Я уже много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.
Если кто-то ещё не знает, в ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге состоится первый в России правильный фестиваль крафтового пива.
Нет, я не свалился с Луны, и не прожил последние несколько лет в землянке (пока не писал посты в "Пивном Журнале #1"). Безусловно, многолетний авторитет московского "БигКрафтДея" не подлежит никакому сомнению, тем более, что с этого года данный мега-фестиваль российской пивной культуры наконец обрёл правильный формат "без жетонов". Но вот про остальные, так...
Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод.
В связи с этим, «старая» пивоварня, которая вывела бренд PÕHJALA в лидеры мирового крафтового пивоварения, а точнее в ТОП-100 лучших пивоварен мирапо версии RateBeer... пивоварня, на которой были сварены и выдержаны полюбившиеся вам сорта пива, недавно выставлена на продажу.
Если вы — начинающая пивоварня, и (или) рассматриваете возможности расширения производства...
Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года.
Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее международное пивоваренное событие в балтийском регионе, в 2019 году будет проводиться уже в пятый раз! Несомненно, за прошедшие годы уровень и качество фестиваля неимоверно выросли, и указанные даты уже забронированы в календарях многих биргиков Европы и России.
В состав участников очередного фестиваля войдут около 50 пивоварен высшего класса со всего мира.
Обратите внимание, что билеты поступят в продажу в 10:00 утра (по эстонскому времени) 12 ноября 2018 года...
Многие из пивной тусовки знают одну из причин временного молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель — похудеть на 50 килограммов. Планировал добиться этого результата за 1 год. На момент постановки фантастической для большинства людей цели я весил... 130 кг.
В августе этого года цель была достигнута.
Скажу сразу. Я не голодал, не изнурял себя физическими нагрузками...
А вы, кстати, в курсе, что на первом в истории изображении мишленовского фирменного человечка, этот Бибендум был изображён с ПИВНЫМ БОКАЛОМ в руке?
Я про вот этого человечка:
Эдуард и Андре Мишлен посещали выставку в Лионе, где один из стендов был декорирован грудой шин, сложенных одна на другую. Эдуард заметил, что «если к этой груде шин приделать руки и ноги, то она будет похожа на человека». Спустя четыре года после этого случая, Андре познакомился с карикатуристом Мариусом Россиллоном. Художник...
Подписывайтесь на журнал на других площадках, контент везде разный: BeerExpert — Пивной Журнал #1 — Фейсбук BeerExpert — Пивной Журнал #1 — ВКонтакте BeerExpert — Пивной Журнал #1 — Инстаграм BeerExpert...
Команда пивоварни Brewlok из Воронежа выпустила на днях необычный продукт.
Нет, это не очередной сорт пива.
На этот раз... крафтовое мыло!
Для изготовления мыла были использованы два сорта пива — овсяный стаут и IPA.
Несколько слов пивоварам мыловарам Brewlok:
Мы решили сделать самый необычный коллаб, и действительно сварить МЫЛО!
Самые необычные IPA и STOUT, сделанные нами совместно с крафтовой, на этот раз «Мыловарней Романовых». Семейная мыловарня Романовых, известна использованием экологически чистых продуктов, а мы как понимаете, тоже радеем за натуральность...
Девушки из «Фанагории» ещё в апреле месяце прислали для дегустации бутылочку с этим портвейном. Поскольку в винах, в том числе креплёных, я не разбираюсь, но где-то слышал, что портвейны продолжают развиваться и после розлива в бутылку, решил подержать в пивохранилище этот экземпляр ещё некоторое время. Ой всё, это я чешу на ходу :)) Просто боялся этого «Винтажа», даже не предполагая, как буду описывать, потому и не доставал из заветной коробочки. Это истинная правда :)
Насколько я понимаю, стилей портвейнов несколько...
Давно хотел посетить какую-нибудь варку пива в Cosmic City One Gallon Home Brewery, чтобы в первую очередь посмотреть самому, как это делается, ну и, конечно же, рассказать вам. Мой знакомый, Марат Сеттаров, наверное, первый в России, кто решил варить пиво по технологии 1-Gallon Brewing. Может и не первый, но по-крайней мере, других я не знаю.
Меня лично заинтересовало то, что Марат, начитавшись заграничных коллег, сразу начал варить зерновое пиво. Мало того, его первым сортом стало не что иное, как пиво First Step в стиле American Porter 7...
Не так давно давно катался на машине по черноморскому побережью, и не мог не заехать на винодельческое предприятие «Фанагория», о продукции которого не раз писал в Пивном Журнале #1.
Считаю виноделие родственной отраслью пивоварению. Здесь переплетаются не только технологии и потребители, но также трудности и проблемы. Да-да, я тоже очень люблю иногда отвлечься от пива, и выпить хорошего сухого вина или виноградного дистиллята типа чачи и коньяка. Как и многие из вас, любители пива. Поэтому своё...