Видео
Статьи
35 прочтений · 7 месяцев назад
С Наступающим Новым годом! Предлагаю зарядиться новогодним настроением, посмотрев позапрошлогодний ролик о новогодних украшениях города! В следующем году должны разрешить полеты, так что надеюсь ролик обновим) Всех с праздниками! Ссылка на ролик
33 прочтения · 7 месяцев назад
3-ий завершающий пост
26 прочтений · 7 месяцев назад
А вот и сами фотографии усадьбы Т.к. Дзен дает возможность прикрепить к посту не более 10 фотографий, решил разделить фото на 3 поста
22 прочтения · 7 месяцев назад
Церковь Архангела Михаила в усадьбе «Скорняково-Архангельское» Задонский район, Липецкая область
21 прочтение · 8 месяцев назад
Церковь Александра Невского и Михаила Тверского Елец, Липецкая область
21 прочтение · 8 месяцев назад
Церковь иконы Божией Матери Знамение Докторово, Лебедянский район, Липецкая область
19 прочтений · 8 месяцев назад
Церковь Богоявления Господня село Донская Негачевка, Хлевенский район, Липецкая область
16 прочтений · 8 месяцев назад
«Конь-камень» село Покровское, Тербунский район, Липецкая область Координаты В двухстах метрах от «Камня-убийцы» лежит другой невероятных масштабов «Конь-камень». Напоминает он, правда, огромную черепаху. Как и данковский, по легенде он имеет отношение к разбойнику Кудеяру, которого здесь называли Кудином. И под ним якобы тоже спрятаны сокровища.
23 прочтения · 8 месяцев назад
«Камень-убийца» село Покровское, Тербунский район, Липецкая область Координаты Село Покровское расположено на берегу реки Олым. На его окраине находится местечко, которое по имени одного из татарских военачальников, лютовавших в этих местах во времена Орды, местные называют Анаха. Здесь река мелководная и делает крутой поворот. Вид с высокого берега на излучину Олыма потрясающий. Живописности добавляют известняковые выходы, а также разбросанные повсюду многотонные валуны. Один из них считается самым большим камнем в области. Называется «Камень-убийца». В первые годы существования села, которое тогда называлось Галичье, семья пастухов во время сильного дождя укрылась от стихии под отвесным краем валуна. Ударил сильный разряд молнии, загрохотал гром, и камень придавил людей.
22 прочтения · 8 месяцев назад
Церковь Богоявления Господня Крещенка, Хлевенский район, Липецкая область
19 прочтений · 8 месяцев назад
Памятник Плеханову в селе Плеханово Грязинского района Липецкой области Георгий Валентинович Плеханов (29 ноября 1856, с. Гудаловка, Тамбовская губерния — 30 мая 1918, Ялкала, Финляндия) — русский теоретик и последователь марксизма, философ, видный деятель российского и международного социалистического движения. Входил в число основателей РСДРП, газеты «Искра». Автор работ по философии, социологии, эстетике, этике и истории общественной мысли России. В 1921 году В. И. Ленин в своей работе «Ещё раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина» призвал изучать всё написанное Плехановым по философии, «ибо это лучшее во всей международной литературе марксизма».
17 прочтений · 8 месяцев назад
Воевода Степан Михайлович Вельяминов Усмань Липецкая область Основатель города Усмань, воевода. Дата рождения воеводы С.М. Вельяминова — основателя г.Усмани, неизвестна. В то же время биографические данные и даты, связанные с его жизнью и деятельностью, история сохранила. Так, известно, что в 1626-1627 годах он служил при царском дворе, а с 1636 по 1638 годы воеводствует в г.Белеве. В 1643 году, перед назначением в наш край, Степан Михайлович служит воеводой в Кайгороде, пригороде Великопермском. Указ о строительстве Усмани и «черты» выданы 28 февраля 1645 года, а 9 марта С.М. Вельяминову предписано ехать на место назначения. Степан Михайлович выехал из Москвы вскоре после получения приказа и уже в апреле, как только растаял снег, началось быстрое строительство Усманской крепости. С 1 июня по 1 ноября 1645 года на реке Усмань был устроен город и начаты работы по созданию вала со рвом, проведены надолбы. Уставший от забот, воевода Вельяминов просит Государя перевести его на другое место службы, но получает лишь временный отпуск. Вернувшись из отпуска, С.М. Вельяминов продолжает дело устроения Усманского края. Он пробыл здесь до конца августа 1648 года. За свои заслуги воевода был назначен в спокойный Яблонов. 27 августа 1648 года он представил лично в Разряд роспись и чертеж сделанных им усманских укреплений. С.М. Вельяминов, после Усмани и Яблонова, с 1653 года служил воеводой в г.Торопце, а в 1660-1662 г.г., уже в пожилые годы, в неспокойном Полоцке, на территории, называвшейся тогда Литовской Украиной. К тому же шла война с Польшей. Дата смерти С.М. Вельяминова неизвестна.