За рецепт оригинального порционного десерта спасибо Елене @bloomingcake.ru
⠀
ДЕСЕРТ «Карамельный миндаль»
⠀
Ингредиенты:
🍮
Карамель:
Сахар - 100 гр.
Вода - 25 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Сливки - 60 гр.
Соль Fleur de sel - 1/4 ч.л.
⠀
Мусс:
Сливочный сыр - 225 г, при комнатной температуре
Карамель - 1/2 от приготовленной ранее
Сливки - 240 гр.
⠀
Метод:
⠀
1. Приготовьте карамель.В сотейнике нагрейте сахар и воду на среднем огне. Вращайте и периодически встряхивайте. Варите до золотистого цвета.
3. Очень осторожно добавьте масло. Перемешивайте. Масло должно полностью смешаться.
4. Снимите с огня и осторожно добавьте сливки. Дайте массе «успокоиться» и перемешайте до объединения.
5. Переложите в миску и дайте остыть перед использованием. Добавьте соль.
🍮
Мусс
Метод:
1. В большой миске смешайте сливочный сыр и карамель и хорошо взбейте до образования однородной массы.
3. Взбейте сливки до образования мягких пиков.4.Вмешайте аккуратно 1/2 сливок со сливочным сыром, затем оставшиеся сливки.
5. Разделите смесь равномерно на 6 порций.
⠀
✅В прослойку можно использовать кусочки бисквита или карамелизированный миндаль.
⠀
🔴 А уже 17 и 18 сентября Елена @bloomingcake.ru проведёт в нашем городе 2 МК на темы «Кремовые цветы» и «Шоколадная флористика». Записаться и задать вопросы можно написав нам в Директ🌸.
1 минута
9 августа 2019