46 подписчиков
Очень часто в Директ поступают вопросы о сроках годности. Сохраняйте в закладки, информация важная! Я сама ничего не придумала, есть СанПиН 2.3.2.1324-03
Документ, на мой взгляд устарел, появились новые виды продукции, молоко и сметану на розлив давно в бидонах не продают. Но никто не запрещает производителю устанавливать свои обоснованные сроки хранения. Поэтому обязательно читайте маркировку на упаковке. Там все написано. Например, такой популярный творожный сыр Cremette хранится при температуре +2+8 до 4х месяцев. Однако, после вскрытия, температурный режим понижается +2+6 и не более 72 часов. По истечении этого времени продукт съедобный некоторое время (24 часа точно), потому что специально закладывается еще резервный срок хранения для всех продуктов. Для личного потребления -ок, для тортов на заказ-рисковать не стоит. СанПин относит молоко, молочные продукты, сыры, кондитерские изделия с кремом к особо скоропортящимся и скоропортящимся продуктам. Если коротко, то все изделия с кремом и применением ручных операций-это скоропорт, причем со словом особый!
Что это значит? Условия хранения таких продуктов при температуре +2С +6С
Давайте разберемся с тестом:
Дрожжевое-9 часов
Слоеное пресное-24 часа
Песочное-36 часов
От себя добавлю, морозить можно, но в герметичной таре и с соблюдением товарного соседства. В бытовых морозилках-не более 2х недель. В шокерах-до 2х месяцев.
Дальше продолжать или не стоит?
1 минута
14 января 2020