Видео
Ролики
Статьи
18 прочтений · 2 месяца назад
В узбекском плове обязательно будет использоваться морковь
Особенностью узбекского плова является обязательное использование моркови. В восточной кухне широко используется желтая морковь, которая придает блюдам нежный аромат, золотистый оттенок и обладает целебными свойствами. Количество добавляемой моркови зависит от рецепта и может составлять от половины до двойного количества по отношению к рису. Морковь делает плов более объемным, улучшает припек риса, способствует более равномерному приготовлению мяса и обогащает блюдо полезными веществами. В Самарканде...
49 прочтений · 2 месяца назад
Вкусный плов с рисом басмати может приготовить каждый
Особенности приготовления плова из риса басмати. Существует множество видов риса басмати, каждый из которых имеет свои особенности. Некоторые предпочитают использовать китайский рис, другие - индийский или пакистанский. Однако, многие сходятся во мнении, что лучший рис для плова — это индийский, упакованный, дорогой сорт без пропаривания. Рис басмати обладает характерным ароматом, который может быть как приятным, так и слишком сильным. Если вы хотите избавиться от запаха, рекомендуется промыть рис под проточной водой в течение 30 минут...
17 прочтений · 2 месяца назад
Аксакалы дали два главных совета по выбору мяса для плова
Два главных совета от аксакалов, чтобы мясо в плове хорошо приготовилось и получилось вкусным. Старики всегда советуют только хорошее, а вот мы редко их слушаем. Но такие советы нужно повторить еще раз для всех: Чтобы приготовить вкусный и качественный плов, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, не стоит мыть мясо перед нарезкой на порционные куски. Это может негативно сказаться на вкусе готового блюда. Вместо этого рекомендуется выбрать максимально свежее и чистое мясо...
107 прочтений · 3 месяца назад
Эксперты высказались за выбор правой или левой бараньей ноги для плова
Есть ли разница какую баранью ногу брать правую или левую для плова. Независимо от того, какой бараньей ноге вы отдадите предпочтение, правой или левой, разница будет незначительна. Многие считают, что левая сторона мягче, так как баран ложится на нее, предпочитая ее правой стороне, где сердце, чтобы облегчить кровоток. Однако научно подтвержденных данных о том, на какой стороне бараньей ноги баран предпочитает отдыхать, нет. Относительно передней и задней части ноги, мнения расходятся. Некоторые...
22 прочтения · 3 месяца назад
Секретный состав кунжутного масла для Бухарского плова Оши Софи
Начнём с простого и одновременно очень сложного. Что такое Бухарский плов Оши Софи. Уникальнейший плов. Это король всех пловов. Падишах пловный. Диетический. Очень интересный и хороший плов. Так вот. Иногда, аксакалы рассказали мне, В Бухарском плове Оши Софи могут использовать живоз. Жувоз ёг. Кунжутное масло. Поделились тайной из чего состоит это масло. А я расскажу и вами об этом...
47 прочтений · 3 месяца назад
Какая специя делает плов аутентичным! Настоящим узбекским
Можно спорить долго. Сломать на этом копья и вилки. Разбить множество пиалок и кесе. Но в этой статье выскажу своей мнение. Самой главной специей в плове есть Зира! Именно её я и стараюсь только добавлять. Тем более, что чайханский плов делают только с зирой. При приготовлении Ташкентского свадебного праздничного плова я добавляю кроме зиры еще чёрный перец горошком. Не молотый. Любители могут добавить куркумы. Но я этого избегаю. Стараюсь делать плов только с зирой. Зира бывает разная. Крупная иранская...
2,5K прочтений · 3 месяца назад
Особенности приготовления плова из риса сорта Лазер. Секреты мастеров ошпазов
Сортов риса огромное количество. Множество. Среди них выделяется сорт Лазурный. Лазер. Лазарь. Можно называть его как вашей душе угодно. От этого его прекрасные качества не изменятся. Вывели селекционеры Узбекистана этот сорт в восьмидесятые года прошлого века. Быстро. Всего за два года. Выбрав самые лучшие семена – элиту, их отправили на Кубу. Затем, через полгода вернули на Родину. Перед рисоводами ставилась задача создать сорт устойчивый к различным болезням и лучший. Он и получился! Длинный по размерам...
72 прочтения · 4 месяца назад
Как есть плов с лягана в компании. Пять основных негласных правил которых придерживаются уже веками
Вы не поверите, но для поедания плова в компании существуют определенные правила. Их нет в своде законов, но они сложились годами и столетиями. Ах да! Еще не рассказали читателю что такое ляган. Да и прежде, чем говорить о правилах введём читателя в курс событий. Расскажем маленькую предысторию. И начнем с понимания лягана. Этому блюду придается сакральность народного гостеприимства. За ним общаются. Принимают дорогих гостей. Но можно сказать и по-простому для общего понимания. Ляган — это кухонная утварь...
11 прочтений · 4 месяца назад
Плов самое главное гастрономическое блюдо Узбекистана
В том, что плов самое главное гастрономическое блюдо Узбекистана нет никакого преувеличения. В каждом городе страны, в каждом кишлаке, в каждом махалля вас накормят особенным пловом. Со своими традициями. С характерными особенностями только этой местности. В основе своей плов в Узбекистане готовят мужчины. Конечно, никто не запрещает это делать женщинам, но уж так повелось, что приготовление плова сугубо мужское занятие. Каждый ошпаз, а именно так называют повара, специализирующего на изготовлении плова...
116 прочтений · 5 месяцев назад
Ташкентский праздничный плов. Его особенности и как отличить его от других видов
Это только для приезжих плов Узбекистана весь на одно лицо. Ну что там говорить рис да морковка. Мясо добавили и жиру много. Но если вы так скажете в чайхане, то сразу поймут, что вы в плове даже на уровне потребителя мало что понимаете. В каждом регионе страны готовят различное множество видов плова. Есть приготовленный дома. Для своей семьи. В этом случае готовят как принято в семье. А есть плов Большой. У меня с таким пловом очень много связно воспоминаний. За это благодарен я моему дедушке. И я у него всегда уточнял какой будем делать плов? Большой или маленький...
32 прочтения · 7 месяцев назад
Проект Большой Плов нашёл самую главную составляющую всех блюд и добавляет её при приготовлении
Мы долго шли к этому моменту. Искали. Творили. Спорили и наконец нашли. Что же мы открыли? Теперь можно об этом рассказать подробнее. Пришло время подвести маленькие итоги деятельности проекта Большой Плов. В этом году нам всем уже исполняется 6 лет. Это много? Тут уж трудно сказать. Вы знаете это как с ребёнком. И не много и не мало. Только на одну подготовку к запуску проекта у меня ушло больше 2-х лет. Да, почти три года созревал. Прошёл через свой личный кризис. Затем смог убедить свою жену в необходимости этого огромного дела...
688 прочтений · 7 месяцев назад
Как приготовить салат Ачик — Чучук. Самый простой способ. Быстро и вкусно
Приветствую всех моих подписчиков! Читателей и гостей канала Большой Плов. Большой Сало́м! Ассалому́ алейку́м! Всем заглянувшим к нам. Вот уже мы поговорили с вами какие основные виды плова готовят в солнечном Узбекистане. Даже рассказали, как приготовить дома традиционный плов. Самый обычный и распространённый. Рассказали пограммовку и порядок приготовления. Ссылку на этот рассказ я дам в конце. - И что? – спросит любитель застолий, - кроме плова ничего больше не будет? Ну конечно же кроме плова на стол подают множество различных вкуснейших блюд для усиления аппетита...