Найти тему

За рецепт оригинального порционного десерта спасибо Елене @bloomingcake.ru



ДЕСЕРТ «Карамельный миндаль»


Ингредиенты:

🍮

Карамель:

Сахар - 100 гр.

Вода - 25 гр.

Масло сливочное - 40 гр.

Сливки - 60 гр.

Соль Fleur de sel - 1/4 ч.л.


Мусс:

Сливочный сыр - 225 г, при комнатной температуре

Карамель - 1/2 от приготовленной ранее

Сливки - 240 гр.


Метод:


1. Приготовьте карамель.В сотейнике нагрейте сахар и воду на среднем огне. Вращайте и периодически встряхивайте. Варите до золотистого цвета.

3. Очень осторожно добавьте масло. Перемешивайте. Масло должно полностью смешаться.

4. Снимите с огня и осторожно добавьте сливки. Дайте массе «успокоиться» и перемешайте до объединения.

5. Переложите в миску и дайте остыть перед использованием. Добавьте соль.

🍮

Мусс

Метод:

1. В большой миске смешайте сливочный сыр и карамель и хорошо взбейте до образования однородной массы.

3. Взбейте сливки до образования мягких пиков.4.Вмешайте аккуратно 1/2 сливок со сливочным сыром, затем оставшиеся сливки.

5. Разделите смесь равномерно на 6 порций.


✅В прослойку можно использовать кусочки бисквита или карамелизированный миндаль.


🔴 А уже 17 и 18 сентября Елена @bloomingcake.ru проведёт в нашем городе 2 МК на темы «Кремовые цветы» и «Шоколадная флористика». Записаться и задать вопросы можно написав нам в Директ🌸.
1 минута