Найти тему
Ролики
Статьи
222 прочтения · 3 недели назад
Рис Девзира. 7 пунктов, которые помогут вам приготовить прекрасный плов. Проверено на собственном опыте
И опять мы сегодня будем вести разговор о приготовлении плова. Допускаем, что читающий эту публикацию товарищ уже имеет опыт приготовления плова из различных сортов риса. А тут решился приготовить плов из риса Девзира. Что теперь делать. Как приготовить прекрасный плов и удивить всех. 1.Выбор риса Девзира. К этому процессу надо подойти очень серьёзно. Проверить каждую рисинку в общей массе. Целенькая. Крупная. Полупрозрачные они – рисинки. И аромат. Специфический аромат. Такой ферментированный. Пахнет качественным зерном...
51 прочтение · 4 недели назад
Как правильно рассчитать количество порций плова из имеющегося риса и какой казан надо брать для его приготовления
Допустим, что все знают и умеют готовить плов. Пусть он у каждого будет свой. И самый настоящий. Кто-то добавляет в него оранжевую морковку. Можно и жёлтой добавить. А еще сделать микс. Жёлтую с оранжевой применить. Не будем рассказывать рецепт тут приготовления плова. Мы уже договорились, что все его знают. Будем говорить об удобстве приготовлении и количестве порций, которые у нас получатся на выходе. Но напомнить о классическом соотношении составляющих плова можно. Значит берётся обычно 1*1*1...
12 прочтений · 1 месяц назад
Рис Осман Премиум. Стоит ли его покупать для приготовления плова
И действительно чем же интересен рис сорта Осман Премиум. Стоит ли его покупать для приготовления плова. Давайте попробуем порассуждать. Побеседовать. Каждый при этом может в комментариях высказать своё мнение. Практика показывает, что из всех круглозерных сортов риса сорт Осман стоит на первом месте. При определённом опыте работы с рисом из него получается хороший плов. Не каша, а именно плов. У этого риса очень маленький процент содержания крахмала. Но и в этом случае есть секреты практические...
102 прочтения · 2 месяца назад
Что такое Зигир. Зигир Ёг и почему его не надо калить
Начнём потихоньку рассказы интересные о процессе приготовления плова. И для этого можно начать с самого начала. Как говорится от печки. От масла, на котором готовят плов. Различных масел и жиров в этом процессе принимать участие может множество, но не по количеству, а по ассортименту. Самое главное помните, что общее количество всех масел и жиров всегда имеет одну составляющую. Это мы будем писать в рецептуре. Сегодня говорим о Зигир масле. Или как его еще называют Зигир Ёг. Что же это такое? Зигиром называют семена посевного льна...
29 прочтений · 5 месяцев назад
В узбекском плове обязательно будет использоваться морковь
Особенностью узбекского плова является обязательное использование моркови. В восточной кухне широко используется желтая морковь, которая придает блюдам нежный аромат, золотистый оттенок и обладает целебными свойствами. Количество добавляемой моркови зависит от рецепта и может составлять от половины до двойного количества по отношению к рису. Морковь делает плов более объемным, улучшает припек риса, способствует более равномерному приготовлению мяса и обогащает блюдо полезными веществами. В Самарканде...
105 прочтений · 5 месяцев назад
Вкусный плов с рисом басмати может приготовить каждый
Особенности приготовления плова из риса басмати. Существует множество видов риса басмати, каждый из которых имеет свои особенности. Некоторые предпочитают использовать китайский рис, другие - индийский или пакистанский. Однако, многие сходятся во мнении, что лучший рис для плова — это индийский, упакованный, дорогой сорт без пропаривания. Рис басмати обладает характерным ароматом, который может быть как приятным, так и слишком сильным. Если вы хотите избавиться от запаха, рекомендуется промыть рис под проточной водой в течение 30 минут...
25 прочтений · 5 месяцев назад
Аксакалы дали два главных совета по выбору мяса для плова
Два главных совета от аксакалов, чтобы мясо в плове хорошо приготовилось и получилось вкусным. Старики всегда советуют только хорошее, а вот мы редко их слушаем. Но такие советы нужно повторить еще раз для всех: Чтобы приготовить вкусный и качественный плов, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, не стоит мыть мясо перед нарезкой на порционные куски. Это может негативно сказаться на вкусе готового блюда. Вместо этого рекомендуется выбрать максимально свежее и чистое мясо...
184 прочтения · 5 месяцев назад
Эксперты высказались за выбор правой или левой бараньей ноги для плова
Есть ли разница какую баранью ногу брать правую или левую для плова. Независимо от того, какой бараньей ноге вы отдадите предпочтение, правой или левой, разница будет незначительна. Многие считают, что левая сторона мягче, так как баран ложится на нее, предпочитая ее правой стороне, где сердце, чтобы облегчить кровоток. Однако научно подтвержденных данных о том, на какой стороне бараньей ноги баран предпочитает отдыхать, нет. Относительно передней и задней части ноги, мнения расходятся. Некоторые...
33 прочтения · 6 месяцев назад
Секретный состав кунжутного масла для Бухарского плова Оши Софи
Начнём с простого и одновременно очень сложного. Что такое Бухарский плов Оши Софи. Уникальнейший плов. Это король всех пловов. Падишах пловный. Диетический. Очень интересный и хороший плов. Так вот. Иногда, аксакалы рассказали мне, В Бухарском плове Оши Софи могут использовать живоз. Жувоз ёг. Кунжутное масло. Поделились тайной из чего состоит это масло. А я расскажу и вами об этом...
76 прочтений · 6 месяцев назад
Какая специя делает плов аутентичным! Настоящим узбекским
Можно спорить долго. Сломать на этом копья и вилки. Разбить множество пиалок и кесе. Но в этой статье выскажу своей мнение. Самой главной специей в плове есть Зира! Именно её я и стараюсь только добавлять. Тем более, что чайханский плов делают только с зирой. При приготовлении Ташкентского свадебного праздничного плова я добавляю кроме зиры еще чёрный перец горошком. Не молотый. Любители могут добавить куркумы. Но я этого избегаю. Стараюсь делать плов только с зирой. Зира бывает разная. Крупная иранская...
4,7K прочтений · 6 месяцев назад
Особенности приготовления плова из риса сорта Лазер. Секреты мастеров ошпазов
Сортов риса огромное количество. Множество. Среди них выделяется сорт Лазурный. Лазер. Лазарь. Можно называть его как вашей душе угодно. От этого его прекрасные качества не изменятся. Вывели селекционеры Узбекистана этот сорт в восьмидесятые года прошлого века. Быстро. Всего за два года. Выбрав самые лучшие семена – элиту, их отправили на Кубу. Затем, через полгода вернули на Родину. Перед рисоводами ставилась задача создать сорт устойчивый к различным болезням и лучший. Он и получился! Длинный по размерам...
112 прочтений · 7 месяцев назад
Как есть плов с лягана в компании. Пять основных негласных правил которых придерживаются уже веками
Вы не поверите, но для поедания плова в компании существуют определенные правила. Их нет в своде законов, но они сложились годами и столетиями. Ах да! Еще не рассказали читателю что такое ляган. Да и прежде, чем говорить о правилах введём читателя в курс событий. Расскажем маленькую предысторию. И начнем с понимания лягана. Этому блюду придается сакральность народного гостеприимства. За ним общаются. Принимают дорогих гостей. Но можно сказать и по-простому для общего понимания. Ляган — это кухонная утварь...
Видео