Статьи
1,7K прочтений · 2 дня назад
«Для своей дочери я чужая тётка». В роддоме женщине отдали чужого ребёнка — годы спустя она нашла дочь, но не может раскрыть ей правду.
Три года назад муж Татьяны Солдатовой стал сомневаться в том, что жена родила дочь Свету от него и прошёл ДНК-тест с девочкой — выяснилось, что отцовство исключено. Солдатова устроила в лаборатории скандал, а потом сама сделала тест: оказалось, что и она не мать Светы. Татьяна нашла Ларису — женщину, которая родила Свету и воспитывает Юлю, биологическую дочь Татьяны. Теперь их семьи связывает сложная дружба, в которой хватает недоверия и ревности. При этом Света знает, что Лариса — её биологическая мать, а Юля считает Татьяну очень дальней родственницей...
21 прочтение · 3 дня назад
Детство в смартфоне. Как подростки потеряли себя в соцсетях
Вначале прошлого десятилетия что-то странное произошло с молодёжью сперва на Западе, а затем — по всему миру. Резко выросло количество самоубийств, дети почувствовали себя более одинокими и стали чаще впадать в депрессию. Упали средние баллы по математике и литературе. Сегодня представители поколения Z выросли. Они не против жить с родителями, не активно ищут работу, а управленцам сложнее наладить с ними контакт. Как рассказал Сэм Альтман, глава создателей Chat GPT, впервые с 1970-х в Силиконовой долине нет ни одного выдающегося предпринимателя младше 30...
10,8K прочтений · 2 недели назад
Вскрывая Суперджет. Расследование крушения главного российского самолёта
Разбиться на самолёте страшно, потому что от тебя ничего не зависит. Но 5 мая 2019 года было не так: в московский аэропорт Шереметьево сразу после взлёта возвращается авиалайнер Sukhoi Superjet 100 — гордость нашего авиапрома. Никакой паники на борту нет. Шасси касаются земли, но самолёт вдруг подпрыгивает, словно теннисный мячик, ещё два раза ударяется о полосу и вспыхивает. В моменте перегрузка достигает почти 6g — как у космонавтов в ракете. Когда самолёт потушат, окажется, что из него успели выйти только 37 пассажиров, — большинство осталось внутри...
160 прочтений · 2 недели назад
В Москве мужчина судится с клиникой из-за слишком быстрой эякуляции. Медики вылечили парня от импотенции, но теперь его не устраивает, что половой акт длится меньше минуты. 27-летний Никита (имя изменено) обратился в подмоcковную клинику в начале года. Он рассказал, что у него врождённое заболевание, которое привело к импотенции. Мужчина уже пытался решить свою проблему, но результат лечения его не устраивал. Никита решился на операцию. Врачи сделали пациенту эмболизацию притоков внутренней подвздошной вены (закупорили одну из вен, чтобы кровь оставалась в половом органе). За операцию Никита отдал 450 тысяч рублей. После процедуры половой орган Никиты опять заработал. Но не так, как парню этого хотелось бы. По словам пациента, вместо 30 минут, которые прогнозировали врачи, акт на самом деле длится не более минуты. Никита считает, что это всё из-за халтурной работы врачей, и требует вернуть потраченные деньги. Также он хочет 250 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и 50 тысяч на оплату услуг адвоката. В клинике же претензии Никиты не принимают. Врачи считают, что со своей задачей они справились. Более того, по мнению врачей, Никита должен был проходить специальный курс реабилитации и работать с психологом, чтобы достичь нужного результата, а не отправляться сразу на поле битвы. Самый интересный вопрос на суде — выяснить, как провести необходимые экспертизы и сколько времени должен длиться половой акт согласно российскому законодательству.
71 прочтение · 2 недели назад
Более 65 тысяч человек приняли участие в московском велопараде, поставив новый рекорд, – об этом свидетельствуют данные проекта Gigarama. В этом году организаторы решили провести велофестиваль в ретростиле. Для самых юных участников мероприятия подготовили специальную детскую площадку, чтобы они смогли окунуться в атмосферу прошлого и попробовать любимые игры своих родителей, например: «Море волнуется раз» или «Съедобное-несъедобное». А вечером — уже для всех — выступила группа «КАР-МЭН».
80 прочтений · 2 недели назад
«Игровые аппараты сожрали мою жизнь, я все деньги трачу на них. Правда, ни разу не выигрывал». Инспектор ГИБДД совершил самоубийство из-за азартных игр. Его тело нашли в рабочем кабинете. Тело 36-летнего старшего инспектора Михаила Р. нашли в здании полиции на Кременчугской утром 19 мая. Рядом с погибшим лежал табельный пистолет Макарова и предсмертная записка, в которой мужчина объяснял свой поступок: Простите меня за всё, но я дальше не могу жить. Игровые аппараты сожрали мою жизнь. Я все деньги трачу на них, правда, ни разу не выигрывал. Простите, весь коллектив 1 ОСБ ДПС Госавтоинспекции, здесь действительно работают надежные и верные люди, но я больше не могу так жить! 2024 год стал для меня абсолютно черным годом. Я очень много, что потерял в этом году. Закройте, пожалуйста, онлайн-казино «Мостбет» и его зеркала. Начиная с 2020 по настоящее время оно меня убило, я всё проиграл. В записке инспектор также жаловался на низкую зарплату и призывал сменить начальство полиции. «Надеюсь, что в МВД что-то поменяется, и тут будут достойно оплачивать ваш труд», — написал Михаил. По делу суицида полицейского проводится проверка. Неделю назад другой полицейский также совершил самоубийство на работе из-за ставок. 38-летний прапорщик Николай Р. заложил квартиру, но полученную сумму проиграл и совершил суицид.
83 прочтения · 3 недели назад
Комитет Госдумы по обороне рекомендовал отклонить законопроект об отсрочке от мобилизации отцам трёх детей. В распоряжении «Базы» появилось заключение Комитета Госдумы по обороне по поводу законопроекта, при котором отсрочка от мобилизации предоставлялась бы гражданам, имеющим на иждивении не 4-х, а 3-х детей в возрасте не до 16-и лет, а до 18-и лет или обучающихся по очной форме обучения до 23-х лет. В заключении за подписью главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова указано, что депутаты «с понимаем относятся к постоянному стремлению авторов законопроекта защитить максимальное число граждан от неблагоприятных для них и членов их семей последствий мобилизации», однако не могут согласиться с ним, потому что «расширение перечня отсрочек негативно отразится на комплектовании ВС РФ». Правительство также не поддержало законопроект, отметив, что он нуждается в существенной доработке. Депутат Нина Останина — один из авторов законопроекта — не согласна с решением комитета. В разговоре с «Базой» она заявила, что будет настаивать на доработке закона. "Я не говорю о полной мобилизации, тут понятно, что все граждане, что называется, под ружьё. Но при частичной мобилизации возможна отсрочка для отцов с тремя детьми. В указе президента дано определение, что многодетная семья — это не с четырьмя, а с тремя детьми. К сожалению, до комитета по обороне это не дошло". Осенью 2022 года Минобороны предоставило отсрочку для отцов с тремя детьми до 16 лет, однако в январе директива Генштаба была отменена.
89 прочтений · 3 недели назад
Сергей Собянин и гендир «КамАЗ» Сергей Когогин запустили новое производство полного цикла на заводе «Москвич». Это технология сборки машин, при которой авто собирается из отдельных деталей и компонентов, включая сварку, антикоррозийную обработку и окраску на заводе в Москве. Машины собирают другие машины – линия включает в себя 114 роботов и 145 беспилотных доставщиков. По новой технологии теперь будут собирать городские кроссоверы Москвич 3 и электромобили Москвич 3е.
343 прочтения · 3 недели назад
Рассказ российского путешественника, в одиночку прошедшего через самое опасное место на Земле
Владимир Косаров в одиночку прошел Дарьенский пробел — одно из самых опасных мест на Земле, расположенное в Центральной Америке. Владимир пошёл в джунгли в январе и пропал на несколько месяцев. Искать его было бессмысленно: Дарьенский пробел покрыт сложно проходимыми влажными экваториальными лесами и болотами. Территория кишит контрабандистами. Несколько месяцев о Косарове вообще не было вестей — за это время родственники путешественника уже начали считать его пропавшим без вести. Но в середине апреля Косаров выбрался к цивилизации и связался с близкими...
162 прочтения · 1 месяц назад
В Череповце мужчина закинул использованные презервативы в чаны со святой водой сразу в трех храмах. Скольким людям налили грязную воду — подсчитать невозможно. Презервативы нашли в конце апреля, еще до Пасхи. Водохранилища в храме Рождества Христова, Воскресенском соборе и Кафедральном соборе преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких стояли без охраны. Когда в одном из них закончилась вода, на дне священнослужители увидели использованный презерватив. На всякий случай решили проверить подобные чаны в других храмах — в двух тоже нашли использованные презервативы. Сколько людей получили воду из грязных чанов — подсчитать сложно. По данным «Базы», осквернитель задержан сотрудниками уголовного розыска. Его поместили в психоневрологический диспансер. После случая с презервативами чаны со святой водой решили закрывать на замок.
229 прочтений · 1 месяц назад
Квартиру, где прописана бывшая жена экс-замминистра обороны Тимура Иванова, пытались продать с января. А сегодня передумали. Пятикомнатная квартира площадью 317 квадратных метров расположена в доме на Поварской улице, который был построен в 1914 году по проекту архитектора Валентина Дубовского. Как указано в описании, отделка и интерьер выдержаны в классическом стиле. Квартира с холлом, кухней, гостиной, кабинетом, тремя спальнями и библиотекой отлично подойдет для большой семьи. Последний раз квартира предлагалась за 245 миллионов рублей. По данным «Базы», квартирой на Поварской владеет Светлана Захарова(Маниович) — бывшая жена Тимура Иванова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Как рассказывал водитель Захаровой, последнее время она жила в другом месте — особняке на Чистом переулке.
18,8K прочтений · 1 месяц назад
Не сказочное Бали. Как предприниматель из России запугал целый остров и организовал наркосекту
«„Ну неужели ты думаешь, что ты сейчас так просто отсюда уйдёшь? Давай снимай свое уе*****е платье!“ Я говорю, что ничего снимать не буду. Он держит меня, Маша срывает платье, но у неё не получается. Платье длинное. Она отходит, он берёт и бьёт её по лицу: „Ты сейчас получаешь за то, что не можешь с неё платье снять“. А она в ответ: „Благодарю и принимаю“», — так Алина (имя изменено) описывает то, что происходило на обычной вечеринке на Бали, куда её пригласил знакомый Антон Феромон. Феромон — это кличка Антона Симутова, владельца сети питерских кальянных...
Ролики
Видео