Найти тему
4 подписчика

Фото @photo.sweetbijou Рецепт ⬇️


Пасха в шоколаде 🐣

Это почти тортик получается! Очень вкусная штука 🔥

И такая кайфовая подача, нашла в у Олеси Куприн @okuprin в Творожной Книге!

Состав - шикарный: и сливки, и творог, и сливочное масло, и белый шоколад. В результате вкуснейший праздничный десерт, скорей надо всем  готовить. Пишу рецепт из книжки:

Форма силиконовая 13х11 см:

Творог 650 г

Сахарная пудра 100 г

Сливки 33-35% 130 мл

желатин 10 г

белый шоколад 80 г

сливочное масло 100г

сахар 30 г

Черника замороженная 100 г

агар-агар 2 г

150 г белого шоколада для корпуса

Приготовление:

Растопить 150 г шоколада, смазать форму изнутри и убрать в холод.

Желатин замочить с сливках, творог смешать с пудрой, измельчить блендером.

Сливочное масло с шоколадом растопить, смешать с творогом.

Чернику и сахар довести до кипения, добавить агар и варить 1-2 мин. (я, кажется, агара переложила, тк у меня сильно черника загустела, но это на вкус не повлияло)

Желатин растопить и добавить в творожную смесь, перемешать.

Наполнить форму с шоколадом частью творожной массы, добавить чернику, немного перемешать, добавить еще творожной массы, черники, и так до конца.

Убрать в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Снять форму и убрать в холодильник для размораживания.

Как вам Пасочка? ❤️
1 минута