Статьи
1 год назад
Домашняя итальянская пицца
Итальянская пицца – это культовое блюдо, которое популярно во всем мире. Это сочная и ароматная еда, которую можно приготовить даже дома. В этой статье мы расскажем, как приготовить идеальную итальянскую пиццу. Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки 2 чайные ложки сухих дрожжей 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка сахара 4 столовые ложки оливкового масла 300 мл теплой воды Для соуса: 400 гр помидоров в собственном соку 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка сахара Соль и перец по вкусу Для...
8 прочтений · 2 года назад
Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке
Ингредиенты:  • Капуста пекинская (или молодая белокочанная ) ~ 1 кг • Фарш мясной – 500 гр • Рис – 180 гр • Томатный сок (или томатная паста с водой) – 800 мл • Сметана – 3 ст.л. • Перец сладкий – 1 шт. • Зелень • Соль Приготовление:  1. Пекинскую капусту нарезать.  2. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки.  4. Рис отварить до полуготовности.  6. Рис смешать с фаршем . Посолить и добавить специи по вкусу. 7. К пекинской капусте добавить обжаренный лук, болгарский перец , зелень - перемешать 8...
2 прочтения · 2 года назад
Сливочный тыквенный крем-суп
Ингредиенты на 4 порции: Тыква - 800 гр Зелёное яблоко - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Мелко порежь лук и чеснок. В сотейник добавь растительное масло, следом за ним кусочек сливочного. Обжарь лук и чеснок на среднем огне примерно 2 минуты. 2. Нарежь тыкву крупными ломтиками, вырежи сердцевину и срежь грубую кожуру. 3. Мякоть нарежь на кусочки. В сотейник добавь нарезанную тыкву и обжаривай минуты 3. 4. В это время отдели яблоко от кожуры нарежь небольшими кубиками и добавь к тыкве...
6 прочтений · 2 года назад
Сочные хинкали с сыром сулугуни
Ингредиенты (на 8 шт.):  Тесто: Мука - 250 гр Соль - 1/2 ч.л.⠀ Сыр сулугуни - 200 гр Сливки или молоко - 80 мл 1. Просеиваем муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.Сыр натираем на крупной тёрке. 2. Делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг...
10 прочтений · 2 года назад
Тартифлет с сыром бри
Ингредиенты: Картофель - 5-6 шт Лук - 1 шт Вино белое сухое 50 мл Сыр бри ( или карамбер) - 200 гр Сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Сначала все подготовь: картофель очисть, нарежь кружками, измельчи бекон, а ещё очень мелко лук. Сыр бри нарежь небольшими кусочками, твёрдый сыр натри на крупную терку, а чеснок придави широкой стороной ножа и Мелко нарежь. 2. Картофель отвари в подсоленной, кипящей воде, буквально, 10 минут. 3. На разогретой сковороде, обжарь бекон без масла...
1 прочтение · 2 года назад
Салат с халуми и запеченными помидорками
Ингредиенты: Сыр халуми - 200 гр Кабачок - 1 шт Авокадо - 1/2 шт Салат Заправка: Авокадо - 1 шт Оливковое масло - 50 мл Соль Перец Приготовление: 1. Для заправки смешиваем и пробиваем блендером все ингредиенты до однородности. 2. Маш отвариваем как указано на пачке, на 100 гр кипятим 250 мл воды. 3. Добавляем соль, засыпаем маш, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 30-40 минут до полного выкипания воды. 4. Черри отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 180 гр. 5...
13 прочтений · 2 года назад
Гратен с семгой
Ингредиенты: Картофель Семга/Форель (филе) Сыр Специи (Прованские травы) Соль/Перец 1. Так как картофель готовится дольше рыбы, нужно довести его до полуготовности. Для этого отправляем картофель с луком в духовку на 20-25 минут (180С)...
2 прочтения · 2 года назад
Ризотто с креветками
Ингредиенты: Креветки - 15 шт (обязательно чистим их перед жаркой и удаляем прожилку из спинки) Рис для ризотто (это важно) - 250 гр Петрушка Оливковое масло - 2-3 зубчика 1. Очищаем креветки от панцирей и заливаем их водой. ставим варится бульон на 30-40 мин. добавляем соль, перец, лавровый лист и любые другие специи. 2. Процеживаем бульон и оставляем его на плите на минимальной температуре, он должен быть горячим для ризотто. 3. Обжариваем сухой рис на оливковом масле в течении одной минуты. На другой сковородке обжариваем креветки на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока...
5 прочтений · 2 года назад
Спринг-роллы с арахисовым соусом
Ингредиенты: Рисовая бумага Цукини Огурец Листья салата (или пекинская капуста) Соус: Томатная паста или шрирача - 1 ч.л. Лимонный сок (или чуть меньше) - 1 ст.л. Приготовление: 1. Шинкуем цукини, огурец и лук 2. Поджариваем цукини до золотистого цвета, но не до полной готовности 3. Поджариваем по 2 мин с каждой стороны креветки с лимонным перцем 4. В блендере смешиваем все ингредиенты для соуса 5...
4 прочтения · 2 года назад
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: Баклажаны 2 шт  Лук 1 шт Чеснок 2-3 зубчика Чёрный и красный перец Петрушка  Баклажаны нарезаем брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и обставляем на 10 минут. Баклажаны дадут сок и уйдёт горечь. В хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем лук полукольцами, обжариваем. Нарезаем помидоры и добавляем к луку. Баклажаны промываем и отжимаем от лишней воды. Так же добавляем в сковородку и обжариваем 10-15 минут...
5 прочтений · 2 года назад
Вкуснейшая пастрома из индейки
Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг Рассол:  Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец горошком - 7-10 штук Гвоздика - 7-10 штук Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. с горкой Оливковое масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Другие специи по вкусу  Приготовление: 1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике. 2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать...
12 прочтений · 2 года назад
Торт «Шоколадная молочная девочка» с вишней
Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см: Мука — 110 г Разрыхлитель теста — 10 г Крем: Сливки 33% и выше - 300 мл Творожный сливочный сыр - 140 г Вишневая начинка: Вишня – 200 г Кукурузный крахмал – 1 ст.л. Сахар – 50 г 1) Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу. 2) Просеиваем муку с какао и с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается, примерно, как на оладьи...
Видео