Статьи
554 прочтения · 2 недели назад
Обратная связь: с самого утра неслыханное, подруга Лейсан, стейк мясника
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Позавчера был забавный момент: в 08:00 мы открыли двери, и кухня объявила нам, что пароконвектомат-де у нас совершенно аналоговым образом не работает, потому нет сырников, бананового кекса, нашего знаменитого сандвича с кониной, круассана с ветчиною и большого пшеничного блинчика, который альтернатива немецким пфанкухенам и британским флэпджекам. Я быстро открыл нашу общую базу данных, программу, где закрыл...
482 прочтения · 3 недели назад
Обратная связь: сладкий мусс, визжащие кокотки, столица Марий Эл
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Фима сказал, что мусс на твороге сегодня необычайно плотный и сладкий. Обычно, говорит, лёгкий/воздушный/тающий и сладкий в меру, почти нейтральный, а сегодня совершенно аналоговым образом подали плотный и сладкий. Безотлагательно передал на раздачу и менеджменту, на раздаче попробовали и сказали, что мусс как мусс. Пользуясь случаем, отмечу, что сегодня были и средней тяжести негативные отзывы, а именно:...
611 прочтений · 1 месяц назад
Женщины по-прежнему оставляют меньше чаевых
Некое такое особое, непостижимо аналитическое агентство/ведомство/учреждение под названием «Консоль.Про» по-опросительски провело опрос, чтобы научно выяснить, кто же оставляет больше чаевых-то - женщины или люди? А я перескажу суть сжато, так как краткость есть душа ума, а многословие - его прикраса. В какой-то книжке рәхәтләнеп нашёл сей прекрасный оборот; кажется, какого-то французского вольнодумца сочинение. Выяснили, что мужчины оставляют чаевые в 53% случаев, а женщины - в 22%. Дальше там...
484 прочтения · 2 месяца назад
Полёт фантазии на совместном гастроужине
Обычно думают, что повар придумывает блюдо от и до полностью сам: навыдумывал несочетаемого, сгрёб продукты, приготовил и радуется: я сделяль. Само собой, тут же раздаёт всем окружающим ложки и предлагает попробовать. И окружающие, если не враги сами себе, пробуют и нахваливают, как бы ни хотелось выплюнуть украдкой. Повар - существо ранимое. На деле же бывает такое, что какое-то блюдо придумано не одним, а двумя... или даже, да-да, тремя поварами. Однажды в заведении, где мне довелось отработать...
507 прочтений · 2 месяца назад
Обратная связь: гости сегодня были почти сплошь бесполезные
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Первый гость - мужчина в головном уборе, который он так и не снял, обнаружив свою принадлежность к низшему сословию; заказал «деревенский завтрак», что соответствует, и наши знаменитые сырники. Понятно, что такой человек просто не мог оставить чаевые за превосходную еду и первоклассный сервис. Только под конец смены явились гости, которых не хватало весь день: - гости города, радующиеся вкусной еде и рекомендациям...
312 прочтений · 2 месяца назад
Обратная связь: наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Опять дали стажёрку, чего я терпеть не могу, ибо приходится объяснять/комментировать/разжёвывать каждый свой шаг, многие из коих уже настолько вшиты в подкорку, что прямо сам удивляешься, насколько трудно внятно изложить суть собственных действий. Невольно вспоминаешь косоглазого: "Назначение рыбной блесны - поймать рыбу, а когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов - сообщить идеи, а когда идеи восприняты, слова забываются...
350 прочтений · 2 месяца назад
Обратная связь: гости из Нового Уренгоя, куда мой друг ездил на заработки
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Вчера мы открывались вдвоём со Арсланом, сегодня - вдвоём с Александром. Есть предложение, достойное зелёной карты: открывающим шарагу официантам первый час работы должен оплачиваться в двойном размере (имеется в виду почасовая оплата; простите, что разжёвываю самоочевидную банальность), а если открываются вдвоём - тогда в тройном размере. Только утренние официанты работают целый час без гостей, что значит - без выручки, без чаевых...
347 прочтений · 2 месяца назад
Обратная связь: декафеноз, стейк из капусты, Яйца Чесапик
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Скажу сразу - чашку у меня сегодня не купили. И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, да когда же ты уже, наглый халдей, официантишко, подавальщик, покажешь нам хотя бы фото этой самой чашки, которую ты всё никому сбагрить-то не в состоянии? А я вам отвечу - да вот же они: Большая - 2700₽, маленькая - 2300₽. Первый заказ - доставка. Что-то настолько неинтересное, что я даже позабыл, что же там заказывали...
321 прочтение · 2 месяца назад
Обратная связь: берите бумагу, записывайте рецепт
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Вернулись наши старые добрые жалобы на излишне сладкую булочку, используемых для Яиц Бенедикт. Дескать, перебивают весь вкус, перетягивают всё внимание на себя. Те маффины, которые были раньше и на которые гости жаловались, что невозможно разрезать - согласны, говорят, да, говорят, действительно, говорят, тяжело было разрезать, но зато когда разрежешь - получается сбалансированное блюдо, а тут - очевидный перекос в сторону сладости...
325 прочтений · 2 месяца назад
Обратная связь: хоть голубиной почтой пусть заказы отправляют - примем
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Одна из наших любимейший гостий позвонила почти за полчаса до открытия и попросила сварить её ребёнку кашу. Мы ответили, что заказ примем, конечно, но только мы ещё не открылись. И она удивилась, почему это в 06:40 мы ещё не работаем. Тут необходимо, конечно, пояснить: мы, официанты, приходим в заведение за час до его открытия, чтобы подготовить зал. То есть, ещё раз поясню для самых талантливых, заведение ещё не открыто...
311 прочтений · 2 месяца назад
Обратная связь: лил дождь - это не только музыкальный исполнитель из белокаменной/первопрестольной/златоглавой
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… За весь первый час оформил одну доставку, более ничем полезным не занимался. Начало второго часа работы принесло мне вторую доставку. Лил дождь - это ведь не только известный среди прогрессивной молодёжи музыкальный исполнитель из белокаменной/первопрестольной/златоглавой, сочиняющий композиции в стиле минимал эмо трэп, но и правдивое описание погоды нынче утром, верно ли говорю, друзья? Потом как-то худо-бедно раскачалось, хотя полная посадка, по-моему, сегодня так и не села ни разу...
309 прочтений · 2 месяца назад
Обратная связь: секретов нет, раскрываю все карты
Сегодня работал в зале. Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так… Брали у меня нынче, значит, суп позóле, наш знаменитый православный твист на мексиканскую классику, и сказали, что это прям вообще просто невероятно вкусный суп. Есть предложение, достойное зелёной карты: раз уж это сочинение так понравилось публике, давайте в следующем году во время Великого поста будем рәхәтләнеп подавать чили син карне? Чили кон карне все знают, кое-где даже и подают, а вот чили син карне - это, стало быть, "чили без мяса", как раз постный вариант...