Статьи
1 прочтение · 2 часа назад
🍇 «Причащайтесь чаще и не говорите, что недостойны. Если ты так будешь говорить, то никогда не будешь причащаться, потому что никогда не будешь достоин. Вы думаете, что на земле есть хотя бы один человек, достойный причащения Святых Таин? Никто этого не достоин, а если мы все-таки причащаемся, то лишь по особому милосердию Божию. Не мы созданы для причастия, а причастие для нас. Именно мы, грешные, недостойные, слабые, более чем кто-либо нуждаемся в этом спасительном источнике». Святой Праведный Алексий Мёчев #основыправославия
30 прочтений · 2 дня назад
🔖 Россия и изобретения Феодор Фонд: bit.ly/3VHtq5W Ваша Полянка: bit.ly/3KSIhY0 🐾 Наш RuTube: bit.ly/3iGf4VY #видеоархив
39 прочтений · 2 дня назад
❗️АД (геенна). Слово ад с древнегреческого переводится как место, лишённое света (вспомним образ Бога как света (1Ин.1:5)). Слово же геенна происходит от названия долины Геном – помойки, располагавшейся близ Иерусалима. Это образ ада – чадящая помойка. Это и место, и состояние удаления от Бога. Вообще для христиан актуальнее учение об обожении, богообщении, чем учение об участи тех, кто отвергает Бога. В святоотеческом понимании ад часто интерпретируется как богооставленность, муки запоздалого раскаяния. Понять ад можно как лишённость рая. Некоторые ошибочно связывают адские муки с волей Бога, тогда как святые отцы учат, что это следствие определенного образа жизни и деятельности самой личности, не созревшей для рая. Вспомним, что Христа мы именуем Спасителем, а не прокурором. А Кого из Лиц Святой Троицы мы называем адвокатом? Вспомним молитву Святому Духу. Параклит – Утешитель (близко к адвокат). Адские мучения в христианстве понимаются не как страдания от жара котлов и сковородок, а внутренние терзания. В результате своей жизни каждый человек либо воскреснет со Христом, либо воскреснет для муки вечной. В чем будет состоять эта мука? А в том, что все твои грехи будут продолжать мучить тебя в вечности. Кажется, что Бог должен взять в рай всех приличных людей, не совершавших явных беззаконий (убийства, насилия и т.п.). Однако даже к нераскаянному греху убийства причастна большая часть жителей нашей страны, причём к самому тяжкому – убийству собственных детей ради комфорта... #короткооглавном
54 прочтения · 3 дня назад
Правильный ответ: в честь того, что ученики преподобного основали много монастырей 🍇 Более двадцати монахов — непосредственных учеников великого старца — основали в целом около 40 монастырей! Из этих обителей, в свою очередь, вышли новые подвижники, стараниями которых в России было устроено ещё около полусотни иноческих общин. В итоге в продолжении XIV–XVI веков весь Север Руси покрылся густой сетью малых и больших обителей. Например, один только Авраамий Галицкий, бывший в числе первых духовных чад игумена Радонежского, основал четыре обители. #основыправославия #ответ
75 прочтений · 3 дня назад
✍️ ЖИЛ КАК СВИНЬЯ В ГРЯЗИ Здравствуйте, братья и сестры во Христе! О конкретной Господней милости хочется написать! Я, не живя с женой более 15 лет, при этом с ней не был разведен, жил в блуде с другими женщинами. Обнадеживал их женитьбами, при этом немало абортов, натурально находясь по-свински в самой грязной грязи, но услышав о. Владимира Головина где-то с середины мая 2022 года, сделал выводы! И молясь акафистом также с середины мая св. Иоанну Крестителю, да и не молясь-то толком, а просто рассуеченно вычитываю, Господь любовью Своею развернул меня кардинально! У меня уже был развод! И очень надеюсь на Волю Господню! Скоро узаконю брак с женщиной, с которой крайние 8 лет жил в блуде... Я не сомневаюсь, это Всемилостивый Господь спасает меня от смертного греха! Да и не только меня! Слава Богу за все! р.Б. Александр, г. Данков молитва-по-соглашению.рф #молитвапосоглашению #фактыпомощи
30 прочтений · 4 дня назад
❓ Почему преподобного Сергия Радонежского называют «игуменом земли Русской»?
Опрос
39 прочтений · 4 дня назад
🍇 В наши дни христианином вполсилы быть невозможно: либо полностью, либо никак. иеромонах Серафим (Роуз) #радуйтесинесогрешайте
46 прочтений · 5 дней назад
🔖 Как перестать нервничать Феодор Фонд: bit.ly/3VHtq5W Ваша Полянка: bit.ly/3KSIhY0 🐾 Наш RuTube: bit.ly/3iGf4VY #видеоархив
51 прочтение · 5 дней назад
🍇 Заботьтесь не на земле оставить детей, но возвести на небо; не прилепляйтесь к супружеству плотскому, но стремитесь к духовному; рождайте души и воспитывайте детей духовно. святитель Василий Великий #радуйтесьинесогрешайте
94 прочтения · 6 дней назад
ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОДИШЬ В ХРАМ ТО ТЫ СЛОВНО НЕ УМЫВАЕШЬСЯ Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ, предложил следующее: «Десять аналогичных причин, по которым Я НЕ УМЫВАЮСЬ: 1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве. 2. Те, кто умываются — лицемеры, думают, что они чище других. 3. Не могу решить, какое мыло лучше. 4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело. 5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и на Пасху. 6. Никто из моих друзей не умывается. 7. Начну умываться, когда стану старым и грязным. 8. У меня нет времени на умывание. 9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая. 10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла». #радуйтесьинесогрешайте
74 прочтения · 7 дней назад
✍️ МУЖ НИКОГДА НЕ БЫЛ НА ИСПОВЕДИ И ПРИЧАСТИИ Здравствуйте, дорогие сомолитвенники! Начала молиться акафистом святому Иоанну Предтече о муже. Он - крещеный и верит в Бога, но никогда в жизни не был на исповеди и Причастии. И произошло настоящее чудо по молитвам святого. В Великий пост муж сам изъявил желание сходить в храм, чтобы исповедаться и причаститься. Хотя раньше всегда были для этого какие-то препятствия. Причем, акафистом я помолилась всего два раза, а Господь по молитвам святого Иоанна Крестителя удостоил мужа принятия Великих даров. Слава Богу за такое чудо и помощь святого Иоанна Крестителя! р.Б. Анна, г. Нижний Новгород молитва-по-соглашению.рф #молитвапосоглашению #фактыпомощи
90 прочтений · 1 неделю назад
🍇 Не тот показывает смиренномудрие, кто осуждает сам себя; но тот, кто, будучи укоряем другим человеком, не уменьшает к нему любви. Преподобный Иоанн Лествичник #радуйтесьинесогрешайте
Видео
Ролики