Видео
Статьи
29 прочтений · 2 дня назад
🔖 Россия и изобретения Феодор Фонд: bit.ly/3VHtq5W Ваша Полянка: bit.ly/3KSIhY0 🐾 Наш RuTube: bit.ly/3iGf4VY #видеоархив
38 прочтений · 2 дня назад
❗️АД (геенна). Слово ад с древнегреческого переводится как место, лишённое света (вспомним образ Бога как света (1Ин.1:5)). Слово же геенна происходит от названия долины Геном – помойки, располагавшейся близ Иерусалима. Это образ ада – чадящая помойка. Это и место, и состояние удаления от Бога. Вообще для христиан актуальнее учение об обожении, богообщении, чем учение об участи тех, кто отвергает Бога. В святоотеческом понимании ад часто интерпретируется как богооставленность, муки запоздалого раскаяния. Понять ад можно как лишённость рая. Некоторые ошибочно связывают адские муки с волей Бога, тогда как святые отцы учат, что это следствие определенного образа жизни и деятельности самой личности, не созревшей для рая. Вспомним, что Христа мы именуем Спасителем, а не прокурором. А Кого из Лиц Святой Троицы мы называем адвокатом? Вспомним молитву Святому Духу. Параклит – Утешитель (близко к адвокат). Адские мучения в христианстве понимаются не как страдания от жара котлов и сковородок, а внутренние терзания. В результате своей жизни каждый человек либо воскреснет со Христом, либо воскреснет для муки вечной. В чем будет состоять эта мука? А в том, что все твои грехи будут продолжать мучить тебя в вечности. Кажется, что Бог должен взять в рай всех приличных людей, не совершавших явных беззаконий (убийства, насилия и т.п.). Однако даже к нераскаянному греху убийства причастна большая часть жителей нашей страны, причём к самому тяжкому – убийству собственных детей ради комфорта... #короткооглавном
52 прочтения · 3 дня назад
Правильный ответ: в честь того, что ученики преподобного основали много монастырей 🍇 Более двадцати монахов — непосредственных учеников великого старца — основали в целом около 40 монастырей! Из этих обителей, в свою очередь, вышли новые подвижники, стараниями которых в России было устроено ещё около полусотни иноческих общин. В итоге в продолжении XIV–XVI веков весь Север Руси покрылся густой сетью малых и больших обителей. Например, один только Авраамий Галицкий, бывший в числе первых духовных чад игумена Радонежского, основал четыре обители. #основыправославия #ответ
72 прочтения · 3 дня назад
✍️ ЖИЛ КАК СВИНЬЯ В ГРЯЗИ Здравствуйте, братья и сестры во Христе! О конкретной Господней милости хочется написать! Я, не живя с женой более 15 лет, при этом с ней не был разведен, жил в блуде с другими женщинами. Обнадеживал их женитьбами, при этом немало абортов, натурально находясь по-свински в самой грязной грязи, но услышав о. Владимира Головина где-то с середины мая 2022 года, сделал выводы! И молясь акафистом также с середины мая св. Иоанну Крестителю, да и не молясь-то толком, а просто рассуеченно вычитываю, Господь любовью Своею развернул меня кардинально! У меня уже был развод! И очень надеюсь на Волю Господню! Скоро узаконю брак с женщиной, с которой крайние 8 лет жил в блуде... Я не сомневаюсь, это Всемилостивый Господь спасает меня от смертного греха! Да и не только меня! Слава Богу за все! р.Б. Александр, г. Данков молитва-по-соглашению.рф #молитвапосоглашению #фактыпомощи
30 прочтений · 3 дня назад
❓ Почему преподобного Сергия Радонежского называют «игуменом земли Русской»?
Опрос
39 прочтений · 4 дня назад
🍇 В наши дни христианином вполсилы быть невозможно: либо полностью, либо никак. иеромонах Серафим (Роуз) #радуйтесинесогрешайте
45 прочтений · 5 дней назад
🔖 Как перестать нервничать Феодор Фонд: bit.ly/3VHtq5W Ваша Полянка: bit.ly/3KSIhY0 🐾 Наш RuTube: bit.ly/3iGf4VY #видеоархив
51 прочтение · 5 дней назад
🍇 Заботьтесь не на земле оставить детей, но возвести на небо; не прилепляйтесь к супружеству плотскому, но стремитесь к духовному; рождайте души и воспитывайте детей духовно. святитель Василий Великий #радуйтесьинесогрешайте
94 прочтения · 6 дней назад
ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОДИШЬ В ХРАМ ТО ТЫ СЛОВНО НЕ УМЫВАЕШЬСЯ Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ, предложил следующее: «Десять аналогичных причин, по которым Я НЕ УМЫВАЮСЬ: 1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве. 2. Те, кто умываются — лицемеры, думают, что они чище других. 3. Не могу решить, какое мыло лучше. 4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело. 5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и на Пасху. 6. Никто из моих друзей не умывается. 7. Начну умываться, когда стану старым и грязным. 8. У меня нет времени на умывание. 9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая. 10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла». #радуйтесьинесогрешайте
74 прочтения · 7 дней назад
✍️ МУЖ НИКОГДА НЕ БЫЛ НА ИСПОВЕДИ И ПРИЧАСТИИ Здравствуйте, дорогие сомолитвенники! Начала молиться акафистом святому Иоанну Предтече о муже. Он - крещеный и верит в Бога, но никогда в жизни не был на исповеди и Причастии. И произошло настоящее чудо по молитвам святого. В Великий пост муж сам изъявил желание сходить в храм, чтобы исповедаться и причаститься. Хотя раньше всегда были для этого какие-то препятствия. Причем, акафистом я помолилась всего два раза, а Господь по молитвам святого Иоанна Крестителя удостоил мужа принятия Великих даров. Слава Богу за такое чудо и помощь святого Иоанна Крестителя! р.Б. Анна, г. Нижний Новгород молитва-по-соглашению.рф #молитвапосоглашению #фактыпомощи
90 прочтений · 1 неделю назад
🍇 Не тот показывает смиренномудрие, кто осуждает сам себя; но тот, кто, будучи укоряем другим человеком, не уменьшает к нему любви. Преподобный Иоанн Лествичник #радуйтесьинесогрешайте
93 прочтения · 1 неделю назад
Правильный ответ: иной ответ верный 🍇 Абсолютным нравственным идеалом является только Богочеловек Иисус Христос. Все остальные люди в той или иной степени могут приближаться к Нему. #основыправославия
Ролики