Статьи
22 прочтения · 2 месяца назад
Равиоли/пельмени со скумбрией
Предлагаю разнообразить свой рацион пельменями с рыбой, а именно со скумбрией, которые можно кушать в Пост. Ингредиенты: тесто заварное 400г - мука пшеничная в/с 200г - вода (кипяток) 1/2 ч.л. - соль 1 ст.л. - растительное масло начинка скумбрия одна крупная или две средних лук репка - 1 шт соль, перец, сухой чеснок, розмарин растительное масло для обжаривания лука Слегка подмороженную скумбрию освобождаем от кожи, косточек и внутренностей и нарубим мелким кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до легкого золота (я использовала обжаренный сушеный лук), остужаем...
22 прочтения · 2 месяца назад
Домашние козинаки
Ингредиенты: 200г - семена подсолнечника 100г - сахар 80г - мёд/глюкозный сироп соль - щепотка Семена поджариваем до золотистого цвета. Даём немного остыть. Заранее подготавливаем два листа силиконизированного пергамента. На сковороде с толстым дном, на медленном огне растворяем сахар. После растворения сахара добавляем мёд или глюкозный сироп и помешивая прогреваем около одной минуты. Добавляем щепотку соли. Теперь делаем все быстро. Всыпаем в смесь сахарной смеси семечки, хорошо перемешиваем...
10 прочтений · 3 месяца назад
ПОСТный стол. Бабочки с соевым мясом.
Ингредиенты: 1 упаковка - макароны из твердых сортов пшеницы (любого вида) 100г - соевое мясо кипяток (для заваривания соевого мяса) чеснок - 2 зубчика растительное масло для обжаривания соль, специи зелень Приготовление: Макароны отвариваем до состояния аль денте (используйте любимую форму: завитки, рожки, ракушки, бабочки и т.п.) Соевое мясо заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. По прошествии 10 минут сливаем остатки воды. На сковороде разогреваем немного растительного масла и в течении 1-1,5 минут обжариваем мелко нарубленный чеснок...
35 прочтений · 4 года назад
Белый хлеб в хлебопечке
Очень хочу поделиться с вами самым простым и моим любимым рецептом домашнего пшеничного хлебушка, который готовлю в хлебопечке практически через день. Себестоимость такого хлеба 12-15 рублей, а вкус просто потрясающий. Хрустящая корочка и нежный мякиш навсегда покорит ваше сердце! Ингредиенты: растительное масло - 3 ст.л. теплая вода - 350 мл мука пшеничная - 500 г сахар - 2 ч.л. соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты в следующем порядке: растительное масло + теплая вода...
90 прочтений · 4 года назад
Бородинский хлеб в хлебопечке
Став счастливой обладательницей хлебопечки я занялась поиском хороших рецептов домашнего хлебушка и наконец-то нашла в просторах интернета самый лучший, на мой взгляд, рецепт бородинского хлеба. И теперь делюсь им с вами - обязательно испеките его! Ингредиенты: растительное масло - 2 ст.л. теплая вода - 400 мл яблочный уксус - 1 ст.л. ржаной солод - 5 ст.л. мука пшеничная - 250 г мука ржаная - 250 г сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. молотый кориандр - 3 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. кориандр в зернах - 2 ч.л...
15 прочтений · 4 года назад
Закуска к пенному из рыбы в домашних условиях
Хватит отдавать бешенные деньги за вкусненькую закуску к пенному! Попробуйте сделать это сами. Проще рецепта не бывает. Ингредиенты: филе судака - 700-800 г соль - 3 ст.л. с горкой сахар - 3 ст.л. с горкой Снимаем филе с судака, кстати можно использовать и другую рыбу, в которой нет мелких костей в филе. Филе мыть не нужно. Готовим смесь из соли и сахара в соотношении 1:1. Каждый кусок филе хорошо обсыпаем смесью и укладываем в глубокую миску. Накрываем тарелкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре...
95 прочтений · 4 года назад
"Вегетарианская шуба"
Предлагаю вашему вниманию легкий салатик а-ля селедка под шубой только в постном варианте. Ингредиенты: свекла - 1 средний клубень морковь - 1-2 шт картофель - 3-4 шт огурец маринованный - 2-3 шт постный майонез - сколько возьмет Отвариваем до готовности картофель и морковь . Свеклу запекаем в духовке, в фольге, примерно 1,5 часа (можно отварить в течении 2-3 часов). Остужаем овощи до комнатной температуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой...
85 прочтений · 4 года назад
Постный кофейный пирог
Предлагаю вашему вниманию нежнейший кофейный пирог, который очень напоминает брауни. Ингредиенты: кофе (растворимый/молотый) - 1 ч.л. кипяток - 210 мл сахар - 150 г мука - 200 г какао - 40 г корица - 1/2 ч.л. соль - 1/8 ч.л. растительное масло - 80 мл сода - 1/2 ч.л. лимонный сок - 1 ч.л. Первым делом приготовим кофе: заливаем кипятком 1 ч.л. кофе. Если вы используете молотый, то спустя 5-7 минут процедите его. Потом добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры...
2,4K прочтений · 4 года назад
Рыба в кляре без яиц (на минералке)
Сегодня предлагаю приготовить рыбу в кляре без яиц, т.е. кляр у нас будет в постном варианте, без яиц, на минеральной воде. Рыбка получится очень вкусной в хрустящей "шубке". Ингредиенты: филе рыбы (без костей; у меня сом) - 700-750 г соль, перец - по вкусу чеснок - 2 зубчика прованские травы - по вкусу растительно масло для обжаривания кляр: мука пшеничная - 200 г минеральная вода - 200 мл соль, перец - по вкусу Филе рыбы нарезаем порционными кусочками толщиной 1-1,5 см. Добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу...
195 прочтений · 4 года назад
Котлеты из цветной капусты с морковкой (постные)
Вкусные и сытные котлеты отлично разнообразят ваше меню в Пост. Ингредиенты: цветная капуста (свежая/замороженная) - 400 г морковь - 200 г укроп - 3-4 веточки зеленый горошек (свежемороженый; по желанию) - 100 г манка - 1 ст. (200г) соль, перец - по вкусу панировочные сухари для обвалки растительное масло для обжаривания Цветную капусту (если она свежая) разбираем на соцветия, морковь режем крупными кусочками. Добавляем в подсоленную кипящую воду и после закипания отвариваем 10-15 минут. Отваренные овощи откидываем на дуршлаг и даём им немного остыть...
118 прочтений · 4 года назад
Наивкуснейший и самый легкий в приготовлении творожный кулич
Настоятельно рекомендую испечь к Пасхе эти нежнейшие, ароматные и безумно вкусные куличи. На их приготовление вы потратите не более 3,5 часов! Ингредиенты: бумажные формы для выпечки 9*9см - 4 шт тесто: творог 18% (берите суховатый) - 300 г яйцо СО - 1 шт желток яиц СО - 2 шт сливочное масло - 80 г молоко - 100 г сахар - 170 г ванилин - 1 пакетик дрожжи - 10 г куркума - 0,5 ч.л. мука - 550 г изюм/цукаты - по желанию глазурь: белок яиц СО - 2 шт (80г) сахар - 160 г лимонный сок - 0,5 ч.л. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но если у вас такового нет, то можно это сделать вручную...
97 прочтений · 4 года назад
Вторая жизнь одноразовой мельницы
Наверняка у каждой хозяйки/хозяина в кухонном арсенале есть хотя-бы одна баночка со специями. И я не исключение! Накопив таковых с десяток, уже наполовину использованных и пустых, я задумалась, ну как же мне сэкономить и использовать их еще раз? Крутила, вертела, дёргала - не получалось. А подсказку мне дала кассир в супермаркете, когда я в очередной раз набрав по акции несколько баночек, вслух озвучила свою мысль: "Дорогущие, блин, как бы мне еще разок туда специи засыпать?!". На что она, также, невзначай, сказала: "Я обдаю кипятком и снимаю крышку"...
Видео