Ролики
Статьи
23 прочтения · 13 часов назад
Лучший рецепт защиты коз от кровососов
Рецептов много, остановлюсь на самых действенных. Во всяком случае из собственного опыта и достоверных отзывов коллег. Многие сейчас рекомендуют химическую защиту. Всякого разного напридумано до чертиков, но сегодня не скажу ни одного доброго слово ни об одном химическом препарате, постараюсь обойтись народными методами. Мой самый любимый и проверенный на себе и собачке - это любой препарат с содержанием березового дегтя. Конечно, с самим дегтем много суеты и мороки, но можно купить любой препарат с ним (мыло, крем, удобрение для растений) и попробовать развести...
62 прочтения · 2 дня назад
Почему козы сидят «свиньей»?!
Каждый раз, когда к нам приходят на ферму в последнее время, то удивляются - почему мы сидим в помещении, где темно, грязно - по щиколотку жижа, и не продохнуть, так как воздух сперт до невозможности? А еще мы прижаты друг к другу как псы- рыцари на Чудском озере? Думаю, что догадались, а для тех, кто не догадался, рассказываю. В каждом времени года есть свои минусы. Летом это самое страшное - мошкора. А это лето получилось особенно гадским каким-то. Во- первых жарища, во-вторых дождищи. Расплодилось это живность до безобразия...
47 прочтений · 1 неделю назад
Брезгливы ли козы?
Конечно! Нет более брезгливого животного, но …Как и во всяком другом случае все не так однозначно. Во первых есть очень много факторов, которые влияют на то, съест коза кусочек хлеба, который уже был обнюхан предыдущей козой или нет. Во- первых, все зависит от того насколько данный сухарик будет привлекательным. Черный хлеб нам покупают самый дешевый, и когда предлагают только слегка подсушенный, приблизительно половина коз, сначала в куче набросившиеся на него, чуточку помусолив во рту, выплевывает его...
48 прочтений · 1 неделю назад
Как управлять вкусом и запахом козьего сыра? Часть 1.Неужели сыр должен быть таким?
История элементарная. Обычно, когда человек возвращается из командировки или с отдыха\гостей, то старается привезти какие-нибудь сувениры. Времена были давнишние - конец 20 века. Человек был в командировке в Грузии. История умалчивает о подробностях, чем он там занимался, пробивал ли скважину для Боржоми, подписывал ли лицензионное соглашение о производстве хачапури или пытался провезти контрабандой пару сотен гвоздик\бутылок Хванч-куры. В общем он прибывает в аэропорт Тбилиси и собирается совершить рейс Тбилиси –Москва...
41 прочтение · 1 неделю назад
Как управлять вкусом и запахом козьего сыра? Часть 1 вступительная.
Вкус и запах сыра, да и, пожалуй, текстура, определяют успешность того или иного продукта, который мечтает произвести каждый из любителей-козоводов. Сразу оговорюсь, что не имею НИКАКОГО опыта производства сыра в принципе. Единственный опыт был у Крестьянина, который лет 30 назад при недостатке сыра в магазинах пытался производить на кухне опыты по приготовлению чего-то похожего на сыр из покупного творога, а если не было и его, то из творога, произведенного из купленного молока. Времена были...
54 прочтения · 2 недели назад
Бурская порода коз. Четыре соска - роскошь?
Насколько важны четыре соска и пигментация для бурских коз? Вопрос только на первый взгляд является праздным. Отличительными признаками бурских коз является сильно пигментированная кожа, она практически черная на всем теле и четыре соска, два из которых являются полу-рабочими. Допустимо ли отклонение, при котором эти признаки не будут влиять на признание козы чистопородной бурской? Дело здесь не в каких-то особенностях, без которых коза не сможет обойтись в конкретных условиях. Тонкость заключается в том, что данные признаки говорят о том, что, действительно, коза является бурской...
30 прочтений · 2 недели назад
Как был найден на бурской ферме клад
Каждый раз на ферме что-то находится или теряется. Крестьянина уже совсем одолела забывчивость. Вот он положит куда-то инструмент в субботу, а приехав через неделю не может его найти. Такое бывает очень часто. Конечно, вы скажите, что все надо класть на свое место. Это верно, так он и поступает, но ситуации бывают разные. Вот год назад он забрасывал сено вилами в кормушку, мы его отвлекли, он начал заниматься с нами, а потом забыл про вилы. Приехав через неделю, он вилы, конечно же, не нашел. И искать даже не стал...
43 прочтения · 2 недели назад
Для чего создана ферма «Козочка Алмеру»?
Когда начинаешь какой-то бизнес, всегда необходимо просчитывать возможные перспективы, возможности и риски. Принести быстрый доход мясное производство не может. С учетом того, что минимально рентабельным является содержание порядка 200-300 голов мясного стада и это с учетом того, что будет отлажена четкая цепочка движения козленок- выращивание- убой- продажа. Мы попробовали пойти по другому пути - попробовать выращивать племенных животных на продажу. Однако, это достаточно сложный вариант и получать...
72 прочтения · 3 недели назад
Помогите! …срочно нужен грамотный совет…
У нас опять начинается смертельная борьба. Смертельная борьба с борщевиком. В том году мы его победили, но не до конца. Сейчас снова начинается сражение. Крестьянин решил подключить своих главных воинов- героев коз. Что может быть проще - заставить\уговорить коз, чтобы мы сами изничтожали борщевик. Но он пока у нас на 3 месте по привлекательности. 1 место («душу отдам, но съем») занимает все, что растет за соседским забором и козья ива. На 2 месте («ням-ням-ням с удовольствием съем») занимают травы - райграс, тимофеевка, береза и кусты разного рода...
67 прочтений · 3 недели назад
Бурская порода коз. Слышали многие, но знают единицы. Признаки и плюсы бурских коз(повтор статьи)
А теперь постараюсь более четко сформулировать те признаки, которые отличают бурскую породу ото всех других. Есть определенные стандарты\ признаки бурской породы коз. И большинство знающих о бурских козах назовут один из основных признаков, который виден сразу - коричневая голова и белое туловище. Они будут правы, но только частично. Я бы начала с самого важного, почему бурская порода является основной мясной породой коз. Это быстрый набор веса козлятами за счет двух показателей - выработка молока матерью и коэффициент переработки корма молодыми козлятами...
18 прочтений · 3 недели назад
Бурская порода коз. Слышали многие, но знают единицы. Немного о бурской породе (повтор статьи)
Бурская порода коз возникла на Юге Африке в результате скрещивания и селекции различных пород. Она является самой популярной мясной породой в мире. Козы были в Южной Африке, когда в нее пришли белые поселенцы. Пришельцы впервые наткнулись на коз около 1661 года в окрестностях нынешнего города Клануильям (на юго-западе Южно-Африканской Республики, на территории Западно-капской провинции) и в засушливых регионах Намибии и Южной Африки. Исследователи происхождения буров написали много интересных...
50 прочтений · 4 недели назад
Бурская порода коз. Слышали многие, но знают единицы. Ферма «Козочка Алмеру». (повтор статьи)
Несколько лет назад написала несколько статей о бурской породе коз. А сейчас решила повторить, ведь постоянно приходят новые читатели и зрители, а копаться в записях или подборках очень неудобно. Постараюсь буквально в 3-4 статьях совершить новое путешествие на несколько лет назад, и ввести всех читателей еще раз в то, что происходит на бурской ферме в д. Холохольня Тверской области. Каждый, кто решил перебраться поближе к земле решает для себя задачу - с чего бы начать. 90 процентов принимают решение с куриц - самое простое, что может быть...
Видео