Закреплено автором
БУДЕТ ТОРТ! С Евгенией Буровой
Телеграм канал "Будет торт!"
493 · 2 года назад
Статьи
Как начать готовить зефир дома: всё, что нужно знать о зефире (подборка ВСЕХ постов на моем канале про зефир) СОХРАНИ
Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться базовыми знаниями по приготовлению домашнего зефира, освоив которые вы легко сможете начать небольшой бизнес прямо на вашей домашней кухне. Статья станет настольной книгой, если вы хотите не только радовать своих близких вкусными десертами, но и начать зарабатывать на этом деле свои первые деньги. Почему Зефир? Зефир - простой в приготовлении и вкусный десерт, который все любят с детства. Его можно приготовить с различными вкусами и ароматами, к тому же зефир - это бесконечные варианты дизайна и стилизации...
5 интересных рецептов домашнео зефира (от Евгении Буровой): сохраняйте пост в закладки
Привет, мои дорогие кулинары! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня у меня для вас настоящая находка - пять уникальных рецептов зефира, которые удивят ваших близких, друзей и клиентов. Давайте вместе погрузимся в мир новых вкусов. 1. Арбузный зефир https://ok.ru/burovajeni/topic/156155367628959 Ингредиенты: В дежу миксера: 70 г белка 70 г сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты В сотейник: 110 г яблочного пюре 110 г арбузной мякоти (без семян, нарезанной кусочками) 250 г сахара 70 г арбузного сока 10 г агар-агара Приготовление: 1...
4 прочтения · 12 часов назад
Сохраняй рецепт малинового зефира: простой рецепт (как раз в сезон малины)
Привет, друзья! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом малинового зефира. Готовы попробовать? Приготовление: 1. Взбейте белок с сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков. Масса должна быть густой и держаться на венчике. 2. В сотейнике соедините воду, агар-агар и сахар. Доведите до кипения. Добавьте малиновое пюре и продолжайте варить сироп на среднем огне до 106 °C (это займет около 5-6 минут). 3. Постепенно влейте сироп в белковую массу, продолжая взбивать на средней скорости...
3 прочтения · 13 часов назад
Как избежать проблем с приготовлением зефира: советы от Евгении Буровой (сохраняй полезный пост)
Привет, мои дорогие кондитеры! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ Сегодня хочу обсудить с вами некоторые распространенные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении зефира, и как их избежать. Приготовление зефира - это не только искусство, но и наука, поэтому важно понимать, что может пойти не так и как это исправить. Проблема 1: Зефир после отсадки остался рыхлым Причина: Агар-агар остыл раньше, чем отсадили зефир. Решение: Уменьшите время взбивания массы после вливания агарового сиропа и ускорьте процесс отсадки зефира...
6 прочтений · 13 часов назад
Готовим арбузный зефир — самая летняя сладость своими руками!
Привет, друзья! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом арбузного зефира. Этот освежающий десерт идеально подойдет для летнего чаепития. Приготовление: 1. Яблочное пюре и кусочки арбуза измельчить в блендере. Добавить арбузный сок, сахар и агар-агар. Перемешать и вылить в сотейник. 2. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-6 минут, постоянно помешивая, до 106 °С. 3. Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены...
1 прочтение · 14 часов назад
Клубничный зефир с игристым вином - необычный десерт (с изюмикой) среди зефира
Приветствую всех сладкоежек! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня раскажу, как приготовить клубничный зефир с игристым вином. Это экзотический вкус для тех, кто уже попробовал разные варианты и ищет что-то новенькое! Приготовление: 1. В сотейник положить клубничное пюре, добавить агар-агар, сахар и вино. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-6 минут до 106 °С, периодически помешивая. 2. Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Осторожно вливать горячий сироп во взбивающуюся белковую массу...
3 прочтения · 14 часов назад
Как приготовить бананово-малиновый зефир
Друзья, привет! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я расскажу, как приготовить бананово-малиновый зефир. Этот десерт станет отличным дополнением к любому столу и порадует вас своим нежным вкусом. Приготовление: Подготовка пюре: 1. Измельчите малину блендером и протрите через сито. Соедините с бананом и снова измельчите. Для облегчения измельчения можно добавить немного воды, которая будет использоваться для сиропа. 2. В сотейнике соедините пюре, агар-агар и сахар. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до среднего и варите 5-6 минут до 104-106°C...
Грушевый зефир с сыром 'Дорблю' и грецким орехом
Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня делюсь с вами рецептом, который станет настоящей находкой для всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Грушевый зефир с сыром "Дорблю" и грецким орехом — это нечто особенное, что вы точно оцените. Приготовление: Подготовка ингредиентов: 1. Грецкие орехи измельчите или мелко порубите ножом. 2. Сыр положите в морозильник на час, затем натрите на средней терке. Приготовление сиропа: 1. В сотейник положите все ингредиенты для сиропа и поставьте на огонь...
12 прочтений · 1 день назад
Шоколадный зефир с вишней
Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный шоколадный зефир с вишней. Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и кисло-сладкие нотки вишни. Идеально для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Приготовление: 1. Шоколад растопите, перелейте в маленький кондитерский мешок. Если используется плитка шоколада, то её нужно натереть на крупной тёрке. 2. Поместите все ингредиенты для сиропа в сотейник, также по желанию добавьте краситель...
12 прочтений · 1 день назад
Попробуй сливовый зефир (с апельсином), необычное сочетание кислинки и цитрусов
Привет, дорогие! Мой тelegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом освежающего сливового зефира с апельсином. Этот необычный десерт покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Приготовление: 1. Соединить в сотейнике ингредиенты для сиропа. Варить на среднем огне, помешивая, до 104-106 °С (5-6 минут с момента закипания). 2. В то же время до стойких пиков взбить белки, по частям добавляя сахар и лимонную кислоту. Во взбивающиеся белки осторожно влить сироп, взбивать дальше на высокой скорости до загустения...
2 прочтения · 1 день назад
Дынный зефир с мятой: свежий взгляд на классический десерт
Друзья, делюсь рецептом дынного зефира с мятой. Мой telegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Этот десерт удивит вас своими яркими и свежими нотками. Готовить его совсем несложно, главное – следовать шагам, которые я опишу ниже. Приготовление: 1. Листья мяты мелко порубить ножом. В сотейник поместить дынное пюре, сок, сахар, агар-агар. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, убавить огонь до среднего и варить, помешивая, до 104-106 °С (5-6 минут). За минуту до готовности добавить мяту. 2. В то же время начать взбивать белок на средних оборотах миксера, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой...
5 прочтений · 1 день назад
Приготовь малиновый зефир с розмарином (сезон малины наступил), яркий вкус еще и в шоколаде
Привет, мои дорогие! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться рецептом зефира, который удивит. Встречайте - малиновый зефир с розмарином! Приготовление настоя розмарина: Возьмите пару веточек розмарина и положите в чашку. Залейте 200 мл кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться 40-60 минут. Процедите. Вместо свежего розмарина можно использовать 1 столовую ложку сухого. Приготовление зефира: 1. В сотейнике соедините ингредиенты для сиропа (сахар, малиновое пюре, настой розмарина и агар-агар)...
Видео