Канал о вкусной еде. Самое вкусное начиная с рецептов из книги Елены Молоховец 1861 года издания, до ультрамодных современных рецептов. Во вторник и пятницу новый рецепт. Подписывайтесь на канал, будет очень вкусно!
Сегодня делюсь рецептом приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного без дрожжевого теста. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6689d757597abb295fba17dc?share_to=link Ингредиенты: Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г. Для крема: Молоко 3,2%-ной жирности – 0.5 л. Сахар – 100-150 г Яйцо – 2 шт...
Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с фаршем (ранее из рубленого мяса). Дополняется вустерским соусом и розмарином. Изначально это было блюдо бедняков и называлось «коттеджный пирог» от английского слова cottage, обозначающего скромный дом сельских жителей. Такой пирог готовили из остатков жареного мяса и большого количества картофеля. Термин «пастуший пирог» окончательно закрепился в XX веке. Ранее в этом блюде использовалось только рубленое мясо, но сейчас чаще всего его готовят с фаршем...
Очень красивый, воздушный и хрустящий хлеб! Этот хлеб можно испечь дома в любое время, а ингредиенты очень простые! Вы можете готовить этот хлеб для своей семьи каждые выходные. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/666e928bd231354173387d73?share_to=link Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - 600 г Сахар - 8 г Сухие дрожжи - 8 г Соль – 12 г Тёплая вода - 450 мл Растительное масло - 30 мл Как готовить деревенский хлеб. Готовим опару.Смешать до однородности 100 мл теплой воды (из общего объёма), 8 г сахара, 8 г сухих дрожжей и 3 ст...
У многих народов Хашлама считается национальным блюдом. Хашлама – это томлёное мясо баранины или говядины на кости с овощами, причём овощи могут быть любые, потому в каждой семье свой неповторимый рецепт этого прекрасного кушанья. Хашлама – это восточное блюдо и традиционно его готовят в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, но так как не у всех дома есть казан, я буду готовить хашламу с воке. Видеорецепт по ссылке: https://dzen...
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого это были блины без начинки. В Японии сейчас популярны дораяки с начинкой из заварного крема, я же сегодня я приготовлю эти японские блинчики с начинкой из нашей родной варёной сгущёнки. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6659699b407fdf75c9a7b6cc?share_to=link Ингредиенты на 3 дораяки: Для блинчиков: Мука пшеничная в/с -100 г Сахар - 40 г Мёд - - 20 г Молоко - - 30 г Яйца куриные кат. С1 – 2...
Этот рецепт смоленской каши из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Смоленскую кашу варят на воде, молоке или на бульоне, трех степеней густоты. Видеорецепт по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/6651c028d3da101b8b9137d1?share_to=link Ингредиенты для жидковатой кашицы: Жидкость – 900 мл Смоленская крупа (Гречневая манка) – 75 г Соль – 1 ч. ложка (без горки) Сливочное масло – 25 г (плюс для...
Мини-пицца - отличный перекус, её очень удобно брать в школу или на работу. Начинка может быть любой, всё зависит от того что есть у вас в холодильнике, даже без сыра можно обойтись, заменив его творогом. Я же сегодня я приготовлю классические маленькие пиццы. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6639c4d09f4f753ab7c647c9 Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука в/с - 500 г Дрожжи сухие - 6 г Соль - 9 г Холодная вода - 275 г Растительное масло - 35 г Начинка: Сыр - 200 г Кетчуп – 8 ст. ложек Салями – 250 г Помидоры черри – 9-10 шт Итальянские травы - По вкусу Как готовить мини пиццы...
Сегодня я приготовлю замечательное грузинское блюдо - чахохбили. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей. Первоначально делалось из мяса фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время в основном готовится из мяса домашней птицы — курятины или индюшатины. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) обжаривание птицы без добавления какого-либо жира (так называемое сухое обжаривание). Видеорецепт по ссылке: https://dzen...
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane, исп. mazapán) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры. По одной легенде, марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. Существует две технологии изготовления марципана: холодная (сырцовая) и горячая. В отличие от первого варианта во втором случае продукт подвергается небольшой термической обработке, за счет чего готовое лакомство дольше хранится. Видеорецепты приготовления по ссылке: https://dzen...
По этому рецепту рыба получается очень нежная и очень вкусная, а потому с огромным удовольствием делюсь этим рецептом с Вами! Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/662dcfc2b478cf219b7608a6 Ингредиенты на форму 35х27 см: Филе трески – 2,2 кг Чёрный перец – По вкусу Соль – 10 г Заливка: Сливки (более 20%) – 200 г Сливочное масло – 50 г Репчатый лук – 1 шт (150 г) Зернистая горчица (Дижонская) – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Как готовить треску. Подготавливаем треску. Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем)...