Статьи
14 прочтений · 7 часов назад
Рецепт Классический английский пастуший пирог
Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с фаршем (ранее из рубленого мяса). Дополняется вустерским соусом и розмарином. Изначально это было блюдо бедняков и называлось «коттеджный пирог» от английского слова cottage, обозначающего скромный дом сельских жителей. Такой пирог готовили из остатков жареного мяса и большого количества картофеля. Термин «пастуший пирог» окончательно закрепился в XX веке. Ранее в этом блюде использовалось только рубленое мясо, но сейчас чаще всего его готовят с фаршем...
7 прочтений · 1 неделю назад
Рецепт Деревенский хлеб
Очень красивый, воздушный и хрустящий хлеб! Этот хлеб можно испечь дома в любое время, а ингредиенты очень простые! Вы можете готовить этот хлеб для своей семьи каждые выходные. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/666e928bd231354173387d73?share_to=link Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - 600 г Сахар - 8 г Сухие дрожжи - 8 г Соль – 12 г Тёплая вода - 450 мл Растительное масло - 30 мл Как готовить деревенский хлеб. Готовим опару.Смешать до однородности 100 мл теплой воды (из общего объёма), 8 г сахара, 8 г сухих дрожжей и 3 ст...
11 прочтений · 2 недели назад
Рецепт Хашлама по старому рецепту
У многих народов Хашлама считается национальным блюдом. Хашлама – это томлёное мясо баранины или говядины на кости с овощами, причём овощи могут быть любые, потому в каждой семье свой неповторимый рецепт этого прекрасного кушанья. Хашлама – это восточное блюдо и традиционно его готовят в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, но так как не у всех дома есть казан, я буду готовить хашламу с воке. Видеорецепт по ссылке: https://dzen...
24 прочтения · 3 недели назад
Рецепт Японские блины Дораяки
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого это были блины без начинки. В Японии сейчас популярны дораяки с начинкой из заварного крема, я же сегодня я приготовлю эти японские блинчики с начинкой из нашей родной варёной сгущёнки. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6659699b407fdf75c9a7b6cc?share_to=link Ингредиенты на 3 дораяки: Для блинчиков: Мука пшеничная в/с -100 г Сахар - 40 г Мёд - - 20 г Молоко - - 30 г Яйца куриные кат. С1 – 2...
9 прочтений · 4 недели назад
Рецепт 1861 года Каша из смоленской крупы
Этот рецепт смоленской каши из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Смоленскую кашу варят на воде, молоке или на бульоне, трех степеней густоты. Видеорецепт по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/6651c028d3da101b8b9137d1?share_to=link Ингредиенты для жидковатой кашицы: Жидкость – 900 мл Смоленская крупа (Гречневая манка) – 75 г Соль – 1 ч. ложка (без горки) Сливочное масло – 25 г (плюс для...
16 прочтений · 1 месяц назад
Рецепт Мини Пицца
Мини-пицца - отличный перекус, её очень удобно брать в школу или на работу. Начинка может быть любой, всё зависит от того что есть у вас в холодильнике, даже без сыра можно обойтись, заменив его творогом. Я же сегодня я приготовлю классические маленькие пиццы. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6639c4d09f4f753ab7c647c9 Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука в/с - 500 г Дрожжи сухие - 6 г Соль - 9 г Холодная вода - 275 г Растительное масло - 35 г Начинка: Сыр - 200 г Кетчуп – 8 ст. ложек Салями – 250 г Помидоры черри – 9-10 шт Итальянские травы - По вкусу Как готовить мини пиццы...
53 прочтения · 1 месяц назад
Рецепт Чахохбили
Сегодня я приготовлю замечательное грузинское блюдо - чахохбили. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей. Первоначально делалось из мяса фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время в основном готовится из мяса домашней птицы — курятины или индюшатины. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) обжаривание птицы без добавления какого-либо жира (так называемое сухое обжаривание). Видеорецепт по ссылке: https://dzen...
14 прочтений · 1 месяц назад
Два рецепта приготовления Марципана
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane, исп. mazapán) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры. По одной легенде, марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. Существует две технологии изготовления марципана: холодная (сырцовая) и горячая. В отличие от первого варианта во втором случае продукт подвергается небольшой термической обработке, за счет чего готовое лакомство дольше хранится. Видеорецепты приготовления по ссылке: https://dzen...
35 прочтений · 1 месяц назад
Рецепт Треска в сливочном соусе
По этому рецепту рыба получается очень нежная и очень вкусная, а потому с огромным удовольствием делюсь этим рецептом с Вами! Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/662dcfc2b478cf219b7608a6 Ингредиенты на форму 35х27 см: Филе трески – 2,2 кг Чёрный перец – По вкусу Соль – 10 г Заливка: Сливки (более 20%) – 200 г Сливочное масло – 50 г Репчатый лук – 1 шт (150 г) Зернистая горчица (Дижонская) – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Как готовить треску. Подготавливаем треску. Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем)...
32 прочтения · 2 месяца назад
Рецепт Домашний турецкий хлеб
Сегодня делюсь очередным рецептом приготовления хлеба. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/66244173fbadd27bef09265e?share_to=link Ингредиенты: Пшеничная мука в/с – 420 г Молоко – 100 мл Вода – 200 мл Сухие дрожжи – 6 г Сахар - 20г Соль - 8 г Растительное масло - 20 мл Дополнительно: Пшеничная мука в/с – 20 г Растительное масло - 10 мл Вода - 30 мл Как готовить Домашний турецкий хлеб Сухие дрожжи, сахар, молоко и воду перемешивать в глубокой чаше, до растворения сахара и дрожжей...
15 прочтений · 2 месяца назад
Рецепт Лобио в томатном соусе
Сегодня популярное блюдо грузинской кухни – Лобио. Я покажу мой любимый рецепт – Лобио из красной фасоли в томатном соусе. Это блюдо благодаря томатному соусу становится в разы вкуснее! Обязательно попробуйте! Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/661b4fe977c9583ebedf290c?share_to=link Ингредиенты: Вода Фасоль красная - 500 г Соль - 2 ч. ложки Кинза свежая - 50 г Листья Сельдерея – 20 г Петрушка свежая - 20 г Чеснок - 2-3 зубчика Нашраб (гранатовый соус) - 2 ст. ложки Для соуса: Помидоры...
31 прочтение · 2 месяца назад
Рецепт Пирожные Мильфей
Мильфей можно делать как торт, но лучше как пироженки, т. к. резать его не очень удобно. Мильфей хрупкий, ломается. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/661254245d1e264be6c937a8?share_to=link Ингредиенты на 18 пирожных: Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Для крема: Творожный сыр - 150 г Масло сливочное – 80 г Сгущённое молоко – 100 г Для конфитюра: Ягода замороженная черника – 200 г Сахар – 25 г Крахмал кукурузный – 15 г Сахарная пудра для посыпки. Как готовить Мильфей. Готовим конфитюр...
Видео
Ролики