Видео
Статьи
17 прочтений · 8 месяцев назад
🍖 Свиные рулетики с начинкой 🍄
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и сочных свиных рулетиков с начинкой из шампиньонов, овощей и зелени. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - Свиная шейка - 500 г - Шампиньоны - 300 г - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Болгарский перец - 1 шт - Петрушка - 1 пучок - Соль, перец - Растительное масло - для обжаривания Начнем готовить! Свиное мясо нарежьте на тонкие ломтики и отбейте их, чтобы они стали еще более нежными...
7 прочтений · 8 месяцев назад
🥟 Китайские булочки "Siopao" 🥟
Представляю вам традиционные китайские булочки "Siopao" - настоящую вкусовую экзотику, которая также пользуется огромной популярностью на Филиппинах. Эти паровые булочки имеют разнообразную начинку, включая свинину, курицу, говядину и даже креветки. Выбор зависит только от вашего вкуса! 📝 Вот что вам понадобится на 7 штук: Тан Чжон: - 25 гр. муки - 55 гр. воды - 32 гр. молока Тесто: - 210 гр. муки - 3 гр. сухих дрожжей - 75 гр. молока - 25 гр. сахара - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 яйцо - 15 гр...
8 прочтений · 9 месяцев назад
Микояновские котлеты: секрет приготовления популярного блюда советской эпохи
В 1936 году Микоян решил проблему питания советского населения в тридцатые годы, предоставив гражданам дешевый и обильный завтрак в виде московской горячей котлеты. Однако это нововведение не распространилось на всей территории СССР, а было доступно только в Москве и других крупных городах страны. 1. Как все началось. Для регулярного снабжения жителей города высококачественными полуфабрикатами, было решено строить специальные цеха, в которых осуществлялось изготовление и фасовка котлет. Несколько...
3 прочтения · 9 месяцев назад
🍽️ Кухня Молдавии - Вертута из блинов с мясом 🥞🥩
Представляю вам оригинальное блюдо молдавской кухни - вертуту из блинов с мясом! Это невероятно вкусный пирог-запеканка, в котором сочная мясная начинка завернута в тонкие блины и запечена до золотистой корочки. Давайте приготовим его вместе! Для приготовления 15 штук блинов вам понадобятся следующие ингредиенты: 🥞 Для блинов: - 2 стакана молока - 2 яйца - 1 стакан муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка растительного масла 🥩 Для начинки: - 700 г свиного фарша -...
11 прочтений · 9 месяцев назад
Салат "Нептун"
Салат "Нептун" - идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Этот салат сочетает в себе нежные креветки, ароматные кальмары и сочные крабовые палочки, а также нежную красную икру. Добавление майонеза придает салату нежность и пикантность. Для приготовления салата "Нептун" вам понадобятся следующие ингредиенты: - 300 грамм креветок - 300 грамм кальмаров - 200 грамм крабовых палочек - 5 яиц - 130 грамм красной икры - майонез - соль и перец по вкусу Приступим к приготовлению: 1. Сначала отварите яйца в кипящей воде до готовности...
2 прочтения · 9 месяцев назад
Солянка по-грузински - это настоящая кулинарная находка для любителей ароматных и насыщенных блюд
Этот суп обладает ярким вкусом и густой консистенцией, которую можно регулировать, добавляя больше или меньше бульона. Традиционно его подают, обмакивая лаваш в суп, что придает ему особый шарм. А я, чтобы сделать солянку еще более сытной, добавляю в нее фасоль. Для приготовления солянки по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты: - Говядина или телятина - 600 грамм; - Соленые огурцы или корнишоны - 200 грамм; - Лук - 1-2 головки; - Томатная паста - 1 столовая ложка; - Красное вино (по желанию)...
15 прочтений · 9 месяцев назад
🥗 Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками 🥩🍳
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата "Римский". Этот салат сочетает в себе нежное мясо говядины, ароматные яичные блинчики и свежие овощи. Он станет отличным выбором для обеда или ужина. Давайте начнем! - Говядина - 250 г - Свежий огурец - 150 г - Яйцо - 2 шт. - Грецкий орех - 15-20 г - Зеленый лук - 10 г - Майонез - по вкусу - Растительное масло - 2-3 ст.л. - Чеснок - 1-2 зубчика - Соль - по вкусу - Перец ч.м. - по вкусу - Листья салата - 1 пучок 👩‍🍳 Приступаем к приготовлению: 1...
1 прочтение · 9 месяцев назад
🍄 Стожки с грибами и сметаной 🍄
Ингредиенты: - Фарш - 450 гр. - Яйцо - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Шампиньоны - 200 гр. - Сметана - 4 ст.л. - Сыр - 120 гр. - Паприка - Соль - Перец - Сушеный чеснок - Зелень В фарш добавляем яйцо, соль, паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. На сковороде сливочным и растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свежий чеснок и выключаем огонь...
31 прочтение · 9 месяцев назад
Немецкая кухня. Густой суп "Пихельштайнер" Рагу Бисмарка!
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом немецкого густого супа - пихельштайнера, который также известен как "Рагу Бисмарка". Этот суп отличается особенным сочетанием трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Однако, если у вас также, как и у меня, сложности с поиском баранины, можно заменить ее индейкой, что тоже придаст супу неповторимый вкус. Для приготовления пихельштайнера вам понадобятся следующие ингредиенты: - Говядина - 200 г - Свинина - 200 г - Индейка - 200 г - Картофель - 5-6 шт...
9 прочтений · 9 месяцев назад
🧀 Азиатские слоеные лепешки с сыром 🧀
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных азиатских слоеных лепешек с сыром. Это блюдо просто и быстро готовится, а вкус просто невероятный! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 🌾 450 гр муки 🧂 1 ч.л. соли 💦 300 мл тёплой воды Для смазки: 🌻 80 мл подсолнечного масла 🌽 50 гр кукурузного крахмала 🧂 1 ч.л. соль Для начинки: 🧀 150 гр сыра (можно использовать любой сыр на ваш вкус) Итак, приступим к приготовлению: В большую миску просейте муку, добавьте соль, залейте тёплой водой и тщательно замешайте однородное гладкое тесто...
9 прочтений · 9 месяцев назад
Болгарская кухня - Каварма - настоящая вкуснятина! 🌶️🐷
Если вы любите сочные и пряные блюда, то болгарская каварма станет вашим новым фаворитом. Это блюдо из свинины с густым и ароматным соусом, которое просто тает во рту. Для приготовления болгарской кавармы вам понадобятся следующие продукты: - Свинина - 500 г - Болгарский перец - 1-2 шт. - Помидор - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Зеленый лук - 2-3 стебля - Соль - 3-4 щепотки - Сахарный песок - 2 щепотки - Лавровый лист - 1-2 шт. - Белый перец - 5-8 горошин Для начала выберите жирноватую свинину и нарежьте ее на порционные кусочки...
1 прочтение · 9 месяцев назад
🍲 Каша пшенная рассыпчатая с жареными шампиньонами, луком и тимьяном 🍄
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и сытной каши. Это пшенная каша с жареными шампиньонами, луком и ароматным тимьяном. Готовим? Для приготовления нам понадобятся: - 1 стакан крупы пшенной - 2.5 стакана воды - 500 гр шампиньонов - 1 большая луковица - Щепотка сушеного тимьяна - 0.5 чайной ложки яблочного уксуса - Соль и сахар по вкусу - 20 гр сливочного масла - 1 столовая ложка растительного масла - 1-2 зубчика чеснока Давайте начнем! Сначала промываем пшено в холодной воде, чтобы удалить слизь и грязь...