Статьи
58K прочтений · 4 года назад
Когда прекращать перегонку браги в самогон
Есть несколько способов определения момента прекращения процесса перегонки: 1) Самый простой — гнать брагу до тех пор, пока ощущается спиртуозность на вкус, чтобы взять весь спирт из перегонного куба. Таким образом, пробуем на вкус и принимаем решение. 2) Бумажную салфетку смачиваем капающим дистиллятом и пробуем поджечь: если воспламеняется быстро – отбор стоит продолжать, если не горит – спирт уже вышел и процесс можно прекращать...
5,8K прочтений · 4 года назад
Какой срок годности водки и самогона?
Водка бывает разной. Классическая водка, в состав которой входит лишь спирт и вода имеет неограниченный срок годности. Такую водку, впрочем как и самогон, можно пить, не опасаясь, спустя долгое долгое время. Существует также особые виды водки, в состав которых помимо воды, спирта (иногда и сахара) входят другие ингредиенты, призванные устранить неприятный запах, добавить некий оттенок вкусу алкоголя, устранить его жгучесть. Именно эти вещества окисляются с течением времени, что приводит к ограничению срока годности...
17,9K прочтений · 5 лет назад
Ароматизация самогона - опыт.
На самом деле здесь обширное поле для творчества. Использовать можно все, что имеет сильный ну и конечно приятный запах. Я же перечислю продукты, которые пробовал сам, а также те, которые использовали мои знакомые. 1. Цедра цитрусовых. Корки апельсинов, лимонов, лайма и т.д. Хорошо передают свой запах и немного вкус. Особенно заметно послевкусие. Мне нравится использовать апельсин и мандарин. А вот лимон я больше люблю в имбирно-лимонной настойке. 2. Всевозможные пряности. Мята, анис, тмин, кориандр, гвоздика, фенхель, бадьян, укроп и т...
73,9K прочтений · 5 лет назад
Самые действенные способы очистки самогона
Эффективный способ для очистки самогона Даже если перегонка самогона была качественной с дробным отбором, то готовая продукция все равно может иметь неприятный запах сивушных масел. Именно поэтому приходится прибегать к процедуре очистки самогона. Существует несколько проверенных способов позволяющих очистить алкогольный напиток и избавить его от имеющегося неприятного аромата. Самым популярным я считаю использование для очистка угольным фильтром. Древесный уголь мелкой фракции можно приобрести...
17,5K прочтений · 5 лет назад
Правильный самогон из яблок
Для яблочной браги рекомендую применять винные или дикие дрожжи, но тут есть недостаток, долгое брожение (от 10 до 40 суток). Использование других дрожжи типа прессованных, сухих или спиртовых могут браге добавить дрожжевой запах, но они отыгрывают себя от 5-15 дн. Рецепт бражки из яблок: Яблочки - 30 килограмм Вода отчищенная - 20 литров Сахарный песок - около 4 килограмм, но не обязательно Дрожжи - 100 гр. прессованных или 20 грамм сухих, на Ваше усмотрение я делал на диких дрожжах. Технологический процесс: 1...
44K прочтений · 5 лет назад
Брага из сахара и дрожжей: пропорции
Чтобы приготовить брагу из сахара и дрожжей для будущего самогона – этот процесс не очень сложный, но весьма ответственный. Здесь все зависит на сколько будет соблюдена технология приготовления будущего самогона. Большое внимание необходимо обратить на бродильную тару, так как лучше всего использовать пластиковый бак, алюминиевый бидон или стеклянную емкость. Самое главне не использовать оцинкованные ведра, так как в процессе окисления выделяются токсичные вещества, что может нанести вред здоровью...
26,5K прочтений · 5 лет назад
Домашний коньяк из самогона
Данный рецепт коньяка из самогона, который я опишу ниже, включает в себя такой ингредиент как щепа дубовая. Ее нужно будет самостоятельно заранее подготовить, или же приобрести в специализированных торговых точках. Необходимые составляющие. Для того чтобы коньяк получился по-настоящему вкусным и качественным, нужно использовать проверенные, натуральные продукты: • Самогон не менее 45 градусов – 3 л. • Щепа дубовая (обжарка средняя). Желательные размеры: длина 10 см, толщина около 4х4 – около 6 шт...
10,4K прочтений · 5 лет назад
Как правильно гнать самогон — двойная дистилляция с промежуточной очисткой
Первая дистилляция 1. Основная цель первой перегонки – выделить весь спирт из бражки. Этот процесс необходимо проделать как можно быстрее, т.к. при варке оставшихся дрожжей выделяются вредные вещества и портится вкус (органолептика) самогона. Следовательно, подводим к перегонному кубу максимальную мощность нагрева (включаем на полную газовую конфорку, электроплитку, ТЭН или что там у вас используется). Брагу перед перегонкой очень желательно очистить бентонитом. 2. Первые капли самогона из холодильника собираем в отдельную емкость...
14,8K прочтений · 5 лет назад
Достоинства производства самогона во фляге.
Для получения домашнего самогона, который будет иметь приятный вкус и качественные характеристики, необходимо правильно подобрать емкость. Одним из практичных способов получить алкогольный напиток считается использование фляги из пластика, алюминия или керамики. Почему фляга удобна для производства самогона В ряду главных преимуществ использования фляги, в качестве емкости для приготовления самогона в домашних условиях, следует назвать возможность: · приобрести в хозяйственном магазине или использовать...
53,4K прочтений · 5 лет назад
За и против двойного перегона самогона.
В браге, используемой для приготовления самогона, содержится большое количество опасных для здоровья человека веществ. Метанол, альдегиды и сивушные масла – эти вещества, образующиеся в браге при брожении, могут привести к тяжелому отравлению и даже летальному исходу.  Чтобы очистить брагу от опасных примесей и повысить ее вкусовые качества, брагу стали перегонять в самогон. Процесс перегонки по-научному называется дистилляцией. Существует множество способов и вариантов дистилляции, в самогоноварении...
5,1K прочтений · 5 лет назад
Сахарное сусло для самогона.
Сахарное сусло состоит из трех компонентов: · Сахар: 1 кг; · Вода: 4 литра; · Дрожжи: 20 гр. Главное следует строго соблюдать пропорции – 1:4 (соотношение долей сахара и воды. На 1 часть сахара приходится 4 части воды). Если уменьшить количество воды, то применять следует дрожжи высокого качества. Наоборот, если увеличить объем воды, то на выходе самогона окажется значительно меньше. Идеальная пропорция, как говорилось выше, 1 к 4. Такое соотношение называется «золотым». Процесс приготовления исходного материала для перегонки выглядит следующим образом: 1...