Статьи
11 прочтений · 3 недели назад
Отличный белковый десерт на завтрак, который можно позволить себе даже при молочнице
Избыточный грибковый рост в кишечнике провоцирует тягу к сладкому. Я об этом уже говорила в статье про неочевидные симптомы молочницы. Я молочницу вылечила, но увы — тяга к сладкому хоть и уменьшилась, но без сладенького я просто не могу жить) Особенно у меня эта тяга проявляется утром. Как я не пыталась завтракать яйцами с авокадо, они мне просто не лезут в горло. Не знаю, может, у меня за ночь падает уровень сахара в крови, но будит меня не кофе, а кофе со сладким) И сейчас хочу поделиться одним элементарным рецептом, который я готовлю в разных вариациях постоянно...
5 прочтений · 3 недели назад
Почему выпадают волосы и ломаются ногти?
Выпадение волос в большом количестве, ломкость, ухудшения ногтей — и питание. Есть ли в этом взаимосвязь? Про это сегодня поговорим, жду от вас фидбэк! О чём свидетельствует выпадение волос, сухость, ломкость, ранняя седина, которая проявляется до 35 лет и ухудшение состояния ногтей? Это признак того, что ваш организм имеет большие дефициты, то есть всё идёт изнутри. Соответственно, перед тем как мазать, мыть и стараться исправить последствия, нужно копнуть глубже и заглянуть внутрь себя. Конечно, генетика играет роль...
4 прочтения · 4 недели назад
Почему мы не худеем? Гормоны!
Увеличение веса или проблемы с похудением не всегда зависят только от еды, которую вы едите, или от физических упражнений. На эффективность похудения также может влиять стресс, сон, состояние кишечника, гены, колличество токсинов окружающей, среды, связь разума и тела. И гормоны. Существует шесть гормонов, которые контролируют наш аппетит, тягу к еде, набор веса и похудение. Вот главные из них: Высокий уровень кортизола может способствовать отложению жира в области живота, повысить аппетит, тягу к сладкому и солёному, замедлить метаболизм...
4 прочтения · 1 месяц назад
Так все же: почему мы переедаем?
В первой части поста я писала, что существует, по большому счёту, три основных причины, из-за которых мы переедаем. О первых двух писала в предыдущей статье. Сегодня напишу о третей причине, а также о том, что делать с этой всей информацией и как правильно поступать. Кто не читал первую часть этой статьи, начните с неё. Я же назову третью причину — гипоталамус. Это крохотная часть мозга в его центре, которая регулирует обмен веществ и ощущение голода. Сенсорная информация с наших вкусовых рецепторов...
4 прочтения · 1 месяц назад
Почему мы переедаем?
Переедание однозначно влияет на наше пищеварение, а значит, и на кишечную флору. И если мы хотим не иметь кандидоза в кишечнике, нам просто необходимо нормализовать свои приёмы пищи. Сейчас среди приверженцев ЗОЖ существует теория (которую, кстати, доказали учёные), что на протяжении года у человека приход калорий и их затраты приблизительно одинаковы. То есть сколько пищи мы употребили, столько и сожгли, превратив в энергию, сколько потратили — столько и употребили. Получили на такую же калорийность аппетит — и наели столько же...
13 прочтений · 1 месяц назад
Комбуча, то бишь чайный гриб. Так всё-таки польза или вред?
Новомодеое слово «комбуча» ворвалось в лексикон поклонников ЗОЖ не так давно. Но по факту это как раз то новое, которое давно забытое старое. Оказывается, этот напиток употребляли еще до нашей эры в Китае. Сейчас предлагаю вспомнить детство или юность тем, кому немного за 30 или за 40. Помнится, в детстве я не раз бывала у бабушки в селе и там видела страшную трехлитровую банку с какой-то жутью внутри, накрытую марлей. Видок оно имело, как эмбрион из фильма «Чужой». К моему большому удивлению, настойку...
14 прочтений · 2 месяца назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ НА АНТИКАНДИДНОЙ ДИЕТЕ? Кабачки — отличная еда для тех, кто на диете, направленной против кандидоза. Интернет полон хороших рецептов, но, к сожалению, почти все они не для нас. Например, жарить на подсолнечном (усиливает воспаление в организме) масле кружочки, обвалянные в муке (глютен!) — это нам не подходит. Не говоря уже об оладьях из кабачков. Но есть хорошие варианты и для нас. Причём не один! Хотя здесь я расскажу о самом незамысловатом рецепте приготовления кабачков в духовке. Я нарезаю кабачок (а ещё лучше — цуккини с зелёной кожурой — хлорофилл, так нам необходимый!) — толстыми кружками, посыпаю их солью и очень щедро — специями: хмели-сунели, куркума (очень полезно!), перцем, да любыми можно. Застилаю противень бумагой для выпечки, раскладываю кабачки и запекаю минут 20—25, один раз перевернув их на другую сторону где-то посередине процесса. Вы не поверите, но получается необыкновенная вкуснятина! Я люблю их подавать с пшённой кашей со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью. Вот такой минимализм на ужин. Всем рекоммендую!
9 прочтений · 2 месяца назад
НУЖНО ЛИ ПИТЬ ЙОГУРТ ВО ВРЕМЯ КАНДИДОЗА? Кто не знает про «целительную силу» разрекламированного йогурта? Принимать его для здоровья нам советует вездесущая реклама и специалисты. Но увы — не всё то золото, что блестит. Я не буду здесь говорить о подслащенных, подкрашенных и ароматизированных йогуртах на полках в наших продуктовых. Благодаря морю консервантов они стоят там годами, и пускай стоят дальше. Правда, есть еще одна категория — эко-йогурты без сахара и консервантов. Но и тут увы. Дело в том, что любая молочка (а нормальный йогурт делают из молока, кто не знал), так вот любая молочка содержит молочный белок казеин, который провоцирует воспаление в кишечнике. Если у вас кандидоз, то эта гадость и так создала вам воспаление, даже если вы его пока не чувствуете. Поэтому от йогутра, а также от любой другой молочной продукции, кроме выдержанных твёрдых сыров, я советую отказаться. И наконец третий вариант — пробиотик в капсулах, который называется «Йогурт». И тут снова, как вы уже догадались, я скажу увы. Вреда он вам не принесет, если не учитывать минус на банковской карте, но и пользы никакой. Хвалёный пробиотик «Йогурт» в одной капсуле содержит от 2 до 4 миллиардов молочнокислых бактерий, в то время как производители на рынке предлагают современные пробиотики с двадцатью пятью миллиардами молочнокислых бактерий. Эти будут работать — действительно будут заселять ваш кишечник и вытеснять патогенную микрофлору. Так что искренне советую не повторять моих ошибок с йогуртом и на время прохождения антикандидного протокола забыть об этом продукте. А лучше — и вообще забыть навсегда. Читайте мой блог и будьте здоровы!
6 прочтений · 1 месяц назад
Почему морковь нужно есть сырой?
Сейчас расскажу, почему с тех пор как меня одолела проклятая молочница, морковь, а также другие корнеплоды, такие как корень сельдерея, свекла, редька, репа, брюква, я стараюсь есть в сыром виде. Даже всеми любимую тыкву я перемалываю в блендере, добавляю кефира или растительного молока с сахарозаменителем — и ем как дессерт. Так вот, всё дело в том, что эти друзья нашего здорового кишечника (овощи) при термической обработке не только теряют большую часть витаминов. Главное — необходимая нам клетчатка (которяя...
19 прочтений · 1 месяц назад
Диетический завтрак «Счастливый желудок»
Для хорошего пищеварения и иммунитета очень важно есть продукты, которые поддерживают сбалансированную кишечную флору. Подобные продукты помогают подавлять патогенные бактерии и дрожжи, например, Candida. Регулярное употребление пробиотических продуктов сохранит вашу пищеварительную систему здоровой, счастливой и сбалансированной. Один из способов — добавить в свой рацион продукты, ферментированные естественным путем, такие как йогурт, кефир, солёные оливки и квашеная капуста, которая является отличным источником полезных для кишечника пробиотических бактерий...
14 прочтений · 1 месяц назад
«Тебе просто надо отдохнуть», — говорит врач. Ну, и кому жаловаться?
Случалось ли вам испытывать разочарование, когда вы приходили к врачу, рассказывали ему о своих симптомах кандидоза и объясняли, как вы себя чувствуете, только для того, чтобы он сказал: — Тебе просто надо отдохнуть, с тобой всё в порядке. Именно это случалось со мной, и с другими, и, вероятно, с вами тоже такое бывало. Но вместо того, чтобы продолжить страдать, не зная, что делать, почему бы не прислушаться к своему телу? Что вы знаете о Candida Albicans? Это дрожжевые грибки, живущие внутри почти каждого из нас...
17 прочтений · 1 месяц назад
Что такое ферментированные продукты, и почему их надо есть при хронической молочнице
В очередной раз прокручивая в голове темы своих постов на этом канале, я вдруг поняла, что допустила серьёзный недочет. В статье про диету при хроническом кандидозе (можно прочитать её ЗДЕСЬ) я забыла упомянуть такую важную часть, как ферментированные продукты. И уже было кинулась редактировать материал, как поняла, что тема эта настолько важна и интересна, что заслуживает отдельной статьи. Так вот, ферментированные продукты, по-простому — квашенные и мочёные, невероятно полезны для восстановления нормальной кишечной микрофлоры, которая у здоровых людей и сдерживает рост кандиды...