8 подписчиков
Обещанный рецепт нашей бабушки - вкуснющий торт, съесть можно вместе с пальцами до начала празднования 🙈🎂
Торт «Прага» (назвала его так бабуля, может и не Прага он вовсе)
⠀
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2шт.
Сметана - 200г.
Вареная сгущёнка - 1 банка
Мука - 1,5 стакана
Сода - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 200г.
⠀
1⃣ Взбить 2 яйца миксером с сахаром
⠀
2⃣ 1,5 стакана муки смешать с 200г. сметаны, 0,5 банки варёной сгущёнки, добавить взбитые яйца и соду и все перемешиваем миксером (тесто, как густая сметана)
⠀
‼️ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ‼️
Количество ингредиентов указано на маленький торт. Чтобы сделать большой, как пекла бабуля (на большую семью) - нужно х2 все составляющие!
⠀
3⃣ Духовку разогреть до 180 градусов, сковородку или форму смазать растительным маслом, немножко присыпать манкой. Выпекать каждый корж по 20 минут.
⠀
4⃣ Пропитать коржи. Можно настоять чернослив, и полученным соком пройти все коржи. Либо соком из консервированных ананасов.
⠀
Крем:
⠀
5⃣ Оставшуюся сгущенку и размягченное сливочное масло смешиваем миксером, промазываем коржи. Сверху посыпаем натертым шоколадом. И украшаем ягодами, фруктами, орешками. Что дома есть ).
⠀
Тортик очень нежный, вкусный, не приторный. Сохраняйте и готовьте на здоровье 😘✅🚩
.
И признавайтесь, уже остановили свой праздничный жор или ещё в планах Рождественский стол ?)))
#affelandra_рецепты
1 минута
7 января 2020