Ролики
Статьи
39 прочтений · 2 недели назад
Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой и сыром
📖 Ингредиенты: Начинка: - Тертый сыр - 100 г. - Картофель - 700-800 г. - Зелень - пучок - Лук - 1 шт. Для теста: - Яйцо - 2 шт. - Мука - 2 стакана - Соль - 1 ч. л. - Кефир - стакан Приготовление: 1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. 2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. 3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира...
27 прочтений · 1 месяц назад
Брауни с творогом и черешней (вишней)
Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 200 г. - Сливочное масло - 120 г. - Мука - 120 г. - Какао - порошок - 50 г. Для творожной начинки: - Сметана - 100 г. - Творожный сыр или творог - 400 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 30 г. Для конфитюра: - Вишня без косточек - 200 г. - Сахар - 100 г. - Кукурузный крахмал - 1 ст. л. - Вода - 30 мл. Приготовление: 1. В миске взбить яйца и сахар. 2. Добавить растопленное сливочное масло и взбить. Добавить муку, какао, соль и перемешать 3. В миске взбить сметану, творожный сыр, яйцо и сахар...
61 прочтение · 10 месяцев назад
Вкусный заливной пирог с луком! Очень рекомендуем приготовить такой пирог! Ингредиенты: - лук - 150г, - яйца - 4 шт, - твердый сыр - 100г, - соль по вкусу, - сметана - 1 ст.л. Для теста: - яйца - 3 шт, - сметана 20% - 250г, - разрыхлитель - 1/2 ч.л., - мука - 100г, - соль по вкусу Убираем в духовку на 35 – 45 минут при 180° #пирог #выпечка #заливнойпирог #еда #рецепт #какприготовить
92 прочтения · 9 месяцев назад
Вкусные и сочные ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: Тесто: 1. Мука - 380-400 гр 2. Вода (теплая) - 200 мл 3. Чайная ложка соли 4. Растительное масло - 2 ст. ложки Начинка: 1. Свиной фарш - 500 гр 2. Луковица - 1 шт. 3. Вода - 80 - 100 мл 4. Соли и перец по вкусу В теплую воду добавляем соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем Полученную смесь добавляем к просеянной муке. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, кладем в пакет и убираем тесто в холодильник отдохнуть примерно на 20-30 минут. Большую луковицу мелко шинкуем и добавляем в фарш (фарш может быть любым на ваш вкус)...
413 прочтений · 11 месяцев назад
Открытый пирог КИШ с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты (продукты) для приготовления: ТЕСТО: 1. Мука - 225 гр. 2. Сливочное масло - 120 гр. 3. Вода - 50 мл. 4. Сахар - 1\2 ч.л. НАЧИНКА: 1. Курина грудка - 2 шт. 2. Репчатый лук - 1шт. 3. Грибы шампиньоны - 300 гр. 4. Чеснок - 1 зуб. 5. Сливочное масло - 10 гр. 6. Прованские травы ЗАПРАВКА: 1. Яйцо - 3 шт. 2. Сливки 22% - 150 мл. 3. Сметана - 100 гр. 4. Соль, перец ДЕКОР: 1. Сыр - 180-200 гр. 2. Помидоры черри - 150-200 гр. 3. Зелень по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта...
99 прочтений · 1 год назад
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ Готовим быстро и вкусно 1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 5-6 шт. отварного картофеля, ● небольшой пучок редиса, ● 2-3 свежих огурца, ● 5 куриных яиц (отварных), ● 70 г зеленого лука, ● несколько веточек укропа, ● 1 ст.л. горчицы французской, ● 1 л кефира 2,5 % жирности, ● 1 ст. кипяченой охлажденной воды, ● сметана, ● соль ● перец черный молотый (по вкусу). Приготовление: Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей. Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной. 2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: ● 400 г вареных креветок, ● 4 свежих помидора, ● 5 вареных яиц, ● сок 1 лимона, ● 1 пучок укропа, ● 1 пучок зеленого лука, ● 1 пачка майонеза, ● 1,5 л питьевой холодной воды, ● соль по вкусу. Приготовление: Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду. 3. ОКРОШКА НА ВОДЕ Ингредиенты: ● 3 л кипяченой воды из холодильника ● около 1 кг картофеля, сваренного в мундире ● 10 крутых яиц ● 700-800 г отварной говядины ● 1 пучок зеленого лука ● 1 пучок укропа ● 1 пучок петрушки ● 3-4 крупных огурца ● 300 г майонеза ● 5 ч. ложек горчицы ● 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты) Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру. 2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки. 3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона. 4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам. 5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза. 4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: ● 200 г вареной колбасы ● 150 г огурцов ● 200 г картофеля, отваренного в мундире ● 4 крутые яйца ● 50 г зеленого лука ● укроп – по вкусу ● соль – по вкусу ● сметана – по вкусу ● 1 л кваса Приготовление: 1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко. 2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом. 3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол. 5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ Ингредиенты: ● 2-3 л сыворотки ● 6-7 картофелин, сваренных в мундире ● 9-10 крутых яиц ● 0,5 кг отварного мяса ● 4-5 средних огурцов ● 500 мл 67%-ного майонеза ● 1 пучок зеленого лука ● 1 пучок укропа ● редиска – по желанию и по вкусу ● лимонная кислота – по вкусу ● соль – по вкусу Приготовление: 1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками. 2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками. 3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами. 4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать. 5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась. 6.ОКРОШКА Ингредиенты: ● на 1 литр воды ● 1 ст. сметаны ● 1 ст кефира ● соль, ● горчиц #окрошка #рецепт #идеирецептов #квас #сыворотка #какприготовить #идеи #подборка #блюдо
311 прочтений · 1 год назад
СЫРНЫЙ ХВОРОСТ (сырные палочки) - очень вкусная закуска! Ингредиенты на 3-4 порции: - 280 г сыра можно использовать любой твердый сыр - 140 г муки - 2 яйца Сыр трем на крупной терке. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Если есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. Подаем горячим. Приятного аппетита! #закуска #сырныепалочки #перекус #идеи #быстраязакуска #едаподфильм #еда #рецепт #рецепты #сыр #хворост
229 прочтений · 1 год назад
Быстрая запеканка (рецепт проще простого)
Рецепт на 3 - 4 порции Ингредиенты: Картофель — 400 г Грудка индейки (можно использовать куриную грудку) — 300 г Яйца — 3 шт. Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут. 2. Грудки нарежьте мелким кубиком. 3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель. 4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки...
246 прочтений · 1 год назад
6 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН 1. ПИРОГ С МЯСОМ Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. л. соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. л. соды. Для начинки: - 300 г фарша - 2-3 луковицы (порезать кубиками) - соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. 3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую. 2. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК Для начинки: - 6 средних картофелин - 1 луковица - 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: - 100 г сметаны - 100 г майонез - 200-250 г муки - 2-3 яйца - 1/2 ч.л. погашенной соды - соль — на кончике ножа. Приготовление: 1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. 2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. 3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 3. ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Нам понадобится: - 4 яйца - 300 г майонеза - 2 ч.л. разрыхлителя - мука - по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. 2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. 3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 4. ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Нам понадобится: Для теста: - 400 г кефира (йогурта, сметаны) - 160 г сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 280 г муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: - зеленый лук - 2 яйца - соль и перец. Приготовление: 1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. 2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. 3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. 5. РЫБНЫЙ ПИРОГ Нам понадобится: Для теста: - 1 стакан кефира - 2 яйца - 1,5-2 стакана муки - 3 ст. л. растительного масла - 1/2 ч.л. соли. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия - пучок зеленого лука. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана). 2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. 3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. 6. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Нам понадобится: - 500 г молодой белокoчанной капусты - 3 яйца - 5 ст.л. сметаны - 3 ст. л. майонеза - 6 ст. л. муки - 1 ч. л. соли - 2 ч. л. разрыхлителя - 1/2 пучка укропа - кунжут (для посыпки). Приготовление: 1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. 2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. 3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки. #пирог #тестонапирог #быстрыйрецепт #рецепт #заливнойпирог #какприготовить #рецептпирога #ужин #идеи #пошаговыйрецепт
3,7K прочтений · 1 год назад
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ #пасха #кулич #творожныйкулич #выпечка #сладкаявыпечка #кулинария #кудинарныйблог #еда #какприготлвить #пасхарецепт #куличрецепт
426 прочтений · 1 год назад
Вкусные и полезные напитки. Лучшие рецепты детоксикации #еда #напитки #полезнаяеда #полезныенапитки #готовимдома #блог #идеи 1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 3. Имбирный напиток. Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 4. Свекольный сок. Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 5. Коктейль здоровья Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 6. Огурец и сельдерей Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
18,7K прочтений · 1 год назад
Подборка ОБЕДОВ / УЖИНОВ #еда #готовка #готовимдома #обед #ужин #что приготовить #идеи #идеиблюд
Видео