Ролики
Видео
Статьи
153 прочтения · 2 года назад
Розовый шоколад: настоящее чудо природы или уловка маркетологов?
А вы знали, что существует розовый шоколад? Не чем-то окрашенный, а прям реально розовый. Что это, неслыханное чудо природы, генетические проделки Билла Гейтса или все же уловки наших любимых маркетологов? Обо всем по порядку. Наш «розовый друг» зовется Ruby RB1 («рубин», по-нашему) и производится мастодонтом шоколадной промышленности — бельгийской компанией Callebaut. На страничке, посвященной этому шоколаду, все в лучших традициях куклы Барби: розовое там, розовое тут, розовое повсюду. А еще в...
289 прочтений · 2 года назад
Что нехорошего есть в Несквике?
Поиграем в ассоциации. Что первое приходит на ум при слове «какао»? Ну, да, тут без вариантов — Несквик. И я вас не виню. В какой-то момент поймал себя на мысли, что отыскать на прилавках какао не желтого цвета и без мультяшного маскота — почти нереально. Отдаем вам должное, маркетологи компании Nestlé. Традиционно давайте немного истории, а потом и «катком» можно пройтись по сумасшедшей физиономии одного кролика. Кто бы мог подумать, что у столь поп-культурно значимого продукта такая скудная история…...
60 прочтений · 2 года назад
Шоколадный Дед Мороз — покровитель сладких подарков
Праздники созданы для волшебства — все должно быть необычным: наряды, еда, напитки, атмосфера и, само собой, шоколад. Нельзя взять и положить на стол банальную плитку или конфеты — даже тут нужен особый праздничный символ. И диковинные шоколадные фигуры «на ура» справляются с этой ролью. Помните свою самую первую шоколадную фигурку? А хотите узнать, какая вообще была самый первой? (конечно, хотите…че вам еще на выходном-то делать?). Что появилось раньше: курица или яйцо? Уххх, давно мечтал спросить это к месту...
153 прочтения · 2 года назад
Какой шоколад выбрать на Новый год?
Что главное в Новый год? На самом деле, вопрос сложный. Для кого-то главное — это оливье с кучей майонеза, для кого-то — домашний уют и единство с семьей, а для кого-то — шанс начать все с чистого листа под бокальчик игристого и «Голубой огонек», но одно мы знаем точно: все любят подарки. Подарки — тоже штука непростая. Всем не угодишь, да и не про каждого вспомнишь. Бывает, что бежишь такой в последний миг в супермаркет, а там «перекати-полки» сплошные. Ну, и что в таком случае делать? Брать те...
587 прочтений · 2 года назад
Нутелла: правда ли такая «шоколадно-ореховая»?
Картина: вы, утро, кусок свежего хлеба. Чего не хватает? Не, не колбасы. Ну-ка, прочитайте название нашего канала! Еще идеи? Ладно, подсказка: что-нибудь шоколадное и что можно намазать. Нутелла? Эм…ладно, так уж и быть, поговорим о ней. Уговорили… Вы, кстати, не одни такие. Попросите любого сладкоежку сказать, как называется «вкуснейшая шоколадно-ореховая паста», и ответ будет таким же. Несмотря на то, что аналогов у Нутеллы довольно много, именно она стала синонимом шоколадно-ореховой пасты («эффект ксерокса», не иначе)...
261 прочтение · 2 года назад
Жирный «нюанс»: стоит ли переплачивать за какао-масло?
Жир — эх, длинный же путь проделало это слово. Помните, как это было чем-то оскорбительным? Словом «жир» могли назвать человека, который не вписывается в стандарты красоты или же калорийную пищу. Теперь «жир» на слэнге — это «круто», что-то, где плотность стиля просто зашкаливает. Что за странная подводка? Ну, сегодня мы реально поговорим о жире в прямом и переносном смысле. Еще и шоколадном. Так повелось, что какао-маслу приписывают огромное количество полезных свойств. Даже в аптеках его продают...
163 прочтения · 2 года назад
Какой он: шоколад без сахара?
Существует такой термин, как guilty pleasure — постыдное удовольствие — когда тебе что-то нравится, но это не есть хорошо, в частности, по соображениям здоровья: физического или ментального. Например, глупый контент, фаст-фуд, кофе — это «гилти плежер». А сахар…ну, он просто король среди постыдного. Раз мы тут про шоколад, то из всех ингредиентов в шоколаде сахар — самый нежелательный среди покупателей (ЗОЖ / не ЗОЖ — без разницы). Шугар-хейтеры бывают разные (хотел тут песенкой отшутиться, но сочтут за расизм)...
265 прочтений · 2 года назад
Насколько опасен молочный шоколад?
Правильно, кошмары! Не успели мы вам про «пальму» с «E-шками» рассказать, а вы себе уже новый страх отыскали в лице безобидного молочка. Или не такого уж и безобидного? Бу! Ладно, хорош бояться, давайте разбираться. Когда дело касается шоколада, молоко имеет кое-что общее с «E-шками», а именно охапку обывательских мифов и страхов, связанных с потребительской непросвещенностью и спекуляциями производителей. Что в молоке такого страшного? Правильно — лактоза. Хоть убейте, но не могу вспомнить пример,...
105 прочтений · 2 года назад
Не бойтесь эмульгаторов в шоколаде
Продолжаем копаться в штуках, которые пугают людей в составе шоколада. Сегодня — эмульгаторы. И сразу: нет, через них нельзя запустить старые консольные игры, они не делают плаксивый рок и это не помесь птицы эму с крокодилом. А жаль… В отличие от пальмового масла, которое одним только названием переносит в долгожданный отпуск вблизи экватора, эмульгаторы больше отсылают к солдатам программы «МК-Ультра», у которых нет ничего, кроме пугающего позывного с буквой «E», пустого взгляда и жажды насилия...
128 прочтений · 2 года назад
Шоколад + «пальма»: польза или вред?
Мы любим развенчивать мифы о шоколаде. Но есть вещи, которые трудно отнести просто к мифам, но они являются настоящими страшилками для любителей шоколада. Как правило, это касается различных штук в составе шоколада. И первая страшилка в нашем списке — пальмовое масло. Страх заключается в том, что даже если в составе заявлено какао-масло, то, наверняка, жулик-производитель сунул вместо него пальмовое, чтобы и нажиться, и геноцид устроить всем любителям шоколада. Окей, допустим, что в составе, действительно,...
129 прочтений · 2 года назад
Почему ремесленный шоколад такой дорогой?
Что касается дороговизны, то все относительно. Человек по своей сути всегда ищет выгоду. Урвать что-то по скидке — это больше про победу над системой, а не про купить что-то классное. Для кого-то подорожание «сникерса» до 50 рублей — это повод навсегда перестать «быть собой». А для кого-то крафтовая плитка за 1000 рублей — шанс порадовать внутреннего гедониста. Чаще всего на вопрос «чем отличается ремесленный шоколад от индустриального?» можно услышать подробный, немного душноватый анализ различных способов и технологий производства...
41 прочтение · 2 года назад
Вызывает ли шоколад прыщи?
Рубрика «Байки из плитки» на связи, и сегодня будем разбираться, может ли шоколад вызывать прыщи. По мнению ваших родителей — да, может. Еще прыщи появляются от плохого поведения, долгих прогулок с друзьями, видеоигр, не сделанной домашки и немытой посуды. Прыщи издавна служат прекрасным воспитательным инструментом для родителей. Чуть что-то им не понравилось — все, сразу выскочат прыщи. И здесь нет никакой магии Вуду, как, собственно, и прыщей. Подростковый период — это период неуверенности, период,...