Закреплено автором
02:50
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Рецепт обалденно вкусной скумбрии. Не соленая, не маринованная и не запеченная. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
2,6K · 10 месяцев назад
02:11
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Скумбрия под благородную осетрину. До смешного простой, но очень вкусный рецепт
2,2K · 7 месяцев назад
02:01
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Чебуреки По-турецки
126 · 1 месяц назад
Ролики
Статьи
221 прочтение · 22 часа назад
Используют кипяток. И другие непростительные ошибки российских хозяек при приготовлении плова
А потому сетуют на то. что место рассыпчатого плова, получилась рисовая каша. Если при приготовлении остальных блюд хозяйка может себе позволить подключить фантазию, то в процессе приготовления плова рекомендуется строго придерживаться классической рецептуры. Только в этом случае можно гарантировать, что плов получится рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Даже мало значительный нюанс способен свести все старания на нет и испортить как вкус, так и внешний вид этого восточного блюда. Чтобы рис получился...
70 прочтений · 1 день назад
Назову ТРИ составляющие - ЗАЛОГ самых вкусных голубцов
Голубцы - это не просто блюдо, это настоящая классика, которую ценят многие. Однако, как показывает опыт, дети часто предпочитают начинку голубцов, оставляя капусту в стороне. Но что, если приготовить голубцы так, чтобы их с удовольствием ели даже самые капризные малыши? Для идеальных голубцов стоит уделить внимание выбору капусты. Молодая капуста - отличный выбор, так как ее листочки нежные, сочные и вкусные. Они практически "растворяются" в соусе, делая блюдо более аппетитным. Если молодую капусту найти сложно, можно использовать пекинскую капусту, доступную в любое время года...
57 прочтений · 2 дня назад
Как замариновать самые вкусные огурцы? Я знаю ответ: В маринаде "3-6-9", который выпивается литрами. В результате огурчики получаются МЕГА хрустящими, в меру сладко-соленые и СУПЕР вкусными. Идеально в качестве закуски, а так же для приготовления закусок и салатов. А рассол можно пить литрами. Больше нет никакой потребности запоминать количество соли, сахара и уксуса, ведь формула "3-6-9" идеальна. Первое - это соль, второе - сахар и третье - уксус столовый 9%-ный. А еще этот маринад подходит для маринования не только огурцов, но и помидоров, а так же овощного ассорти. А Вы пробовали мариновать овощи в маринаде "3-6-9"? Как Вам результат? Поделитесь своим впечатлением в комментариях. А если у Вас есть свой любимый рецепт маринада, то тоже расскажите о нем в комментариях. Спасибо. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал. ❤️❤️❤️
66 прочтений · 2 дня назад
Рыба стала деликатесом. Почему в России рыба ДОРОЖЕ мяса
Несмотря на богатство пресноводных и морских водоемов, Россия сталкивается с серьезными проблемами в доступе к высококачественной рыбной продукции. Ситуация, казалось бы, должна быть кардинально иной в стране с таким обилием природных ресурсов. Однако, даже в портовых городах выбор рыбы и морепродуктов оставляет желать лучшего. Одной из основных причин дороговизны рыбной продукции в России является необычная система получения квот на рыболовство. Рыболовы обязаны приобретать квоты на рыбалку на специальных аукционах еще до начала промысла...
29 прочтений · 2 дня назад
Как правильно солить еду? По вкусу? Далеко не каждый кулинар знает правильный ответ
Достаточно часто в рецептах рекомендуют солить блюда по вкусу. А это большинство новоиспеченных кулинаров ставит в тупик. Ведь н всегда есть возможность попробовать то, что готовишь? Какое количество соли нужно добавлять, например в фарш? Как солить рыбу? Сколько соли нужно добавить в тесто, чтобы не испортить его? В данной публикации постараюсь подробно ответить на эти вопросы. Естественно, у каждого человека свой вкус, и он предпочитает определенную степень солености блюда. Однако, в кулинарии существуют определенные принципы, которых стараются придерживаться все кулинары...
261 прочтение · 3 дня назад
Простой нюанс и картофельное пюре получится вкуснее, чем в ресторане. О чем умалчивают повара ресторанов
Картофельное пюре – один из самых любимых и популярных гарниров, который идеально гармонирует со всем, чем угодно - мясом, курицей. рыбой, овощами. Пюре из картошки готовят во всех странах мира и подают не только в простых забегаловках, но и в лучших ресторанах. К сожалению, не у каждой хозяйки получается приготовить ИДЕАЛЬНОЕ пюре из картошки, а вот в ресторанах оно всегда очень вкусное, нежное и бархатистое. А все благодаря тому, что профессиональным поварам известен один маленький секрет, который я и раскрою в данной публикации...
5,3K прочтений · 4 дня назад
Отрава в бульоне. Из каких съедобных грибов нельзя варить суп и почему?
Вот-вот в центральной части России стартует очередной грибной сезон. А значит любители «тихой охоты» отправятся в леса и перелесья за грибным урожаем. Самое традиционное блюдо из грибов это, конечно же, суп. Что может быть вкуснее и ароматнее супа, приготовленного из только что собранных лесных грибов? Аналогов этому блюду найти невозможно, согласитесь. На втором месте жаренные грибы, а далее идет разного роза заготовки на зиму - заморозка, засолка. маринование и сушка. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что не из всех съедобных грибов можно готовить грибной суп...
126 прочтений · 5 дней назад
Святой праздник Троица. Что можно и что нельзя делать в этот день, чтобы не навлечь беду на свой дом
Троица, или Пятидесятница, является одним из самых значимых православных праздников, отмечаемых на пятидесятый день после Пасхи. В этом году он выпал на сегодня - 23 июня. Этот день символизирует сошествие Святого Духа на землю и подтверждает триединство Бога. Празднование Троицы обычно приходится на конец мая или начало июня, но этот годя - исключение, когда наступает настоящее лето и завершаются весенние работы. В этот день принято устраивать семейные трапезы, на которых можно подавать разнообразные блюда, включая мясные и молочные продукты...
94 прочтения · 5 дней назад
Критические ошибки при жарке картошки. Перенимаем опыт у белорусских кулинаров
Вкусно пожарить картошку — это просто, так кажется многим хозяйкам. Но не тут–то было. Вместо вкусной жареной картошки часто в сковороде оказывается мало аппетитная подгоревшая и одновременно с этим полусырая субстанция, которая даже издали не напоминает жареную картошку. А подобное могло произойти лишь из-за того, что были допущены ошибки, которые и сделали это блюдо невкусным и неаппетитным. В данной публикации назову самые распространенные ошибки, которые нерадивые кулинары допускают в процессе приготовления жареной картошки...
85 прочтений · 1 неделю назад
Ни одна чесночная стрелка не пропадет. Чесночная паста - простая, полезная и очень вкусная заготовка
Чесночная паста - это не только вкусное дополнение к различным блюдам, но и способ сохранить аромат и полезные свойства чеснока на долгое время. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить и хранить эту волшебную пасту. Для начала, давайте обратимся к рецепту. Вам понадобится Помните, что чем свежее чесночные стрелки, тем ароматнее будет полученная паста. Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно вымойте чесночные стрелки и дайте им немного подсохнуть. Затем прокрутите их через мясорубку или используйте блендер для достижения консистенции пасты...
Видео