюда, включая мясные и молочные продукты...
79 прочтений · 3 дня назад
Критические ошибки при жарке картошки. Перенимаем опыт у белорусских кулинаров
Вкусно пожарить картошку — это просто, так кажется многим хозяйкам. Но не тут–то было. Вместо вкусной жареной картошки часто в сковороде оказывается мало аппетитная подгоревшая и одновременно с этим полусырая субстанция, которая даже издали не напоминает жареную картошку. А подобное могло произойти лишь из-за того, что были допущены ошибки, которые и сделали это блюдо невкусным и неаппетитным. В данной публикации назову самые распространенные ошибки, которые нерадивые кулинары допускают в процессе приготовления жареной картошки...
82 прочтения · 6 дней назад
Ни одна чесночная стрелка не пропадет. Чесночная паста - простая, полезная и очень вкусная заготовка
Чесночная паста - это не только вкусное дополнение к различным блюдам, но и способ сохранить аромат и полезные свойства чеснока на долгое время. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить и хранить эту волшебную пасту. Для начала, давайте обратимся к рецепту. Вам понадобится Помните, что чем свежее чесночные стрелки, тем ароматнее будет полученная паста. Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно вымойте чесночные стрелки и дайте им немного подсохнуть. Затем прокрутите их через мясорубку или используйте блендер для достижения консистенции пасты...
61 прочтение · 1 неделю назад
Десертное варенье-желе из вишни. Отличная неприевшаяся заготовочка
Если в прошлом году вишни не было - деревья отдыхали, то в этом году вишни будет столько, что я уже задумываюсь, что с ней в таком количестве делать. Сестра поделилась потрясающе вкусной заготовочкой из вишни, которую я буду пробовать в этом году, как только созреет ягода. А пока поделюсь рецептом от своей сестры. Попробовав у нее за чашкой чая варенье желе из вишни могу сказать следующее: не приторно. ягодки чувствуются, приятное послевкусие. Можно кушать с батоном, печеньями, с кофе и чаем, идеальное сочетание с творогом...
84 прочтения · 1 неделю назад
Раскрою секреты вкусного холодца. И расскажу, как заготовить его впрок
Холодец - блюдо, которое занимает почетное место на столе во время праздников и семейных сборов. Однако, не всегда есть время готовить его перед каждым праздником. И вот здесь на помощь приходит идея приготовления холодца впрок. Об этом я расскажу в конце публикации. Что касается рецепта холодца, есть несколько нюансов, которые помогут вам добиться идеального результата. Первое, что нужно помнить - хорошо вымоченное мясо. Вымачивание его в слегка подсоленной воде поможет сделать бульон прозрачным...
103 прочтения · 1 неделю назад
Почему грибной вкус получается пресным и без характерного аромата. Исправить ситуацию можно, добавив простой ингредиент
Грибной суп для многих людей является одним из самых любимых первых блюд. Каждая хозяйка готовит его по своему «фирменному» рецепту. Изюминка моего грибного супа - это мясной бульон и лестные грибы. Так же, что бы суп получился более наваристым, я добавляю в него перловку. Вот здесь Вы найдете все хитрости по приготовлению грибного супа: В лес за грибами ходим мы с мужем, но не каждый год есть такая возможность. А потому приходится готовить грибной суп из того, что есть под руками - из замороженных грибов или из свежих, купленных в магазине - вешенок или шампиньонов...
123 прочтения · 1 неделю назад
Сезон заготовок начался, а потому хочу поделиться очень вкусным рецептом маринада для помидоров на зиму. Помидорки получаются невероятно вкусными, в меру сладкими, солеными с обалденной кислинкой. Так же предлагаю Вам поделиться в комментариях своим любимым рецептом маринада для помидоров, огурцов и овощного ассорти. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал. ❤️❤️❤️
Ролики
Видео