Ролики
Статьи
55 прочтений · 1 день назад
Почему козы сидят «свиньей»?!
Каждый раз, когда к нам приходят на ферму в последнее время, то удивляются - почему мы сидим в помещении, где темно, грязно - по щиколотку жижа, и не продохнуть, так как воздух сперт до невозможности? А еще мы прижаты друг к другу как псы- рыцари на Чудском озере? Думаю, что догадались, а для тех, кто не догадался, рассказываю. В каждом времени года есть свои минусы. Летом это самое страшное - мошкора. А это лето получилось особенно гадским каким-то. Во- первых жарища, во-вторых дождищи. Расплодилось это живность до безобразия...
46 прочтений · 1 неделю назад
Брезгливы ли козы?
Конечно! Нет более брезгливого животного, но …Как и во всяком другом случае все не так однозначно. Во первых есть очень много факторов, которые влияют на то, съест коза кусочек хлеба, который уже был обнюхан предыдущей козой или нет. Во- первых, все зависит от того насколько данный сухарик будет привлекательным. Черный хлеб нам покупают самый дешевый, и когда предлагают только слегка подсушенный, приблизительно половина коз, сначала в куче набросившиеся на него, чуточку помусолив во рту, выплевывает его...
47 прочтений · 1 неделю назад
Как управлять вкусом и запахом козьего сыра? Часть 1.Неужели сыр должен быть таким?
История элементарная. Обычно, когда человек возвращается из командировки или с отдыха\гостей, то старается привезти какие-нибудь сувениры. Времена были давнишние - конец 20 века. Человек был в командировке в Грузии. История умалчивает о подробностях, чем он там занимался, пробивал ли скважину для Боржоми, подписывал ли лицензионное соглашение о производстве хачапури или пытался провезти контрабандой пару сотен гвоздик\бутылок Хванч-куры. В общем он прибывает в аэропорт Тбилиси и собирается совершить рейс Тбилиси –Москва...
40 прочтений · 1 неделю назад
Как управлять вкусом и запахом козьего сыра? Часть 1 вступительная.
Вкус и запах сыра, да и, пожалуй, текстура, определяют успешность того или иного продукта, который мечтает произвести каждый из любителей-козоводов. Сразу оговорюсь, что не имею НИКАКОГО опыта производства сыра в принципе. Единственный опыт был у Крестьянина, который лет 30 назад при недостатке сыра в магазинах пытался производить на кухне опыты по приготовлению чего-то похожего на сыр из покупного творога, а если не было и его, то из творога, произведенного из купленного молока. Времена были...
54 прочтения · 2 недели назад
Бурская порода коз. Четыре соска - роскошь?
Насколько важны четыре соска и пигментация для бурских коз? Вопрос только на первый взгляд является праздным. Отличительными признаками бурских коз является сильно пигментированная кожа, она практически черная на всем теле и четыре соска, два из которых являются полу-рабочими. Допустимо ли отклонение, при котором эти признаки не будут влиять на признание козы чистопородной бурской? Дело здесь не в каких-то особенностях, без которых коза не сможет обойтись в конкретных условиях. Тонкость заключается в том, что данные признаки говорят о том, что, действительно, коза является бурской...
30 прочтений · 2 недели назад
Как был найден на бурской ферме клад
Каждый раз на ферме что-то находится или теряется. Крестьянина уже совсем одолела забывчивость. Вот он положит куда-то инструмент в субботу, а приехав через неделю не может его найти. Такое бывает очень часто. Конечно, вы скажите, что все надо класть на свое место. Это верно, так он и поступает, но ситуации бывают разные. Вот год назад он забрасывал сено вилами в кормушку, мы его отвлекли, он начал заниматься с нами, а потом забыл про вилы. Приехав через неделю, он вилы, конечно же, не нашел. И искать даже не стал...
43 прочтения · 2 недели назад
Для чего создана ферма «Козочка Алмеру»?
Когда начинаешь какой-то бизнес, всегда необходимо просчитывать возможные перспективы, возможности и риски. Принести быстрый доход мясное производство не может. С учетом того, что минимально рентабельным является содержание порядка 200-300 голов мясного стада и это с учетом того, что будет отлажена четкая цепочка движения козленок- выращивание- убой- продажа. Мы попробовали пойти по другому пути - попробовать выращивать племенных животных на продажу. Однако, это достаточно сложный вариант и получать...
72 прочтения · 2 недели назад
Помогите! …срочно нужен грамотный совет…
У нас опять начинается смертельная борьба. Смертельная борьба с борщевиком. В том году мы его победили, но не до конца. Сейчас снова начинается сражение. Крестьянин решил подключить своих главных воинов- героев коз. Что может быть проще - заставить\уговорить коз, чтобы мы сами изничтожали борщевик. Но он пока у нас на 3 месте по привлекательности. 1 место («душу отдам, но съем») занимает все, что растет за соседским забором и козья ива. На 2 месте («ням-ням-ням с удовольствием съем») занимают травы - райграс, тимофеевка, береза и кусты разного рода...
67 прочтений · 3 недели назад
Бурская порода коз. Слышали многие, но знают единицы. Признаки и плюсы бурских коз(повтор статьи)
А теперь постараюсь более четко сформулировать те признаки, которые отличают бурскую породу ото всех других. Есть определенные стандарты\ признаки бурской породы коз. И большинство знающих о бурских козах назовут один из основных признаков, который виден сразу - коричневая голова и белое туловище. Они будут правы, но только частично. Я бы начала с самого важного, почему бурская порода является основной мясной породой коз. Это быстрый набор веса козлятами за счет двух показателей - выработка молока матерью и коэффициент переработки корма молодыми козлятами...
18 прочтений · 3 недели назад
Бурская порода коз. Слышали многие, но знают единицы. Немного о бурской породе (повтор статьи)
Бурская порода коз возникла на Юге Африке в результате скрещивания и селекции различных пород. Она является самой популярной мясной породой в мире. Козы были в Южной Африке, когда в нее пришли белые поселенцы. Пришельцы впервые наткнулись на коз около 1661 года в окрестностях нынешнего города Клануильям (на юго-западе Южно-Африканской Республики, на территории Западно-капской провинции) и в засушливых регионах Намибии и Южной Африки. Исследователи происхождения буров написали много интересных...
50 прочтений · 4 недели назад
Бурская порода коз. Слышали многие, но знают единицы. Ферма «Козочка Алмеру». (повтор статьи)
Несколько лет назад написала несколько статей о бурской породе коз. А сейчас решила повторить, ведь постоянно приходят новые читатели и зрители, а копаться в записях или подборках очень неудобно. Постараюсь буквально в 3-4 статьях совершить новое путешествие на несколько лет назад, и ввести всех читателей еще раз в то, что происходит на бурской ферме в д. Холохольня Тверской области. Каждый, кто решил перебраться поближе к земле решает для себя задачу - с чего бы начать. 90 процентов принимают решение с куриц - самое простое, что может быть...
70 прочтений · 4 недели назад
Как можно ограничить передвижение козы путами
Никогда бы не додумалось до такого… Каких только не было у нас вариантов по ограничению движения, но результат один - пришлось дать полную свободу, чтобы мы сами ограничивали свое передвижение исходя из здравого смысла (ХА-ХА). А в принципе есть много находок, которые ограничивают передвижение козы, как по горизонтальной плоскости, так и по вертикальной. Вот самый простой вариант пут - для двух ног, можно задние запутать, можно передние. Их можно купить на всяких маркетах, досках и в прочих местах, а можно и самим сообразить что-то похожее...
Видео