Закреплено автором
02:50
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Рецепт обалденно вкусной скумбрии. Не соленая, не маринованная и не запеченная. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
2,6K · 9 месяцев назад
02:11
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Скумбрия под благородную осетрину. До смешного простой, но очень вкусный рецепт
2,1K · 6 месяцев назад
02:01
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Чебуреки По-турецки
96 · 2 недели назад
Статьи
90 прочтений · 5 часов назад
Хитрость, благодаря которой мой дед никогда не болел с похмелья
Мой дед был большим любителем крепко выпить, как и многие жители советских деревень и не только. Однако с похмелья дед никогда не болел. Ведь с утра масса обязательных дел по хозяйству. Даже после достаточно обильных алкогольных возлияний он каждое утро был бодр, свеж и полон сил. Никогда не лежал на диване с похмелья с больной головой или расстройством пищеварения. Ключевые ингредиенты в дедовском рецепте против похмелья - это МОЛОКО и РАССОЛ. Расскажу немного подробнее. Начну с молока. Свежее...
25 прочтений · 7 часов назад
Как избавиться от специфического запаха во время приготовления капусты, тушеной в том числе
Капуста - максимально демократический овощ, всегда стоит недорого, купить ее не проблема, а приготовить из нее можно массу вкусный, а главное полезных блюд: первых, вторых, салаты, закуски, пироги и пирожки и т.д. и т.п. Если в меню присутствуют блюда из капусты, то об этом знает большая половина округи, так как при приготовлении капуста источает специфический аромат, который приятен далеко не всем. К счастью, я знаю сразу три простых способа, благодаря которым НИКАКОГО запаха в процессе готовки блюд из капусты не будет, при ее тушении в том числе...
41 прочтение · 13 часов назад
Рыбка, жаренная в Баварском кляре
Если Вам надоели и мяса, и курица, то предлагаю приготовить рыбу по этому рецепту. Он простой, но в результате получается обалденно вкусная рыбка, которую с удовольствием кушают все от мала до велика. Кляр идеально подойдет, как для морской рыбы, так и и для речной. Рыбу следует почистить, выпотрошить, крупную нарезать на кусочки, мелкую можно оставить целиком. Кусочки рыбы выложить на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки влаги. Приготовление кляра 1. В яйца добавить соль и взбить их немного при помощи вилки или венчика...
86 прочтений · 1 день назад
Просто залить кипятком. Как приготовить рассыпчатый рис. Раскрыт секрет шеф-поваров
Каждая хозяйка знает, что рис - достаточно капризная крупа. И сортов риса существует, если не сотни, то несколько десятков точно. И у каждого сорта свое время приготовления, не соблюдая которое или рис получится недоваренный и будет хрустеть на зубах или, напротив, переварится, превратившись в малоаппетитную массу - кашу. Однако, знакомый шеф-повар, который кулинарит в одном из лучших ресторанов нашего города, поделился секретом и рассказал, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир и не только...
20 прочтений · 1 день назад
🥧 Творожная шарлотка. Как усовершенствовать вкус любимого десерта
Шарлотка - один из самых вкусных и несложных в приготовлении десертов. Готовить ее несложно, а результат практически всегда великолепен. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить шарлотку еще вкуснее, просто добавив к исходным ингредиентам немного творога. По традиции, полный список ингредиентов в конце публикации. Приготовление 1. Сначала нужно подготовить яблоки. Их нужно вымыть и нарезать дольками или кубиками. Очищать яблоки от кожуры необязательно. 2. Яйца, сахар, ванилин и соль взбить миксером или венчиком до пышности...
275 прочтений · 1 день назад
Ингредиенты, которые 100% испортят вкус ОКРОШКИ. Не добавляйте, если не хотите разочароваться
Окрошка - это самое летнее блюдо, а значит, в большинстве семей раз в неделю оно на столе присутствует обязательно. Уверена, что у каждой хозяйки свой рецепт окрошки, которому ее научили мама или бабушка. Однако, окрошка настолько распространена и многообразна, что правильный ее рецепт отыскать практически невозможно. Далее хочу назвать ингредиенты, которых точно не должно быть в окрошке, иначе они просто испортят блюдо, принеся лишь разочарование. Кстати, вот как я готовлю окрошку: Картошка...
124 прочтения · 2 дня назад
Знаменитая Еврейская закуска. Как приготовить ее вкуснее, добавив простой ингредиент
Еврейская закуска во времена СССР пользовалась бешеной популярностью. Ее готовили и просто к ужину, и на завтрак, не обходилось без нее ни одно застолье. И тому есть конкретное объяснение - готовится быстро и просто, к тому же из максимально простых и доступных продуктов. Ингредиенты Как готовить Яйца и сыр натереть на терке, чеснок измельчить любым доступным способом, перемешать, заправить майонезом, по вкусу посолить. Проще не придумаешь закуски. Можно просто положить в салатник, а можно нанести...
56 прочтений · 3 дня назад
Пожалуй, самый вкусный рецепт приготовления мойвы. Так готовят рыбу в лучших ресторанах
Мойва - одна из самых вкусных и жирных рыб, потому нет ничего удивительного в том, что ее подают в некоторых ресторанах. К тому же эту рыбку готовить легко и просто, а потому ее любят и хозяйки и кулинары. В сегодняшней публикации я хочу поделиться простым рецептом приготовления мойвы, благодаря которому рыбка получается просто ШИКАРНОЙ. Как готовить Мойву следует разморозить и промыть. Удалять ли голову и внутренности - каждый решает сам. Но если речь идет про ресторанное приготовление, то это сделать нужно обязательно...
927 прочтений · 4 дня назад
Что нужно принести на кладбище до Троицы, чтобы избежать беды и несчастий
Троица, один из важнейших церковных праздников, несет в себе глубокие традиции и обычаи, связанные с уходом за памятью усопших и оберегом живых от бед и несчастья. Перед этим днем, люди придерживаются старинных примет, сходят на кладбище и оставляют там определенные предметы, которые имеют свое символическое значение и цель. Напомню, что Троица в этом году совсем скоро - уже 23 июня. Что нужно принести на кладбище Свечи, первый и один из наиболее значимых атрибутов, которые приносят на могилы, несут в себе символ света и тепла...
Ролики
Видео