Закреплено автором
02:50
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Рецепт обалденно вкусной скумбрии. Не соленая, не маринованная и не запеченная. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
10 месяцев назад
02:11
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Скумбрия под благородную осетрину. До смешного простой, но очень вкусный рецепт
7 месяцев назад
02:01
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Чебуреки По-турецки
1 неделю назад
Ролики
Статьи
52 прочтения · 15 часов назад
Немного кулинарного юмора Вам в ленту: Если ГРЕЧЕСКИЙ салат долго стоит в холодильнике. то его можно смело называть ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИМ. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал. ❤️❤️❤️
81 прочтение · 17 часов назад
Непростительные ошибки при приготовлении борща. Как не испортить вкус этого русского блюда
Борщ невозможно не любить. Если Вы не любите это блюдо, значит Вы не ели правильно приготовленный борщ. Сегодня я хочу рассказать про некоторые нюансы приготовления борща, которые катастрофически влияют на вкус этого блюда. Когда речь заходит о создании идеального борща, важнейшим этапом является правильное приготовление бульона. Многие хозяйки ошибочно полагают, что достаточно приготовить вкусный бульон, если в его основе будут обычные кости - говяжьи или свиные. Однако истинный секрет кроется в правильном сочетании мяса и жира, которые придают блюду насыщенность и глубокий вкус...
70 прочтений · 18 часов назад
Как при варке сохранить яркий цвет свеклы? Нужно добавить в кастрюлю простой ингредиент
Отварная свёкла часто является основой бесчисленного количества салатов, закусок и первых блюд. И это действительно очень хорошо, так как данный корнеплод не просто вкусный и полезный, а так же максимально доступный для всех слоев населения. Чаще всего свекла используется в вареном виде. и каждая хозяйка знает, что в процессе варки имеются некоторые сложности. А именно: Но не каждая хозяйка догадывается, что все можно исправить, если добавить при варке простой ингредиент, который всегда есть на каждой кухне...
50 прочтений · 1 день назад
Греческий салат
Вот-вот начнется сезон дачных овощей. А может уже кто-то и собирает урожай в теплицах. А потому предлагаю приготовить один из самых вкусных салатов из свежих овощей - греческий. Готовить его просто и быстро, а вкус никого не оставляет равнодушным. Ингредиенты Как готовить Овощи вымыть и нарезать достаточно крупно по 1,5 - 2 см. Сыр так же нарезать кубиками. Затем все ингредиенты выложить слоями на блюдо: листья салата, перец болгарский, огурцы, черри, лук репчатый. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами...
113 прочтений · 1 день назад
Купила в Магните экзотический фрукт — питахайя. Делюсь впечатлениями
Мое внимание привлек не только сам фрукт, но и цена на него - 39 рублей. Но это стоимость за 100 грамм, а сам фрукт без названия обошелся в 120 рублей. Это не личи, и не маракуйя, название данного плода - драконья ягода или фрукт. Как я выяснила - это плоды кактуса. Яркая оболочка - это кожура, ее не едят. Съедобна лишь белая мякоть, которая достаточно плотная с большим количеством мелких тёмных зёрнышек, похожих на маковые. Вкус драконьей ягоды не впечатлил. Мы всей семье решили, что этот фрукт безвкусный...
120 прочтений · 2 дня назад
Как из лука и моркови приготовить идеальную поджарку. Шеф-повар московского ресторана раскрыл секрет
Поджарка из лука и моркови - это неотъемлемый элемент многих первых блюд, который придает им неповторимый аромат и вкус. Однако, чтобы достичь идеального результата, важно знать несколько секретов правильной подготовки этих овощей. Один из распространенных ошибок при приготовлении поджарки - жарка лука и моркови на одной сковороде. Эти овощи имеют различное время готовности, поэтому их следует обжаривать отдельно. Чтобы каждый овощ приобрел красивый золотистый оттенок, а также быстрее подрумянился, стоит добавить их поочередно...
114 прочтений · 3 дня назад
Сколько времени нужно жарить кусок свинины до готовности. Не каждый кулинар знает правильный ответ
В основном этот вопрос актуален, когда из свинины готовятся достаточно крупные порционные куски - стейки, отбивные и т.д. Как приготовить их так, чтобы они получились хорошо прожаренные, мягкие и сочные, в тоже время с аппетитной и не подгоревшей корочкой. Отбивные К примеру отбивные (толщина куска не более 1 см) нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Огонь при этом должен быть средней интенсивности. Если готовите отбивные в кляре, то жарить нужно с первой стороны пять минут затем перевернуть еще 5 минут, а после накрыть крышкой и еще 3 - 5 минут...
205 прочтений · 3 дня назад
"Минутный" способ приготовить манты. Специальная кастрюля не нужна
Как известно, манты нужно варить в специальной кастрюле на пару, которую принято называть "мантоварка" или "мантышница". В этом случае манты нужно готовить 40 минут, а закладывать в кастрюлю только после того, как вода закипит. А значит, на все про все потребуется не менее часа. Однако, есть "минутный" способ приготовить манты. "Минутный" сильно сказано, но приготовятся они в разы быстрее, чем обычным способом, да и сама мантоварка совершенно не нужна. Будет достаточно обычной сковороды. Как готовить манты в сковороде? Я предлагаю приготовить манты под вкусным ароматным соусом...
128 прочтений · 4 дня назад
Плов: тайны и секреты этого восточного кулинарного шедевра
Плов - это не просто блюдо, это настоящая симфония вкусов и ароматов, которая завораживает и пленяет сердца гурманов по всему миру. В каждом горчичнике восточной кухни таится свой секрет приготовления этого великолепного блюда. Давайте рассмотрим несколько ключевых моментов, которые помогут вам создать идеальный плов и порадовать себя и своих близких. Морковка: искусство нарезки Первый секрет касается нарезки моркови. Для того чтобы ваш плов приобрел неповторимый вкус и текстуру, необходимо нарезать морковь длинной соломкой...
118 прочтений · 4 дня назад
Как сделать так, чтобы вчерашнее картофельное пюре вновь стало воздушным и вкусным
Картофельное пюре — любимый многими гарнир. Но, к сожалению. не смотря на все свои достоинства, у него имеется серьезный недостаток. На следующий день после приготовления пюре делается невкусным, превращается в твердый слипшийся комок. Не все хозяйки знают про кулинарный лайфхак, благодаря которому получится «реанимировать» картофельное пюре, вернув ему первозданный вкус и вид. Как правильно разогреть картофельное пюре Остывшее пюре из картошки действительно теряет свои вкусовые качества. Данное...
131 прочтение · 5 дней назад
Все восхищаются вкусом и сочностью моих котлет. А все потому, что хлеб я замачиваю вовсе не в молоке
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт котлет. Кто-то добавляет побольше лука, некоторые считают обязательным добавить в котлетный фарш куриное яйцо, а кто-то не представляет котлетный фарш без свежей зелени или пары зубчиков чеснока. И каждая хозяйка знает, что котлеты получатся более воздушными и сочными, если добавить в фарш мякиш хлеба, размоченный в молоке. Клейкая хлебная масса делает котлеты более сочными, а так же помогает сохранить им форму. Но я давно уже не замачиваю хлеб в молоке...
Видео