Закреплено автором
КАФЕ-ШАФРАН
Что ели и пили настоящие академики на ненастоящем Дне рождения Гоши
45K · 3 года назад
КАФЕ-ШАФРАН
Крабы в сюжетах советских фильмов. От пропаганды до дефицита
3,9K · 3 года назад
Статьи
317 прочтений · 1 год назад
Салат из квашеной капусты. Готовим по польскому рецепту
Интересный салат из квашеной капусты, который я нашла в польской кулинарной книге. Набор ингредиентов немного странный, но получилось очень вкусно и даже без соли и других приправ. Как готовить такой салат: Понадобится 250 грамм квашеной капусты — это будет основой салата. Рассол — слить и можно еще слегка отжать капусту. Если нужно — порезать чуть помельче. Далее произвольно измельчаем одно сладкое яблоко — кубиком, соломкой, на терке (как больше нравится)...
347 прочтений · 1 год назад
Капуста по-индийски. Еще один рецепт в копилку недорогих и несложных блюд
Красивая и ароматная тушеная капуста по-индийски — еще один рецепт в копилку недорогих и несложных в приготовлении блюд. При желании такую капусту можно сделать постной, просто заменив сливочное масло на растительное. Итак, как ее готовить: Берем одну среднюю луковицу и нарезаем мелким кубиком. Растапливаем в кастрюле (или глубокой сковороде) небольшой кусочек сливочного масла. Его можно заменить топленым (как это всегда делают в Индии) или растительным. Обжариваем в нем на медленном огне нарезанную луковицу — до мягкости...
417 прочтений · 1 год назад
Салат из свеклы. Готовим интересным способом
Вкусный и простой салат с подмаринованной свеклой. Как говорится, и в праздник, и в будни — универсальный рецепт. Понадобится следующее: Одну среднюю вареную или запечённую свеклу нарезать кубиком. Сделать маринад: 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка 6% уксуса + маленькая щепотка сахара. Заправить всем этим свеклу и поставить в холодильник на 1-2 часа. Маленький нюанс: маринад лучше добавлять в свеклу, когда она еще не успела окончательно остыть после варки...
316 прочтений · 1 год назад
Очень вкусный салат из пекинской капусты. Для тех, кто следит за весом
Этот рецепт понравится тем, кто любит легкие закуски. Готовим несложный салат из пекинской капусты без слишком калорийных заправок. Понадобится следующее: Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Понадобится примерно половина среднего кочана. Добавляем к капусте половину банки консервированной кукурузы. Ее можно заменить свежим болгарским перцем, нарезанным небольшим кубиком. Здесь важно, чтобы ингредиент обладал умеренной сладостью, чтобы сбалансировать вкус салата...
342 прочтения · 1 год назад
Очень вкусное постное печенье. 3 основных ингредиента и 20 минут на все
Постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой). Что понадобится: В миске смешать все сухие ингредиенты: 150 грамм муки; 50 грамм сахара; 1/2 чайной ложки соды; соль на кончике ножа. Добавить к ним цедру и сок одного крупного апельсина. Влить также 60 мл растительного масла и лопаткой или ложкой все хорошо перемешать. По консистенции тесто будет как пластилин. Влажными руками взять небольшое количество теста, скатать его в шарик и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой...
266 прочтений · 1 год назад
Бюджетный салат из свеклы с очень интересной заправкой
Простой свекольный салат, который понравился мне своей необычной заправкой. Приготовьте, попробуйте — и, возможно, тоже оцените его по достоинству. Больших затрат такое блюдо не требует. Понадобится нам следующее: Одну среднюю по размеру свеклу (граммов на 250) нужно сварить или запечь до готовности. Нарезать кубиком или дольками. Теоретически можно и натереть на крупной терке (если так вам больше нравится). Одно небольшое или половину среднего кисло-сладкого яблока чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком...
136 прочтений · 1 год назад
Теплый салат всего из трех основных ингредиентов
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из капусты — теплый салат всего из трех основных ингредиентов (плюс приправы). Что нам понадобится: Тонко шинкуем граммов 500 краснокочанной капусты. Можно воспользоваться специальной теркой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Делаем небольшой нагрев и отправляем туда капусту. Солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически перемешивая. Капуста станет мягче, даст сок и не должна при этом подгореть. Затем крышку открываем, добавляем перец и (если есть желание) любимые специи по вкусу...
893 прочтения · 1 год назад
Как вкусно приготовить булгур? Делюсь простым и надежным способом
Как вкусно приготовить булгур? Поделюсь простым и надежным способом, которым теперь сама всегда пользуюсь. Честно говоря, раньше не любила этот продукт из-за странного привкуса, но потом научилась его готовить правильно. :) Булгур нужно очень хорошо промыть и затем откинуть крупу на сито, чтобы стекла вся вода. На сковороде (огонь — средний) разогреваем немного растительного масла (или его смесь со сливочным)...
228 прочтений · 1 год назад
«Хороша закуска — квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко»
«Хороша закуска — квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко». Это старинная, но меткая поговорка про любимое народное блюдо. Лично мне нравится есть квашеную капусту с горячей отварной картошкой или просто так, без всего. А чтобы она была вкуснее, перед подачей делаю несколько простых действий: 250 грамм квашеной капусты слегка отжать и при необходимости измельчить (магазинные экземпляры иногда нарезаны слишком длинной соломкой)...
336 прочтений · 1 год назад
Капустный салат из четырех ингредиентов. Секрет — в заправке
Это простой и быстрый капустный салат всего из трех ингредиентов. А в качестве заправки предложу старинный французский соус винегрет. Кстати, наш русский винегрет (тот, что со свеклой и картошкой) ею тоже можно заправить. Что нам для салата потребуется: 200 грамм белокочанной (можно и краснокочанной) свежей капусты — тонко нашинковать. 100 грамм сырой моркови натереть на терке (лучше для корейской морковки, так она будет сочнее). Взять пару маринованных огурцов, натереть также как морковь и потом слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость...
330 прочтений · 1 год назад
Салат по-французски с рисом. В нем всего в меру
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат мне показался очень вкусным — даже на праздничный стол можно поставить, будет пользоваться популярностью. Ингредиентов здесь немного, но все очень в меру — именно так, как надо. А вдохновил меня на это блюдо Огюст Эскофье — легенда французской и мировой кулинарии. Именно в его книге я нашла похожий рецепт и лишь немного его изменила. Кому интересно, там этот салат назывался «Дорция». Итак, что нам потребуется для приготовления: 100 грамм отварного куриного филе (можно заменить филе индейки) нарезать тонкими полосками или небольшим кубиком...
455 прочтений · 1 год назад
Роскошное десертное масло к завтраку. Всего из трех доступных ингредиентов
Это идеальный продукт к завтраку — яркий и очень вкусный. Бывает масло чесночное, зеленое, а я хочу предложить вот такое красивое — десертное. Оно с клюквой и готовится очень быстро, всего из трех основных ингредиентов плюс специи. Такое масло великолепно сочетается с мягким хлебом, крекерами, а особенно — с горячими домашними булочками. Рекомендую попробовать! Итак, что нам для приготовления клюквенного масла понадобится: Берем 100 грамм свежей или замороженной клюквы и сразу, не размораживая, отправляем в сотейник на медленный огонь...