4 подписчика
Фото @photo.sweetbijou Рецепт ⬇️
Пасха в шоколаде 🐣
Это почти тортик получается! Очень вкусная штука 🔥
И такая кайфовая подача, нашла в у Олеси Куприн @okuprin в Творожной Книге!
Состав - шикарный: и сливки, и творог, и сливочное масло, и белый шоколад. В результате вкуснейший праздничный десерт, скорей надо всем готовить. Пишу рецепт из книжки:
Форма силиконовая 13х11 см:
Творог 650 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 33-35% 130 мл
желатин 10 г
белый шоколад 80 г
сливочное масло 100г
сахар 30 г
Черника замороженная 100 г
агар-агар 2 г
150 г белого шоколада для корпуса
Приготовление:
Растопить 150 г шоколада, смазать форму изнутри и убрать в холод.
Желатин замочить с сливках, творог смешать с пудрой, измельчить блендером.
Сливочное масло с шоколадом растопить, смешать с творогом.
Чернику и сахар довести до кипения, добавить агар и варить 1-2 мин. (я, кажется, агара переложила, тк у меня сильно черника загустела, но это на вкус не повлияло)
Желатин растопить и добавить в творожную смесь, перемешать.
Наполнить форму с шоколадом частью творожной массы, добавить чернику, немного перемешать, добавить еще творожной массы, черники, и так до конца.
Убрать в морозилку на несколько часов до полного застывания.
Снять форму и убрать в холодильник для размораживания.
Как вам Пасочка? ❤️
1 минута
24 апреля 2021