Статьи
115 прочтений · 8 месяцев назад
Завтраки, как в кофейне: 3 идеи красивых и полезных блюд для начала дня
Как порадовать себя среди рабочей недели? Конечно же, вкусным и красивым завтраком! Делимся 3 идеями, которые удивят своим вкусом и эстетичной подачей. Пышные панкейки с ягодами Отличный вариант для неспешного завтрака. Особенность рецепта — в отсутствии животного молока. Вместо него используется ореховый напиток, благодаря чему панкейки получаются полезными и вкусными. А в сочетании со свежими ягодами и фруктами они просто восхитительны! Вам понадобится: 2 яйца; 140 мл орехового напитка Borges Natura;...
25 прочтений · 8 месяцев назад
Что приготовить из баклажанов и кабачков? Есть 2 идеи!
Кабачки и баклажаны — хит сезона! Что же из них приготовить, если привычные блюда уже наскучили? Попробуйте эти рецепты — делимся 3 пикантными идеями, которые доставят гастрономическое и эстетическое удовольствие. Паста с овощами Изумительная паста, сезонные овощи гриль, нежный сыр фета — стоит ли попробовать? Однозначно, да, и как можно скорее! Ингредиенты: Паста Borges Penne Rigate — 300 г Кабачок — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры черри — 200 г Сыр фета — 100 г Ароматное оливковое масло Borges с розмарином — 40 мл Прованские травы — ½ ч...
53 прочтения · 10 месяцев назад
Лето в банке: как приготовить пикантные заготовки на зиму
Приготовление заготовок — отличный способ сохранить вкус и аромат летних овощей на долгие месяцы. Как же сделать их при этом вкусными и пикантными? В этой статье делимся 3 лайфхаками, которые помогут вам сохранить продукты до зимы в лучшем виде! 1. Выбираем овощи Выбор свежих овощей — один из самых важных этапов в приготовлении закруток на зиму. Подбирайте продукты на рынке только у проверенных продавцов: овощи должны быть с яркой окраской, без повреждений и с приятным ароматом. Важно учитывать сезонность, чтобы плоды имели наиболее насыщенный вкус...
20 прочтений · 10 месяцев назад
Не только окрошка: 3 рецепта освежающих летних супов
Летом хочется чего-то легкого и освежающего, и желательно не стоять у плиты. Холодный суп — идеальное решение. Если окрошка и холодный борщ уже приелись, предлагаем вам заглянуть на кухни гурманов жаркого Средиземноморья и порадовать себя и близких простыми и освежающими супами Испании, Греции и Италии. Испания: гаспачо и сальморехо Нет блюда проще легендарного испанского гаспачо: смешайте ингредиенты в блендере, остудите и наслаждайтесь! А когда захочется разнообразия, замените всего несколько ингредиентов, чтобы получился освежающий, кремовый суп Сальморехо...
14 прочтений · 11 месяцев назад
Польза или тренд? 5 мифов об ореховом «молоке»
Еще недавно совсем мало людей знали, что существует альтернатива обычному молоку. Сейчас же полки магазинов заполнены вариантами на любой вкус, а в кофейнях можно заказать напиток на растительном молоке. Но вокруг этого продукта по-прежнему много споров. Дань моде или растительное «молоко» — действительно полезно? Если вы его не пробовали или не покупаете по каким-либо причинам, прочитайте нашу статью. Рассказываем всю правду! Миф №1. У растительного «молока» ненатуральный состав Кажется, что обычное коровье молоко незаменимо...
17 прочтений · 1 год назад
Готовим молодой картофель! 3 небанальных блюда
Молодой картофель — один из самых популярных продуктов летнего сезона. Одни предпочитают его варить, а другие — жарить. Но что же приготовить из картошки, если привычные блюда наскучили и хочется чего-то новенького? Из этого простого овоща можно создать настоящий кулинарный шедевр, если отыскать подходящие рецепты. Сегодня мы ими поделимся — читайте эту статью и готовьте оригинальные блюда из картофеля в разгар сезона! Рецепт №1. Фаршированный картофель Пикантные лодочки из картофеля с тунцом, авокадо и овощами...
148 прочтений · 1 год назад
Горько слышать: 3 мифа об оливковом масле
Кто из нас не любит оливковое масло? Этот полезный и вкусный продукт с уникальным составом знаком всем. Вместе с популярностью он обрел массу стереотипов и заблуждений: горькое — значит испортилось, а детям нельзя. Предлагаем взглянуть правде в глаза и прочитать эту статью. Borges развеивает 3 мифа об оливковом масле, которым давно пора перестать верить! Миф №1. Горечь во вкусе — значит, испортилось Если оливковое масло горчит, то значит, что оно некачественное? Совсем наоборот! Благородная горчинка в оливковом масле Extra Virgin — это неотъемлемый признак его высокого качества...
112 прочтений · 1 год назад
Цветная, брюссельская, брокколи: 3 блюда из капусты
Капуста — полезный, вкусный, а главное, универсальный овощ. В марте она особенно популярна как для постного рациона, так и для весенней витаминизации организма. Какие же виды капусты сейчас покупать на рынке, чтобы разнообразить привычное меню? Рассказываем в этой статье и делимся 3 необычными идеями овощных блюд! Капуста может показаться простым овощем, на самом деле она может вас удивить! Эта овощная культура прекрасно поддается термической обработке и сочетается с другими продуктами. Овощ особенно...
22 прочтения · 1 год назад
Хорошие или плохие? Мифы о жирах в рационе
Почему жиры — неотъемлемая часть правильного рациона? Они регулируют уровень глюкозы в крови, обеспечивают организм энергией и бодростью, а также помогают усваивать витамины и минералы. БЖУ — просто о сложном Баланс белков, жиров и углеводов называют БЖУ. Идеальным соотношением считается 3:3:4. Каждый прием пищи — это на 30% белки, на 30% жиры и на 40% углеводы. Жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные. Именно ненасыщенные жиры считаются полезными. Например, оливковое масло Borges Extra...
27 прочтений · 1 год назад
Мясное изобилие: как сделать блюда из мяса вкуснее?
Новый год близко — чем же удивить близких в этом году? В новогоднюю ночь особенно хочется, чтобы блюда получились такими, как вы планировали. В статье расскажем о простых и действенных способах, которые сделают рецепты мясных деликатесов просто удивительным! Используйте фольгу Фольга сохраняет и равномерно распределяет жар, поэтому мясо прекрасно пропекается и приобретает нежную и сочную структуру. Мы рекомендуем до заворачивания в фольгу смазывать мясо, птицу или рыбу ароматным оливковым маслом со свежим розмарином — оно сделает блюдо сочным...
122 прочтения · 1 год назад
Гастрономическое путешествие: лучшие рецепты Средиземноморья
Если до отпуска далеко, а серые будни и повседневная рутина навевают скуку, самое время отправиться в виртуальное гастрономическое путешествие по Средиземноморью с Borges! 🤪 Средиземноморская кухня — самая сбалансированная в мире и при этом вкусная. Каждое ее блюдо — это сочетание пользы и любви к жизни. Сегодня мы отправляемся в круиз по Испании (по маршруту: паэлья — тортилья) и Италии (по маршруту: паста — брускетта). Готовы? Отправляемся! 🛳 Испанская кухня Испанская кухня — это карнавал вкусов и праздник ароматов...
75 прочтений · 1 год назад
Как засолить овощи на зиму? Формула идеального вкуса
Конец лета — самое время задуматься о том, чтобы засолить любимые овощи на зиму. В чем секрет идеальных ароматных закруток? В новой статье делимся ценными советами от Borges, чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы и сочные соленые помидоры. Читайте дальше и узнайте, в чем секрет идеального маринада. Близкие будут в восторге! Маринованные огурцы Любимая хрустящая закуска на зиму. Маринованные огурцы приготовить несложно — Borges знает, как сделать их не просто вкусными, а идеальными. И вот...
Видео