Статьи
23 прочтения · 1 день назад
Пудинг «Завтрак короля» с вишней и тушеными яблоками
Такой завтрак удивил бы самого короля! Готовим пудинг с вишней и тушеными яблоками! Ингредиенты: - Крупа манная 20 ч. л. - Молоко 1 стак. - Яйцо куриное 2 шт.  - Сахар 4 ст. л. - Яблоко (некрупных) 4 шт - Вишня (без косточек) 100 г - Масло сливочное 30 г - Сухари панировочные 4 ст. л. - Масло растительное (для смазывания формы) - Сок лимонный (для яблок) - Соль (щепотка) Приготовление:  1. Варим манную крупу на молоке, добавляем сахар и щепотку соли.  2. Остужаем и вводим в кашу 2 желтка и взбитые до устойчивых пиков белки...
31 прочтение · 5 дней назад
Апельсиновый шифоновый бисквит
Совсем скоро выходные! А, значит, появится время для кулинарных экспериментов! Предлагаем вам приготовить апельсиновый шифоновый бисквит! Ингредиенты: - 5 яиц - 35 мл. растительного масла - 70 мл. апельсинового сока - 70 г. муки - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 1/3 ч. л. ванилина - 1/2 ч. л. соли - цедра 1 апельсина - 35 г. кукурузного крахмала Приготовление: 1. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте растительное масло и сок. 2. Муку просейте и смешайте с кукурузным крахмалом, ванилином, разрыхлителем и цедрой апельсина...
26 прочтений · 2 недели назад
Японский рамен
В чашу мультиварки отправляем свинину, заливаем водой и ставим программу “Суп” на 1,5 часа. Мясо вытаскиваем, а бульон процеживаем. Отмойте чашу и перелейте процеженный бульон. Добавляем 100 г моркови кольцами, 100 г лука полукольцами и 100 мл соевого соуса. Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на 30 минут. Мясо от кости отделяем, режем на небольшие кусочки и добавляем в чашу вместе с 150 г болгарского перца, 100 г моркови полукольцами, 100 г кабачка. Добавляем к таймеру еще 20 минут. Затем добавьте 150 г лапшы рамен, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст...
25 прочтений · 3 недели назад
Как правильно жарить мясо?
Подготовили для вас 7 простых советов 1. Выкладывайте мясо на раскаленную поверхность, тогда его корочка будет хрустящей. 2. Используйте рафинированное растительное масло. А чтобы размягчить корочку стейка и придать ему нежный сливочный вкус, незадолго до готовности положите на него маленький кусочек сливочного масла. 3. Солите мясо в конце приготовления. 4. Для хрустящей корочки можно использовать сахаросодержащие соусы: терияки, барбекю. 5. Постарайтесь сразу добиться хрустящей корочки. Она удержит мясной сок в куске и сделает его сочнее...
34 прочтения · 1 месяц назад
Куриный суп с пшеном в мультиварке
Ингредиенты: 1. 400гр куриного филе 2. 3 картофелины 3. 1 луковица 4. 1 морковь 5. 90гр пшена Приготовление: 1. Филе и картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Морковь крупно натрите. Пшено промойте. 2. В мультиварке нагрейте масло в режиме для жарки. Слегка подрумяньте морковь и лук. 3. Добавьте картошку, пшено, курицу, лавровый лист, соль и перец. Залейте горячей водой...
10 прочтений · 1 месяц назад
Парата с картофелем
Фанатеете от Южной Азии? Тогда этот рецепт не оставит вас без впечатлений. Готовим вкусную пакистанскую лепешку Парата с картофелем на завтрак! 5 шт. картофеля очищаем и отвариваем. Делаем пюре. Добавляем ч. л. соли, молотого чили, хлопья чили, 50 г измельченной кинзы и зеленый чили. Все перемешиваем. В планетарном миксере от bbk KBM1042 смешиваем 400 г просеянной муки, 300 мл воды и пол ч. л. соли. Оборачиваем пленкой на 30 минут. Разделите тесто на 8 частей и скатайте их в шары, а затем в лепешки...
20 прочтений · 1 месяц назад
Творожная шарлотка с шоколадом
Вкусная домашняя шарлотка с прохладным молоком. Наверно у каждого остались теплые воспоминания, когда вся семья собирается за общим столом, чтобы вместе отведать этот воздушный сладковатый пирог. Взбейте в миксере 2 яйца и 180 г сахара. Добавьте 15 г ванильного сахара, разрыхлитель ¾ ч. л., пол стакана муки через сито, 250 г творога и аккуратно замешайте. Добавьте или две плитки растопленного шоколада на паровой бане или какао-порошок. Параллельно помойте и мелко порежьте 5 шт. яблок и смажьте форму для запекания маслом...
8 прочтений · 1 месяц назад
Марокканский завтрак: блинчики с дырочками
Ингредиенты: 1. 30г муки 2. 250г манной крупы 3. 420 мл воды 4. 1/2 ч. ложки соли, дрожжей и разрыхлителя Приготовление: 1. С помощью планетарного миксера bbk Kbm1042 около 6 минут взбивайте на низкой скорости муку, манную крупу, воду, соль и дрожжи. 2. Добавьте разрыхлитель и взбивайте ещё 5 минут. Накройте тару с тестом полотенцем и забудьте про него на 2 часа. 3. Выпекайте блины на горячей сковороде 2 минуты только с одной стороны...
31 прочтение · 1 месяц назад
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Ингредиенты: Куриное филе 4 шт, любимый маринад, шампиньоны 200 г, сыр 150 г, кубик магги, стакан молока. Рецепт: Берем 4 куриных филе, промываем и хорошенько отбиваем молоточком. Затем замачиваем филе в готовом маринаде на 30 минут. Шампиньоны нарезаем мелко, а сыр - кубиками. На курицу выкладываем грибы и сыр, заворачиваем в рулетик и скрепляем зубочисткам. Выкладываем на форму для выпечки и заливаем ее разведенным куриным кубиком магги с молоком. Отправляем в печь bbk на 40 минут, после натираем рулетики тертым сыром и держим в печи еще 10 минут...
4 прочтения · 1 месяц назад
Рецепт классического хумуса
Готовим классический хумус Ингредиенты: Нут – 250г. Паста тахини -3 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика. Соль Лимонный сок Зира Оливковое масло Рецепт: Возьмите 250 г нута и промойте в проточной воде несколько раз и замочите на ночь. Сварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду с нута в отдельную тару. Она еще понадобится. К нуту добавьте 3 ст. л. готовой пасты тахини из супермаркета, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли и лимонный сок 3 ст...
4 прочтения · 1 месяц назад
Крем-суп из картофеля и моркови
Необычный рецепт для ценителей удивительных блюд из привычных ингредиентов. Сегодня готовим овощной крем-суп из картофеля и моркови. Нам понадобятся: Картофель — 350–400г Морковь — 500г Репчатый лук — 1шт Растительное масло — 2–3 ст. ложки Овощной бульон или вода — 700–800мл Соль — ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Итальянские травы или другая приправа — ½ ч. ложки Сливки 20%-ной жирности — 100–150мл Приготовление: 1. Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. 2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне...
31 прочтение · 2 месяца назад
Томатные чипсы
Ингредиенты: Спелые помидоры - 1,9 кг. Рецепт: Выберите в магазине 1,9 кг спелых помидоров с плотной мякотью. Моем томаты, обсушиваем полотенцем, вырезаем корешки. Режем томаты ровными кружочками среднего размера. Лучше воспользоваться специальной теркой для резки. Кусочки томатов отправляем в электросушилку bbk BDH305D в начале на 3 часа при температуре от 55 до 65 градусов...
Видео
Ролики